Profilbild von lesende_Grinsekatz

lesende_Grinsekatz

Lesejury-Mitglied

lesende_Grinsekatz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesende_Grinsekatz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.12.2024

Emotionale Reise

Someday I'll heal

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐+/5

Bewertung: ⭐⭐⭐⭐⭐+/5
Wo fange ich bloß an, ich wurde direkt ins Geschehen reingeworfen, in dem wir mit Ari direkt zu ihren Bruder sind, ins Krankenhaus, ich war da sofort emotional in der Geschichte drin und konnte nicht aufhören, musste aber ab und an das Buch weglegen, weil ich an einen öffentlichen Ort war und nicht losweinen wollte, denn ich hatte richtig ein Kloß im Hals und Tränchen in den Augen und das nicht nur einmal, sondern immer weiter in der Geschichte, es passiert so viel und Ari muss so viel bewältigen, dass man nur sagen kann, was eine starke, junge Frau, auch wenn sie selbst in dem Moment sich so verloren fühlt, vor allem als sie bei ihren Vater ankam, der eine neue Familie hat, in einem anderem Land und erst tat sie all das nur für ihren Zwillingsbruder Samuel. Anfangs fühlte sie sich auch so unwohl, setzte eine eiskalte Maske auf, ließ niemand an sich ran, aber irgendwie schafft es ihr Stiefbruder Justin, doch hinter die Mauer zu schauen und erführt auch recht schnell die ganze Wahrheit.
Zu verfolgen wie die beiden einander immer mehr brauchten, war schön. Wie Ari den Prozess der Trauer mit ihn bewältigt, war ebenso schön mitzuverfolgen. Es war ehrlich und schön beschrieben, man hat einfach mitgelitten.
Handlung und Schreibstil einfach klasse, die Protas so toll, konnte ich anfangs Riv nicht leiden, mag ich ihn nun doch super gerne. Das Ende war schön, obwohl ich selbst gerne noch wissen will wie es weiter geht, aber manchmal ist es besser wenn ein Buch endet, wenn es am schönsten wird, als wenn man etwas unnötig in die Länge zieht, obwohl doch alles erzählt ist.
Ich kann dieses Buch wirklich jedem ans Herz legen, aber nicht ohne Taschentücher, definitiv ein Jahreshighlight was ich so schnell nicht vergessen werde und kann.

Entspannte Lesestunden

Der verbotene Liebesbrief

⭐⭐⭐⭐/5

⭐⭐⭐⭐/5
Das ist mein zweites Buch von Lucinda Riley. In die Geschichte bin ich wirklich schnell rein gekommen, es war leicht zu lesen und hat sich auch am Ende wirklich schnell weg lesen lassen. Es war spannend und angenehm geschrieben. Die Charaktere waren alle toll und das ein oder andere Mal hat man ordentlich mit gefiebert und hatte echt ein wenig Angst, das Buch ging auf jeden Fall in Richtung Kriminalroman, was mir gut gefallen hat.
Die Liebesgeschichten fand ich recht schnell erzählt, aber da dies nicht der Fokus war, konnte ich darüber hinwegsehen, würde es auf eine Liebesgeschichte aufbauen, wäre mir das zu schnell gegangen, dass sie sich in einander verliebt haben und all das.
Tolles Buch, spannende Geschichte, was für zwischendurch.
Bekommt eine Leseempfehlung.

Spannender Fall mit spannenden Charaktere

Todesspur

4,5⭐/5

4,5⭐/5
Wieder ein starkes Buch von Andreas Gruber den er uns hier liefert. Der Fall wieder spannend, ein interessantes Thema, was auch heute leider ziemlich präsent ist. Ich würde nicht sagen, das es ein schwächeres Buch ist, aber wenn man sagen müsstest was bisher der schwächste Band war, dann dieser. Dennoch war er gut, sehr gut. Die Charaktere wieder sehr spannend, vor allem auch Lea. Ich hätte mir in diesem Buch mehr von Sabine gewünscht, man weiß das sie Probleme mit allem hat, was sie durch gemacht hat, da hätte ich mir nur mehr gewünscht, mein Einblick, ebenso in Sneijder seiner Gefühlswelt, denn man kennt die beiden inzwischen sehr gut, dass man weiß das all das auch nicht spurlos an den sonst so gefühlskalten Sneijder vorbei ging. Sabine bedeutet ihn was und das zu lesen ist immer schön. Sabine ist einfach wie die Tochter, die er nie hatte.
Das Ende war...krass? Trifft es das? Wie zum Teufel soll man denn jetzt ein Jahr lang warten? Aushalten? Das ist doch fast unmöglich. 😱 Aufjedenfall verspricht dieses Ende ein so krasses Finale. Ich gehe dem letzten Band gespannt entgegen aber auch mit einem weinenden Auge, denn eines ist klar, diese beiden Ermittler werde ich sehr vermissen.

Spannend, packend, Sneijder

Todesrache

⭐⭐⭐⭐⭐/5

⭐⭐⭐⭐⭐/5
Mal wieder ein super toller Fall von Sneijder und Nemez, das Buch knüpft nahtlos an Todesschmerz an. Es war spannend, man wollte und konnte dieses Buch kaum noch aus der Hand legen.
Hier hatten wir ein Crossover mit der anderen Buchreihe von Gruber. Wir trafen Pulaski von der Rachereihe. Ich habe die Rachereihe noch nicht gelesen, werde ich aber auf jeden Fall machen, auf den SUB liegt sie. Also war dieser Charakter noch ganz neu, aber ich habe ihn geliebt, ebenso das Zusammenspiel von Sneijder und Pulaski, ein klasse Duo, gerne mehr davon. 😂
Man fragt sich, ganz ein Trhiller neben so spannend auch echt so emotional sein? Ja das geht, Gruber schafft es, dass man mit angehaltenen Atem da sitzt, dass man mitfiebert und das man wirklich um die Charaktere bangt.
Ich will von der Handlung nicht so viel spoilern, also kann ich hierzu nur sagen, tolle Spannung, wieder mal ein klasse Fall, wo man wirklich bis zu letzter Seite mitfiebert.
Sneijder sein neues Team, was um einiges kleiner ist, kann man nur gerne mögen, hier treffen so unterschiedliche Charaktere aufeinander, die aber einfach in der Zusammenarbeit super harmonieren.
Der Schreibstil war wie gewohnt sehr flüssig und verständlich zu lesen, allein dafür liebe ich die Thriller von Gruber und freue mich auf die weiteren Fälle, obwohl wir uns dem Ende leider immer weiter Nähern.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Ein Zwischenband der nicht hätte sein müssen

Das Reich der sieben Höfe – Frost und Mondlicht

⭐⭐/5

⭐⭐/5
Voller Freude sind wir ins Buch gestartet, nur um leider bitter enttäuscht zu werden. Band 1-3 waren so stark, voller Emotionen und all das, aber Band 4 war wirklich traurig. Ich persönlich hatte das Gefühl das es jemand anderes geschrieben hat, ebenso fühlte ich Feyre und Rhysand nicht mehr, ihre Bindung und all das die ich vor allem in Band 2 und 3 geliebt habe, sie war anders.
Die Sichten der anderen konnte mich auch nicht von Hocker hauen.
Leider war auch die Handlung etwas langweilig, das einzige Interessante fand ich die Entwicklung von Tamlin und das Ende hat mir nochmal gefallen. Alles andere war wirklich eine Enttäuschung, meinerseits.
Ich lese bereits Band 5, was wieder besser ist, auch wenn ich mich anfreunden muss das es da um Nesta und Cas geht. 🤭
Dennoch war das Ende von Band 3 eigentlich perfekt.

Trotzdem werden die anderen Bücher der Autorin gelesen, Crescent City steht Im Schrank und die Throne of Glass Reihe suche ich noch 🤗