Herzklopfen an der Ostsee
Wellentanz und LiebesglückDas Buch Wellentanz und Liebesglück, es ist Band 2 der Ostsee Reihe Herzklopfen in Dänemark. Es beinhaltet 251 Seiten.
Das Cover ist sehr ansprechend, das Meer, der gepflasterte Weg zum Reetdachhaus, der blaue Himmel, der Ruhe ausstrahlt. Mein Fazit zum Cover: zu Hause ist es am schönsten.
Leichter, lockerer Schreibstil, beim Lesen kommt keine Langeweile auf. Es ist durchgehend unterhaltsam, tiefgründig und teilweise witzig.
Simon ist Architekt. Steht mit beiden Beinen mitten im Leben. Es könnte alles perfekt sein. Aber ist es leider nicht... Seine Ehe ist zerbrochen. Simon braucht dringend Abstand von seiner noch Ehefrau und eine Bleibe. Es gibt kein Zurück mehr und das weiß Simon mittlerweile. Sein Herz tut ziemlich weh. Wo soll er hin.... So auf die Schnelle? Er entscheidet sich dazu, nach Hareby an der dänischen Küste zu fahren. Dort wohnt seine Oma, allein in einem Haus am Meer, sie ist nicht mehr die Jüngste, da kann Simon vielleicht auch helfen. Ob das eine gute Entscheidung ist und war, erfahren Sie wenn sie es gelesen haben? Simon fährt zur Oma Fria. Dort ist aber einiges anders als damals. Der Fussballrasen ist weg. Oma wohnt nicht allein. Nun hat sie eine Mitbewohnerin. Lerke ist 30 Jahre alt, praktiziert Qigong im angelegten Zen-Garten. Sie liebt Ordnung und Ruhe. Sie arbeitet im Kiosk auf dem Campingplatz und hilft Fria im Haus. Das kann man von Simon nicht behaupten. Simon bleibt trotzdem und versucht das Beste aus der Situation zu machen. Immer wieder bringt er seine Tochter Mathilde mit. Zusammen machen sie einen Ausflug nach Legoland. Dort kommen sich Lerke und Simon näher. Ob es gewollt ist??? Ihre Gefühle zueinander werden intensiver. Wollen die beiden es... Oder ist das nur ein kurzer Augenblick? Haben sie eine Zukunft? Wird es ein Happy End geben, oder gehen die beide eigene Wege?
Ich habe mich gut unterhalten gefühlt, vergebe somit 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.