Spannend und viel los
Wolfskinder„Wolfskinder“ ist ein wirklich spannender Thriller, der mich direkt gepackt hat. Im Mittelpunkt steht eine mysteriöse Siedlung, Jakobsleiter. Über mehrere Jahre hinweg verschwinden Frauen und niemand kann ...
„Wolfskinder“ ist ein wirklich spannender Thriller, der mich direkt gepackt hat. Im Mittelpunkt steht eine mysteriöse Siedlung, Jakobsleiter. Über mehrere Jahre hinweg verschwinden Frauen und niemand kann die Fälle aufklären. Eine der Frauen, die vor Jahren verschwunden ist, ist Juli, beste Freundin von Smilla, eine Volontärin bei der Presse, die den Fall nicht vergessen kann. Als zwei weitere Frauen verschwinden, wird sie mitten in den Fall reingezogen.
Direkt am Anfang lernt man viele verschiedene Charaktere kennen; Jesse, Rebekka, Edith, Smilla, die Lehrerin, … das hat es zuerst etwas schwierig gemacht, die Personen für mich einzuordnen, das ging aber schnell besser. Die kurzen Kapiteln aus den vielen Perspektiven bringt die Handlung rasch vorwärts. Über die Seiten hinweg lernt man dann vor allem Jesse und Smilla näher kennen.
Auch der Kriminalfall war spannend. Ich hatte immer wieder neue Vermutungen. Die Rätsel rund um das Dorf werden teilweise schon zur Hälfte des Buches aufgelöst, wodurch immer wieder neue Informationen kommen und ich neue Ideen hatte.
Sehr zu empfehlen.