🎃👻🍁
Ravenhall Academy 2: Erwachte MagieBand 2 konnte mich leider weniger überzeugen als sein Vorgänger.
Band 2 konnte mich leider weniger überzeugen als sein Vorgänger.
Der Schreibstil der Autorin hat sich im Vergleich zu Band 1 aber deutlich gebessert, sodass man nicht mehr alle 3 Sätze das Wort „Hundelady" lesen musste, was mich am Anfang von Band 1 sehr gestört hat.
Wir verabschieden uns direkt am Anfang der Story vom Academy Setting, was ich irgendwie schade fand, da somit die Beziehung zwischen Lilly und Jason in den Hintergrund rückt. Allerdings habe ich mich ziemlich schnell in das kleine Städtchen verliebt, da es super cozy ist und eine tolle Halloween Stimmung bietet.🍁🎃
Tatsächlich fehlt es mir hier auch sehr an Spannung, Nervenkitzel und dem gewissen Etwas. Die Handlung nimmt zwar ihren Lauf, aber plätschert bis auf ein paar spannende Szenen eher dahin. Viele Ereignisse waren hier einfach zu wenig detailliert beschrieben und andere dafür zu genau.
Positiv in diesem Band war auf jeden Fall Lillys Entwicklung als Hexe, sie lernt jede Menge neuer Dinge dazu und wächst über sich hinaus.
Fazit: 3,5/5⭐️
Konnte mich leider weniger überzeugen als Band 1. Das Academy-Setting hat gefehlt und manche Geschehnisse waren mir zu oberflächlich, dadurch kam irgendwie kaum Spannung auf. Trotzdem hat das Buch mir ein paar schöne Lesestunden beschert.