Rezension Schnee wie Asche
Schnee wie AscheDer Einstieg in das Buch Schnee wie Asche hat mir sehr gut gefallen! Die Autorin lässt das Buch mitten in einer „Übungskampfszene“ beginnen und schafft so gleich Spannung und Lust weiter zu lesen.
Mich ...
Mich hat vor allem die Geschichte verblüfft. Ich hätte nie mit so einer umfangreichen Sorry gerechnet und das Buch zwingt einen nur dazu, es mit einem mal durch zu lesen. ?
Die Charaktere die Sara Raasch kreiert hat, sind sehr real, lebendig und haben immer mal wieder Eigenschaften, mit denen ich nie gerechnet hätte. Das gefällt mir sehr gut, da es ja auch im Reallife immer so ist, dass Menschen etwas unternehmen, mit dem man nicht gerechnet hätte, ob im positiven oder im negativen Sinne.
Durch einige „Unterrichtsstunden/ Rückblicke auf Unterrichtsstunden“ erfährt man mehr über die Königreiche und die Geschichte deren Einwohner. Ich finde das ist eine sehr schöne Art deen Leser mit der neuen Welt vertraut zu machen.
Mit dem Schreibstil bin ich sehr gut zu Recht gekommen und ich war sehr enttäuscht, als das Buch vorbei war.
Doch trotzdem habe ich einen kleinen Kritikpunkt und zwar gibt es in dem Buch eine Stelle, die mir eindeutig zu abgedreht und teilweise auch etwas unverständlich war. Diese Szene spielt sich in Meiras Kopf ab, als Frühlings König sie zerstören will.