Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr emotionaler erster Teil

Falling Fast

Das Cover mit dem lilafarbenen Hintergrund und den goldenen Elementen ist einfach nur wunderschön.

Chase's und Hailees Geschichte hat mich überzeugen können. Bianca Iosivoni gelingt es, lebendige und tolle Protagonisten zu erschaffen, mit denen man mitfiebern und mitlieben kann. Der Schreibstil ist sehr angenehm zu. Lesen, man kann in die Geschichte eintauchen und ein Teil der kleinen Stadt Fairwood werden. Es werden wichtige Themen in diesem Buch behandelt und der Cliffhanger am Ende der Geschichte macht neugierig auf den zweiten Teil.

Das Finale der Reihe

Die Bücher der Zeit 3: 13 - Das dritte Buch der Zeit

Das Finale der Reihe rund um Lizzy und Rouven hat mit sehr gut gefallen. Rose Snow gelingt es immer wieder, mich mit ihren Geschichten zu fesseln, sodass ich kaum eine Pause einlegen möchte. So war es auch wieder bei diesem Buch. Die Sprecherin macht das in meinen Augen sehr gut, ich habe gerne der Geschichte gelauscht und finde, dass der dritte Teil ein absolut gelungenes Finale für diese tolle Reihe ist.

Ein wundervoller Roman

Wenn ich uns verliere (Light in the Dark 1)

Das Cover ist ein absoluter Traum und mit dem goldenen Farbschnitt einfach ein Schmuckstück in meinem Regal.

Die Geschichte von Maggie und Leo hat mir gut gefallen, ich mochte es, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird. Antonia Wesselings Schreibstil ist toll, ich konnte gut in die Geschichte eintauchen und mit den Protagonisten mitfiebern.
Insgesamt ein toller erster Teil und ich freue mich auf mehr.

Veröffentlicht am 17.04.2023

Ein toller Auftakt

Glückstöchter - Einfach leben

2 junge Frauen, 2 Leidenschaften. S. Schuster nimmt den Leser mit auf eine emotionale Reise, die in zwei unterschiedlichen Zeiten spielt. Zwei Frauen, ihr Leben, ihre Familien, wie sie für ihre Hobbys leben und alles geben würden und was sie miteinander verbindet.
Die Geschichte ist sehr bildhaft und detailliert geschrieben. Man kann sich als Leser gedanklich sehr gut in damalige Zeit versetzen, um mit den Protagonistinnen zusammen mitzufiebern und, um sie zu begleiten.
Das Cover hat mich optisch angesprochen. Dezente Farben, die Töne gut abgestimmt. Die Kapitel sind zusätzlich ausgeschmückt.... was mir persönlich sehr gefallen hat.
Die Geschichte selbst in manchen Momenten etwas ruhiger, aber im ganzem nicht wirklich langweilig. Trotzdem hätte ich mir in manchen Momenten mehr Dynamik gewünscht. Vielleicht, weil ich schon die Wunderfrauen Reihe der Autorin gelesen habe, die Bände mich begeistert haben und ich sie indirekt miteinander verglichen habe.
Insgesamt hat mir die Geschichte gefallen, freue mich auf Teil 2. Empfehle die hier mit 4 Sternen.

Veröffentlicht am 15.04.2023

Ein toller Klassiker mit wichtigen Botschaften

Emil und die Detektive

Der Kinderbuch Klassiker von Erich Kästner ist zwar vom Schreibstil her etwas ungewöhnlich, aber die Geschichte lässt sich gut lesen. Der junge Emil zeigt, dass man um Hilfe fragen und gemeinsam ein Problem lösen kann. Eine tolle und zeitlose Botschaft, die Kästner hier den Kindern vermitteln möchte.