Profilbild von lesenbirgit

lesenbirgit

lesenbirgit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesenbirgit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.05.2022

Prima

Saftig vom Grill

Das Cover hat mich schon sehr interessiert. Wir grillen sehr gerne und haben einen Gasgrill von Weber. Wir sind damit sehr zufrieden. Dieses Buch ist einfach klasse. Es hat einige Informationen über das Grillen und schöne Bilder vom fertigen Gericht. Da läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen. Wir werden bestimmt noch einiges ausprobieren diesen Sommer. Es hat eine gute Einteilung vorne im Buch. So kann schnell das gefunden werden was man sucht. Hinten im Buch gibt es ein Verzeichnis nach ABC. Dies ist auch sehr praktisch um schnell etwas zu finden. Mich hat dieses Buch schon überzeugt. Die Größe des Buches ist sehr handlich, sodass es schnell aus dem Regal gezogen ist und darin geblättert werden kann.
Als Geschenk für Hobby und auch Profigriller eine schöne Idee. Von uns eine klare Kaufempfehlung. Die tollen und ungewöhnlichenRezeptideen haben durchweg unser Interesse geweckt.

Veröffentlicht am 30.04.2022

Schönes Buch

Gespräche mit einem Baum

Sehr flüssig und authentisch ist dieses Buch geschrieben worden. Ich fand es sehr schön zu lesen und konnte es nicht weglegen.

Es hat mich echt berührt auch das Cover ist mit den Farben sehr schön gestaltet worden. Der Farbverlauf ist sehr schön gelungen.
Ich werde es bestimmt noch oft in die Hand nehmen und darin schmökern oder auch mal verleihen.
Dieses Buch ist für alle empfehlenswert die gerne Dinge hinterfragen und nicht einfach hinnehmen. Sondern vielleicht mal hinter dem Horizont schauen wollen.

Die Erkenntnisse über das Leben, über unser Leben und die Welt und den Menschen an sich ist sehr gut verpacktworden in dem
Dialog zu einem Baum.
Gerade in der Zeit in der wir jetzt leben war es sehr gut zu lesen.

Veröffentlicht am 30.04.2022

Tolles Buch

Wie man 13 wird und die Nerven behält (Wie man 13 wird 5)

Zum Inhalt:

Chester hat ein Problem, er wird nachts von Vampiren heimgesucht. Hinzu kommt das er auch noch schüchtern ist.
Aber der Halbvampier Markus und seine Freundin können ihm dabei helfen, ...

Zum Inhalt:

Aber der Halbvampier Markus und seine Freundin können ihm dabei helfen, denn sie sind Profis im Jagen von Vampiren.
Das Buch ist gut in Kapiteln unterteilt somit für die jungen Leser sehr gut geeignet so ab 10 Jahren denke ich. Dies ist das fünfte Buch der Reihe.
Es ist lustig geschrieben und wir fanden die Geschichte richtig gut. Der Schreibstil hat uns auch gut gefallen.
Also auch den Lesefaulen hat es zum lesen gebracht. Das war ein richtiger Erfolg.

Das Cover ist ansprechend gestaltet worden um die Kinder zum lesen zu animieren. Das ist prima gelaufen.
Die Geschichte ist spannend geschrieben worden und die Kinder sind am Lesen drangeblieben weil sie wissen wollten wie es weitergeht.
Chester entwickelt sich richtig toll und kann feststellen, das viel mehr in ihn steckt als er dachte.

Er erlebt Mut, Freundschaft, Mitgefühl und auch Schmetterlingsgefühle.

Veröffentlicht am 04.04.2022

Emotionale Achterbahn

Weil ich dich liebe, deine Annie

Dieses Buch hat mich schon berührt weil es doch mit vielen Emotionen beladen war.

Erschüttert hatte mich dann als eine Teilnehmerin herausfand, das die Autorin an Krebs verstorben ist. Ich denke,sie brauchte das Buch um es selber zu verarbeiten.
Annie erhält eine schreckliche Diagnose keine Frage. Keiner von uns möchte Krebs haben.
Sie mag es aber ihren Mann nicht erzählen. Sie traut es ihm nicht zu damit umzugehen. Das ist falsch wie ich finde.
Stattdessen schreibt sie einen Leitfaden für das Leben nach ihr für ihren Mann Sam.
Nur gut das diesen Leitfaden ihre nun ja sagen wir gewöhnungsbedürftige Mutter findet und sie mitnimmt zu einem Spezialisten. Es stellt sich alles anders heraus danach.
Da ich selber in der engen Familie schon mit der Diagnose mehrmals konfrontiert worden bin, hatte das Buch mich interessiert,
Es war schon recht emotional für mich mit Annie und Sam. Manchmal wollte ich sie einfach nur schütteln.

• Thema
Veröffentlicht am 02.04.2022

Tolles Buch für KindergartenKinder

Der kleine Maulwurf: Über und unter der Erde

Ein ganz tolles Buch für die Kleinen aber auch für uns Großen ein gutes Nachschlagewerk wer mit Kindern was machen möchte.

Wir sind ganz begeistert von dem tolle Buch mit den schönen Bildern. Für Kinder sind Bilder ganz wichtig.
Es wird Wissen vermittelt und das auf eine tolle Art.
Gutes Inhaltsverzeichnis somit kann nachgeschlagen werden was gerade interessant ist.
Wir werden noch große Freude mit dem Buch haben da bin ich mir gewiß.
Es ist gut geeignet für den Kindergarten Bereich.
Eine klare Kaufempfehlung!