Welcome to Dunbridge Academy
Dunbridge Academy - AnywhereInhalt:
Inhalt:
Emma kommt für ein Auslandsjahr an die Dunbridge Academy in Schottland. Genau in diesem Internat haben sich damals ihre Eltern kennengelernt und Emma hofft dort Hinweise auf ihren Vater zu finden, der sie als Kind verlassen hat. An der Dunbridge Academy trifft Emma jedoch auch auf Henry, für den sie langsam Gefühle entwickelt…
Erstmal muss ich sagen, wie sehr ich das Cover liebe. Es sieht super edel aus und passt perfekt zu der Dunbridge Academy. Außerdem sind der Buchschnitt und der Lageplan der 1. Auflage wirklich wunderschön gestaltet!
An die Dunbridge Academy zu kommen hat sich wie nach Hause kommen angefühlt. Ich habe mich sofort in das Setting verliebt. Außerdem fand ich die Bindung der Schüler des Internats einfach so toll und besonders!
Emma mochte ich auf Anhieb gerne. Ich konnte mich gut mit ihr identifizieren und ihre Gefühle gut nachvollziehen. Auch Henry mochte ich super gerne und habe ihn direkt in mein Herz geschlossen. Mein einziges kleines Problem war, dass er eine Freundin hat, Grace, und ich diese auch echt gerne mochte. Ich bin einfach nicht so ein Fan davon, wenn Charaktere in Büchern erst noch in einer anderen Beziehung sind und dann recht kurz danach eine neue Beziehung eingehen. Aber trotzdem wollte ich mich natürlich auf die Beziehung von Emma und Henry einlassen und bin auch wirklich froh, dass ich es getan habe! Ich finde die Annäherung und Entwicklung der beiden ist sehr realistisch dargestellt und so konnte ich gut nachvollziehen, wie sich ihre Gefühle füreinander entwickeln.
Während wir in der ersten Hälfte des Buches erstmal das ganze Internat und die Schüler kennenlernen, passiert in der zweiten Hälfte richtig viel. Einige Handlungen habe ich überhaupt nicht kommen gesehen! Das ist der Autorin wirklich gut gelungen. Dementsprechend schnell konnte ich die Geschichte, insbesondere die zweite Hälfte, dann auch lesen.
Die Themen, die Sarah Sprinz hier anspricht, sind mal wieder wirklich wichtig und emotional. Ich habe ehrlich gesagt gar nicht erwartet, dass die Geschichte thematisch noch so in die Tiefe geht und war sehr positiv überrascht davon.
Sarah Sprinz Schreibstil war mal wieder so wundervoll, dass man einfach nur so durch die Seiten geflogen ist. Außerdem fand ich toll, dass das Buch sowohl aus Emmas als auch aus Henrys Sicht erzählt wird.
Kleiner Hinweis zum Abschluss: Trotz des eher jungen Alters der Protagonisten (17 Jahre) handelt es sich bei diesem Buch um ein New Adult Buch (empfohlen ab 16) und KEIN Young Adult Buch bzw. Jugendbuch, da auch explizite Szenen enthalten sind. Das wollte ich nur noch einmal kurz klarstellen.
Fazit:
"Dunbridge Academy - Anywhere" ist ein wirklich gelungener Auftakt der Dunbridge Academy-Reihe. Eine wunderschöne Geschichte übers nach Hause kommen, Familie und Freundschaft. Ich freue mich jetzt schon darauf, bald an die Dunbridge Academy zurückzukehren! Deswegen gibt es von mir natürlich eine Leseempfehlung und 4,5 Sterne (Für die letzten 0,5 Sterne hat mir irgendwie das gewisse Etwas gefehlt, aber das kann ja in den Folgebänden noch kommen)