Etwas zu plumper Schreibstil
Clans of London, Band 1: HexentochterCover: Es ist kein besonders herausragendes Cover, doch es passt sehr gut zur Geschichte und ist ansprechend gestaltet.
Schreibstil: Einfach gehalten und leicht zu lesen. Die Seiten flogen dahin und man wurde gut unterhalten.
Meinung: Ich freute mich wirklich sehr auf dieses Buch, denn es war nach langer Zeit mal wieder ein absoluter Spontankauf. Ich hatte vorher nicht davon gehört, aber richtige Lust auf eine Hexengeschichte mit Magie und Clans und einer Menge geheimnissen.
An sich fand ich die Idee dahinter auch wirklich gut und interessant gemacht, die Figuren waren super gewählt und der Ablauf passte.
Allerdings wurde ich trotzdem einfach nicht warm mit dem Buch. Der Grund dafür war, dass mir alles zu plump erschien. Vieles war mir zu geradeheraus, zu schnell und „unsanft“. Und das betraf so ziemlich jede Situation in dem Buch. Gefühle waren mir nicht gut genug ausgearbeitet und wurden so dahingeworfen gesagt. Die Aussage „Du bist eine Hexe“ kam an einer für meinen Geschmack zu unpassenden Stelle und auch andere Situationen wurden unglücklich gelöst. Genauso flog die Handlung zu sehr, so dass sich mir nicht alle Figuren und Handlungen erklärten. Wirklich schade, denn ich hatte mich sehr auf eine neue Hexengeschichte gefreut, die für zwischendurch herhalten kann.
Fazit: Leider konnte mich das Buch nicht ganz überzeugen und ich denke auch dass ich nicht weiterlesen werde.