Profilbild von luisaschapter

luisaschapter

aktives Lesejury-Mitglied

luisaschapter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisaschapter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2024

🎃👻🍁

Ravenhall Academy 2: Erwachte Magie

Band 2 konnte mich leider weniger überzeugen als sein Vorgänger.

Band 2 konnte mich leider weniger überzeugen als sein Vorgänger.
Der Schreibstil der Autorin hat sich im Vergleich zu Band 1 aber deutlich gebessert, sodass man nicht mehr alle 3 Sätze das Wort „Hundelady" lesen musste, was mich am Anfang von Band 1 sehr gestört hat.
Wir verabschieden uns direkt am Anfang der Story vom Academy Setting, was ich irgendwie schade fand, da somit die Beziehung zwischen Lilly und Jason in den Hintergrund rückt. Allerdings habe ich mich ziemlich schnell in das kleine Städtchen verliebt, da es super cozy ist und eine tolle Halloween Stimmung bietet.🍁🎃

Tatsächlich fehlt es mir hier auch sehr an Spannung, Nervenkitzel und dem gewissen Etwas. Die Handlung nimmt zwar ihren Lauf, aber plätschert bis auf ein paar spannende Szenen eher dahin. Viele Ereignisse waren hier einfach zu wenig detailliert beschrieben und andere dafür zu genau.
Positiv in diesem Band war auf jeden Fall Lillys Entwicklung als Hexe, sie lernt jede Menge neuer Dinge dazu und wächst über sich hinaus.

Fazit: 3,5/5⭐️
Konnte mich leider weniger überzeugen als Band 1. Das Academy-Setting hat gefehlt und manche Geschehnisse waren mir zu oberflächlich, dadurch kam irgendwie kaum Spannung auf. Trotzdem hat das Buch mir ein paar schöne Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 14.09.2024

Schöne, cozy Fantasy-Geschichte für Einsteiger ✨

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Ravenhall Academy war mein erstes Fantasy-Buch und ich finde es hat mir den Einstieg in das Genre sehr leicht gemacht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich flüssig lesen.
Allerdings hat mich ...

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich flüssig lesen.
Allerdings hat mich am Anfang das Wort „Hundelady“ sehr gestört, da es gefühlt in jedem Satz vorkam und das teilweise sogar mehrmals. Dies hat meinen Lesefluss zu Beginn etwas gestört.
Das Setting passt perfekt in den Herbst und bietet dadurch eine gemütliche Stimmung.
Die Handlung in der Ravenhall Academy hat mir sehr gut gefallen, auch wie Lilly ihre Magie entdeckt und für sie dadurch ein neuer Lebensabschnitt beginnt.
Die Idee mit den Gefährten fand ich auch sehr schön umgesetzt.
Bei der Lovestory zwischen Lilly und Jason fehlte es mir etwas an Tiefe, es ging mir alles ein wenig zu schnell.

Fazit: 4/5⭐️
Schöne, cozy Fantasy-Geschichte für Einsteiger. Es fehlt etwas Tiefgang im Hinblick auf die Charaktere und den Handlungsverlauf.

Super spannender Abschluss mit vielen Wendungen

Gameshow – Das Versprechen von Glück

Band 2 knüpft unmittelbar an Band 1 an. Hier erfährt man genauere Hintergründe und einige Fragen, die ich mir gestellt habe, werden beantwortet. Einiges davon hat mich echt sprachlos gemacht. Zudem steht die 85. Gameshow im Vordergrund.

Ich habe gedacht, der erste Band hätte schon viele Plottwists aber in diesem Band wird einfach so viel aufgedeckt und die Spannung ist nochmal um einiges höher, sodass ich mir oft einfach nur gedacht habe, das kann nicht wahr sein.
Um nicht zu Spoilern werde ich hier nicht weiter ins Detail gehen, aber glaubt mir, ihr werdet schockiert sein über die ganzen Wendungen.
Der Spannungsbogen stieg von Seite zu Seite immer mehr und ist in keinem Fall abgeflacht. Mich hat noch nie eine Story so gefesselt und ich hätte das Buch am liebsten in einem Rutsch gelesen.

Band 2 hat mich so mitgerissen, sodass es definitiv zu meinem Jahreshighlights 2023 gehört!

Fazit: 5+/5⭐️
Super spannender Abschluss mit vielen Wendungen, mit denen ich niemals gerechnet hätte und die mich sprachlos zurückgelassen haben. Unfassbar gute Ausarbeitung mit viel Liebe zum Detail. Niemals hätte ich gedacht, dass mich eine Dystopie so umhauen kann, aber Franzi hat es geschafft!

Sehr spannender und fesselnder Auftakt

Gameshow – Der Preis der Gier

Franzi Kopka hat einen super flüssigen Schreibstil, welcher mich von der ersten Seite abgeholt hat. Er ist unglaublich fesselnd, emotional und die Charaktere sowie das Setting / die Story sind so gut ausgearbeitet.
Cass ...

Cass war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist eine unfassbar starke und liebenswürdige Protagonistin. Und auch Jax war mir von Anfang an sympathisch.
Mein Lieblingsprotagonist ist aber Enzo, mit seiner frechen aber jedoch auch lieben Art, hat er mich oft zum schmunzeln gebracht.
Aber auch alle anderen Protagonisten/Protagonistinnen sind richtig toll.

In den ersten Kapiteln hat es mich allerdings etwas Zeit und Aufmerksamkeit gekostet, bis ich hinter das System gekommen bin (Zonen, Weltenaufbau, Charaktere und ihre Beziehungen zueinander). Aber danach war ich einfach nur drin im „Game“.
Die ganzen Plottwist und offenen Fragen und Denkansätze, die sich während des Lesens aufgetürmt haben, haben es mir unmöglich gemacht das Buch aus der Hand zu legen. Ich war förmlich an die Seiten gefesselt und bin so froh, dass ich mit dem Lesen gewartet habe bis Band 2 erschienen ist, denn mit diesem Cliffhanger hätte ich keine Monate auf die Fortsetzung warten können.

Ich bin nun auch ein kleiner Dystopie-Fan oder eher gesagt ein Franzi-Dystopie-Fan 🥰

Fazit: 5/5⭐️
Sehr spannender und fesselnder Auftakt mit einer super ausgearbeiteten Story, die einem oft den Atem anhalten lässt. Viele Plottwists, die es unmöglich machen das Buch zur Seite zu legen. Must-Read für alle Dystopie-Fans aber auch für Dystopie-Neulinge.

Spannend, romantisch, einfach zum Wohlfühlen ☀️

Summer in your Dreams (Cosy Island 3)

Mit Summer in your dreams konnte ich endlich wieder nach Cosy Island zurück reisen. Die Reihe ist einfach zu einer richtigen Wohlfühl-Reihe für mich geworden, daher habe ich mich sehr auf den dritten Band gefreut. Und dieser konnte mich mal wieder total begeistern.

Der Schreibstil ist wie in den vorherigen Bänden sehr flüssig und bildhaft. Und auch die Spannung war bis zum Ende greifbar.
Die Handlung war natürlich schon ein bisschen hervorsehbar, was mich allerdings nicht gestört hat, da es durch die ganzen Sticheleien zwischen Summer & Travis immer spannend und abwechslungsreich war. Wer Enemies-to-lovers-Storys liebt (ich tue es) wird hier auf keinen Fall enttäuscht. Die Spannung und Entwicklung der beiden mochte ich sehr gerne. Ich konnte auf jeder Seite ihre Anziehung zueinander und das Knistern zwischen ihnen spüren.

Summer & Travis sind einzigartige aber jedoch wundervolle Protagonisten, welche beide sehr starke und selbstständige Charaktere sind. Beide machen eine schöne Entwicklung im Laufe der Handlung durch. Vor allem hat mir die Charakterentwicklung von Summer in diesem Band gefallen. Wie sie endlich all ihre Zweifel zurück lassen kann, da sie mit der Freundes-Clique merkt was wahre Freundschaft ist.

Ich finde es jedes Mal toll wie der Aspekt der Freundschaft in die Handlung eingebaut wird. Alle sind immer so präsent und für einen da. Ich habe jedesmal auch das Gefühl selber zu ihnen zu gehören.

Fazit: 5+/5 ⭐️
Es war wieder mal unglaublich schön nach Cosy Island zurückzukehren.
Spannend, romantisch, einfach zum Wohlfühlen.
Enemies-to-lovers-Story at its best.