Zu viele Emotionen
Das kleine Café der zweiten ChancenIch bin generell eine Person die viel denkt beim lesen. Ich lese und denke. Nach dem beende des Buches denke ich noch lange nach. Das kleine Café der zweiten Chancen hatte ich dieses Mal als Hörbuch! Der ...
Ich bin generell eine Person die viel denkt beim lesen. Ich lese und denke. Nach dem beende des Buches denke ich noch lange nach. Das kleine Café der zweiten Chancen hatte ich dieses Mal als Hörbuch! Der Klapp Text klang sehr interessant und vielversprechend.
Stellt euch vor ihr hättet die Chance in die Vergangenheit zu reisen und könntet dort einmalig etwas ändern! Zeit dafür hat man aber nur exakt 4.33. Dies ist die genaue Zeit die Café Besitzerin Frau Hayari für den ganz besonderen Café benötigt! Ein Café der Menschen eine Reise in die Vergangenheit ermöglicht!
Ich mag tiefgründig Bücher sehr! Dieses Mal hatte ich mich für ein Hörbuch entschieden. Die Sprecherin war sehr angenehm und auch schon von anderen Hörbüchern bekannt. Ich muss sagen das mich das Buch gleich sehr mitgerissen hat von Beginn an! Die Geschichte um Himari war sehr bewegend. Auch die schwierige Beziehung zu ihrer Mutter! Ich muss gestehen in den ersten Stunden des Hörbuchs sind einige Tränen geflossen. Gerade das Schicksal vom Witwer Kobayashi fand ich sehr schön! Tatsächlich hat sich das Buch dann aber schon sehr gewandt! Es geht nicht hauptsächlich um die Reisen in die Vergangenheit. Himari spielt die größte Rolle im Buch. Plötzlich hören die Geschichten und Schicksale auf und es geht um ihre persönliche Geschichte. Das hat mit generell auch noch ganz gut gefallen. Aber was mich gestört hat, waren die Überemotionen im Buch! Alles war zu schwer! Zu wenig Happy End! Die Beziehung zwischen Mutter und Kind wirklich hoch emotional und grausam! Die Zeitreise und das Erlebnis von Himari hochemotional! Für mich zu viele Emotionen für zu wenig Buch! Das hätte mehr sein müssen um die ganzen Emotionen aushalten zu können! Am Ende bleibe ich emotional aufgekratzt zurück! Das Ende ist auch so aufregend und aufwühlend und damit wird man dann alleine gelassen! Wow! Das ist echt hart! Die Grundidee war super! Die Vorstellung in seiner Vergangenheit etwas zu ändern kann wahrscheinlich jeder fühlen! Die anfängliche Umsetzung war sehr schön! Aber ab der Hälfte des Buches war’s für mich schwer auszuhalten! Schade!