echt spannend
HerzenskälteEine als Braut ausgestattete Tote mit herausgeschnittenem Herz, die im Schaufenster eines Hochzeitsplaners ausgestellt ist, stellt große Anforderungen an Kommissarin Jennifer Leitner und Staatsanwalt Oliver ...
Eine als Braut ausgestattete Tote mit herausgeschnittenem Herz, die im Schaufenster eines Hochzeitsplaners ausgestellt ist, stellt große Anforderungen an Kommissarin Jennifer Leitner und Staatsanwalt Oliver Grohmann. Nicht nur, dass der Fall schwierig ist, die beiden haben auch sonst so ihre Probleme. Jennifers Kollege Marcel ist dem Alkohol verfallen, und sie versucht ihm so weit als möglich Rückendeckung gegenüber den Vorgesetzen zu geben. Olivers Tochter Hannah, die er seit Jahren nicht mehr gesehen hat, zieht bei ihm ein, weil sie Probleme mit der Mutter hat.
Während Jennifer und Oliver sich in ihren Fall knien, lernt Hannah den mysteriösen Tobias kennen und verliebt sich in ihn.
Es bleibt aber nicht bei der einen Toten. Da man nun von einem Serienmörder ausgehen muss, wird der Druck, den Fall aufzuklären, immer stärker. Als Jennifer auf einen zwielichtigen Arzt, der körperlich angeschlagen in einem Pflegeheim lebt, stößt, kommt sie der Lösung des Falls näher.
Jennifer ist nach ihrer Scheidung ein Workaholic. Oliver muss sie zwingen, zwischendurch auch mal abzuschalten. Bei einem Essen kommen sich die beiden näher und geben mehr von sich preis, als ihnen lieb ist. Dennoch versuchen sie auf Distanz zu bleiben. Oliver ist nach seiner Scheidung alleine und stellt auch seinen Beruf in den Mittelpunkt. Glücklich ist er damit aber nicht. Als seine Tochter auftaucht, ist er zunächst ein wenig überfordert, meistert die Sache aber trotz Zeitmangel recht gut. Die Ermittler sind sympathisch arbeiten gut und sich ergänzend zusammen.
Der Krimi ist spannend und diese Spannung wird bis zum Ende aufrecht erhalten. Die Szenen sind erschreckend dramatisch beschrieben. Die Motivation für die Morde sind logisch nachvollziehbar. Der Schreibstil ist flüssig und sehr gut zu lesen. Ich freue mich schon auf einen weiteren Band.