Wien 1814
DebütantenballMit Debütantenball ist Michaela Baumgartner ein imposanter und opulent gestalteter Roman gelungen.
Zu Zeiten des Kongress in Wien 1814 geht es im Hause Wohlleben skandalös daher. Selbst die so brave Sophie scheint Gefühle für einen Edelmann zu entwickeln. Ihr Bruder Georg gibt sich ganz offen und ungeniert seinen erotischen Eskapaden hin und die kleine Fanny steht dem in nichts nach. Sie lässt sich auf eine Affäre mit dem gutaussehenden und verufenem Karl ein und auch dessen Freundin Elisabeth mischt kräftig mit.
Hier finden wir eine gelungene Mischung aus den eiskalten Engeln und Bridgerton, keineswegs prüde wird hier vom erwachsenwerden in einer glamourösen Epoche erzählt. Die Atmosphäre und Kulisse sind ziemlich Bildgewaltig dargestellt. Wer hier allerdings auf einen Historikroman hofft wird nur mit einzelnen Informationen und Fakten vertröstet, mich hatte dies jedoch nicht gestört. Ein lockeres und leichtes Lesevergnügen beschert das Buch allemal. Mir hat besonders der einfache Schreibstil gefallen der hervorragend an die Zeit angepasst trotzdem modern wirkt.