Beeindruckende Fortsetzung
Die Krone der DunkelheitPrinzessin Freya kennt nun die Wahrheit über ihren Bruder Talon und bricht nach den Ereignissen im Land der Fae die Rückreise nach Thorbia an. Dort angekommen wird sie von ihrem Vater in einen goldenen ...
Prinzessin Freya kennt nun die Wahrheit über ihren Bruder Talon und bricht nach den Ereignissen im Land der Fae die Rückreise nach Thorbia an. Dort angekommen wird sie von ihrem Vater in einen goldenen Käfig gesperrt und einem fremdländischen Prinzen versprochen. Dabei wünscht sich die Prinzessin nichts sehnlicher als Larkin wiederzusehen und ihre Ausbildung als Alchemisten zu beenden.
Währenddessen sitzt die Wächter-Novizin Ceylan im Kerker und wartet auf Ihre Verurteilung. Mit ihrem Wächter-Gefährten Leigh versucht sie dem wahren Täter ein Geständnis abzuringen, da dieser ebenfalls im Gefängnis sitzt. Ihre einzige Hoffnung scheint Prinz Kheeran, doch dieser hat mit gar anderen Problemen zu kämpfen.
Nachdem der erste Band "Die Krone der Dunkelheit" ein absolutes Highlight für mich war, hatte ich mich auf den zweiten Band "Magieflimmern" sehr gefreut und bin von diesem auch schwer begeistert.
Das Cover ähnelt dem vom ersten Band und sieht wunderschön aus. Der Sand fühlt sich leicht rau an und gibt dem Einband einen schimmernden, magischen Effekt. In dem vorderen Teil der Klappenbroschüre befindet sich ein ebenfalls wunderschönes Bild, während im hinteren Teil alle vier Bände als Orientierung abgedruckt sind. Zur weiteren Orientierung findet man im Buch auch ein Glossar.
Der Schreibstil von Laura Kneidl ist wie im ersten Band unglaublich bildgewaltig und sie beschreibt den Weltenaufbau ihrer Reihe bis ins kleinste Detail. Vor meinem inneren Auge konnte ich mir die Welt von Freya, Larkin, Kheeran und den vielen anderen - auch neuen - Charakteren sehr gut vorstellen. Durch die vielen verschiedenen Erzähl-Perspektiven wirkte die Handlung sehr komplex, aber auch spannend. Es kam auch öfter zu dem ein oder anderem überraschenden Ereignissen, womit ich als Leser absolut nicht gerechnet habe.
Die Charaktere haben sich seit Band eins ziemlich weiterentwickelt. Besonders Larkin, der in Freya nun mehr sieht als seine Göttin. Zwischen den beiden hat sich eine wunderschöne, doch bitter-süße Liebesgeschichte entwickelt, die einen perfekten Rahmen in der Geschichte hatte.
Dennoch lag der Fokus in diesem Band mehr auf Weylin und Elroy sowie Kheeran. Man erfährt mehr über ihre Sehnsüchte, Wünsche und ihre Vergangenheit. Auch Leigh bekommt mehr Handlung in der Geschichte als im vorherigen Band, was ich total klasse finde, da er eine interessante Wandlung durchmacht.
Zusammenfassend, finde ich "Die Krone der Dunkelheit - Magieflimmern" sehr gelungen und bildgewaltig sowie super spannend umgesetzt. Als Leser wird man in eine spannende Fantasy Welt entführt in der mehr Schein als Sein herrscht und nie vor Überraschungen sicher ist. Apropos Überraschung: Das Buch endet mit mehren Cliffhanger der fiesen Sorte, wonach man direkt zu Band drei greifen möchte. Also macht euch auf ein spannendes High-Fantasy Buch gefasst.