Von den Alpen in den Süden - ein sehr ausführliches Kochbuch
So kocht SüdtirolVon den Alpen in den Süden - ein sehr ausführliches Kochbuch
Gestaltung, Inhalt und eigene Meinung:
„So kocht Südtirol – eine kulinarische Reise von den Alpen in den Süden“ ist ein ausgezeichnetes Kochbuch ...
Von den Alpen in den Süden - ein sehr ausführliches Kochbuch
Gestaltung, Inhalt und eigene Meinung:
„So kocht Südtirol – eine kulinarische Reise von den Alpen in den Süden“ ist ein ausgezeichnetes Kochbuch der drei Köche und Autoren: Heinrich Gasteigner, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann.
Die Inhaltsangabe umfasst:
- praktische Anleitungen zu den Rezepten
- Maße und Gewichte
- Vorwort
- Südtirols und Italienische Küche
- Tipps und Tricks der Meisterköche
- Küchengeräte, Werkzeuge und Maschinen
- Hilfsmittel in der Küche
- Gewürze und Kräuter
- Zubereitungsarten und Garmethoden
und desweiteren Inhalte über Gästebewirtung, kaltes Buffet, gesunde, vollwertige Ernährung, Allergie oder Intoleranz und vieles mehr.
und die Rezepte sind gegliedert in:
- Kalte Vorspeisen
- Suppen
- Warme Vorspeisen
- Fische und Meeresfrüchte
- Fleisch, Wild und Geflügel
- Saucen, Brühen und Bindemittel
- Sättigungsbeilagen
- Gemüse
- Süßspeisen und Nachtische
- Vorratskammer
- Getränke und Cocktails
Die Rezepte sind gut unterteilt und leicht verständlich. Die Tipps und Nähwerte Pro Person die beim Rezept stehen finde sehr anschaulich und die Bilder sind passend und runden das ganze ab.
Die inhaltliche Gestaltung finde ich wie das Cover gut umgesetzt. Die Rezepte haben immer denselben Aufbau und sind mit grauer und dunkelroter Schrift klar lesbar.
Die im Inhaltsverzeichnis farblich hervorgehobenen Rezeptthemen sind mit der selben Farbe auf der jeweiligen Seite mit der selben Farbe gekennzeichnet.
Durch das ganze Buch zieht sich ein roter Faden und wirkt insgesamt sehr einheitlich.
Die anderen Themen finde ich sehr interessant und die große Menge an Rezepten ist super. Es macht einfach Spaß aus diesem Kochbuch etwas zuzubereiten. Ob für Laien oder Fortgeschrittene, hier findet jeder etwas für sich.
Bei der Einführung, den Erklärungen und den ganzen Rezepten erkennt man gut wofür dieses Buch steht. Eben für die Südtiroler und italienische Küche mit allen Grundlagen bis hin zu tollen Tipps mit sagenhafte Rezepten. Durch die ganze Ausführung und Ausarbeitung ist dies ein ganz besonderes Kochbuch. Ich bin begeistert. Die Kombination aus deutsch und italienisch finde auch besonders schön!!