Profilbild von luisaschapter

luisaschapter

aktives Lesejury-Mitglied

luisaschapter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisaschapter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2023

Ein schönes Buch für zwischendurch

Das Libby Garrett Projekt

Vorweg muss ich sagen, dass ich den ersten Band der Dilogie nicht gelesen habe. Daher kannte ich die Protagonisten noch nicht und bin ganz unvoreingenommen an das Buch herangegangen.
Die Kapitel wurden ...

Die Kapitel wurden aus der Sicht von Libby und Adam geschrieben.
Der Einstieg in das Buch fiel mir etwas schwer, da er mit der Protagonistin Libby begann. Mit ihr wurde ich nicht direkt warm und konnte mich auch nicht mit ihrer Art identifizieren.
Die Kapitel aus Adams Sicht lasen sich sehr angenehm, da er eine ruhige und liebe Art hat.
Die Grundhandlung des Buches, das 12 Schritte Programm um eine Sucht zu bekämpfen, in dem Fall Owen zu vergessen, war eine gelungene Idee.
Durch die einzelnen Schritte des Programmes konnte man sich immer mehr in Libby hineinversetzen und sie auch besser verstehen.
Die Handlung zwischen Libby und Adam war sehr vorhersehbar. Dennoch fand ich die Entwicklung der Liebesgeschichte der Beiden in genau dem richtigen Tempo gewählt.

Fazit:
Kleine Einstiegsschwierigkeiten.
Vorhersehbare Handlung. Dennoch ein leichter und süßer Young Adult Roman für zwischendurch.