Das Buch war schon genial aber jetzt auch noch zum Hören ganz toll. Die Kinder haben sie sehr gerne gehört und so langsam kommt es auch das sie gesündere Sachen essen wollen. Also hat es geholfen. Denn nur reden hilft nicht.
Es wird ganz kindgerecht erklärt, wie wichtig die Nährstoffe für unseren Körper sind und das ungesundes wie Chips und Süßes gar keine Nährstoffe enthalten. Klar finde ich das die Kinder auch dieses essen dürfen aber nur in Maßen.
Das ganze Hörspiel ist recht lang mit 70 Minuten aber es kann ja unterbrochen werden und später weiter gehört werden.
Dies ist ein ganz toller Ratgeber rund um die Haut. Es ist gut unterteilt in den Kapiteln die sich jeder nach Bedarf raussuchen kann. Es ist alles vorhanden was die Frau braucht um sich in der Haut wohlzufühlen. Ernährung, Bewegung, Schlaf, Skincare, Behandlungen und auch ein wertvolles Nachwort wo es um bestimmte Stoffe geht. Ich fand es sehr gut und interessant für mich um so manches noch zu vertiefen an Wissen oder auch überhaupt die Zusammenhänge zu verstehen. Von mir eine ganz klare Empfehlung für jeden. Der Schreibstil ist auch von ihr sehr gut zu lesen sehr klar und verständlich. Das Cover spricht mich auch sehr an. Also ich habe es sehr gerne gelesen und zwar nicht von vorne nach hinten sondern erst das was für mich wichtig erschien. Dann habe ich mich weiter durchgearbeitet. Also mir hat es ganz viel gebracht für meine Haut damit ich es besser verstehe warum manches so ist.
*Im Namen der Barmherzigkeit* – ein tief berührendes Werk von Bestseller-Autorin Hera Lind, das die wahre Geschichte eines kleinen Mädchens erzählt, das unter bitteren Umständen aufwächst.
Steffi ...
Steffi wird schon früh mit harter Arbeit konfrontiert und lernt schnell, dass sie nur mit Mühe und Entbehrung ihren Platz im neuen Zuhause finden kann. Ihre Kindheit wird jedoch zur Hölle, als sie Opfer sexuellen Missbrauchs wird.
Der Roman thematisiert die erschütternde Realität.Hera Lind nutzt die Geschichte von Steffi, um den ungehörten Stimmen unzähliger Kinder Gehör zu verschaffen und auf ein dunkles Kapitel der Vergangenheit hinzuweisen. Sie erzählt von Schmerz, Verlust und dem unaufhörlichen Streben nach einer besseren Zukunft.
"Im Namen der Barmherzigkeit" ist ein Mut machendes und mitfühlendes Werk, das den Leser auf eine emotionale Reise mitnimmt und das Bewusstsein für das Schicksal von Pflegekindern schärft. Es verlangt nicht nur Empathie, sondern fordert auch dazu auf, über die gesellschaftlichen Strukturen nachzudenken, die solche Tragödien zulassen. Indem Hera Lind die Stimme der Protagonistin verstärkt, bietet sie Hoffnung und zeigt, dass es auch in den dunkelsten Zeiten einen Weg zur Heilung gibt.
„Lia und Lea im Pferdeglück“ ist das zweite fesselnde Abenteuer der beliebten YouTuberinnen Lia und Lea, die ihre Leidenschaft für Pferde mit einer wachsenden Fangemeinde teilen. In dieser Geschichte nehmen sie die Leser mit auf eine spannende Reise voller Freundschaft, Herausforderungen und der Vorfreude auf die große Traumpferde-Show.
Die Handlung ist liebevoll aufgebaut und vermittelt wichtige Botschaften über Teamarbeit, den Umgang mit Rückschlägen und die Werte echter Freundschaft, die in der Welt der Ponys von zentraler Bedeutung sind. Die Autorinnen verstehen es meisterhaft, die erlebten Abenteuer so darzustellen, dass sich Leserinnen und Leser jeden Alters mit den Charakteren identifizieren können.
Die lebendigen Beschreibungen machen es den Lesern leicht, in die Geschichte einzutauchen. Außerdem wird die Faszination für diese Tiere eindrücklich wiedergegeben, wodurch das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch lehrreich ist.
Das Buch misst sich nicht nur an der Spannung der Geschichte, sondern auch an der Möglichkeit, dass Kinder mit den Social-Media-Stars Lia und Lea auf eine Art und Weise interagieren, die über das Lesen hinausgeht. Sie können die Erlebnisse der beiden in den sozialen Medien verfolgen und ihre eigenen Pferde-Erlebnisse teilen.
Insgesamt ist „Lia und Lea im Pferdeglück“ eine bezaubernde Lektüre, die sowohl für treue Fans als auch für neue Leser geeignet ist. Es ist ein Buch, das Freundschaft, Abenteuer und die Liebe zu Pferden feiert – ideal für alle kleinen und großen Pferdefreunde!
*Rezension zu „Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ von Rosanne Parry*
„Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ von Rosanne Parry ist ein berührendes und inspirierendes Kinderbuch, das sowohl Pferdefans als auch junge Leser, die sich für Freundschaft und Abenteuer interessieren, in seinen Bann zieht.
Die Geschichte folgt dem Wildpferd Sky, einem temperamentvollen und außergewöhnlichen Pferd, das in einer eindrucksvollen Kulisse spielt. Die Autorin gelingt es, das Wesen der Pferde zu machen. Parries lebendige und anschauliche Sprache lässt die Leser die Schönheit der Umwelt und die Herausforderungen hautnah zu spüren.
Eine der stärksten Botschaften des Buches ist die Überwindung von Ängsten und das Streben nach Freiheit. Sky verkörpert nicht nur den unbändigen Geist eines Pferdes, sondern auch den Wunsch nach Selbstverwirklichung und Unabhängigkeit. Die jungen Leser werden ermutigt, ihre eigenen Ängste zu konfrontieren und ihre Träume zu verfolgen.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich im Verlauf der Geschichte weiter.
Insgesamt ist „Lauf wie der Wind“ nicht nur eine wunderbare Pferdegeschichte, sondern auch eine fesselnde Erzählung über Wachstum, Freundschaft und das Finden des eigenen Weges. Rosanne Parry hat mit ihrem einfühlsamen Schreiben eine Geschichte geschaffen, die nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt.
Für Pferdeliebhaber und alle, die das Abenteuer in der Natur lieben, ist dieses Buch ein absolutes Muss. Es lädt dazu ein, die Welt der Pferde zu entdecken und sich auf eine Reise zu begeben, die das Herz berührt.
Ich kann „Lauf wie der Wind. Sky – Eine Pferdegeschichte“ wärmstens empfehlen – ein Schatz, der auf jeder Bücherregal einen besonderen Platz verdient!