maggys_buecherwelt

maggys_buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maggys_buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.07.2024

Ein Überraschungserfolg – 'Coldhart' von Lena Kiefer fesselt bis in die Nacht

Coldhart - Strong & Weak

Am Anfang habe ich überlegt, ob ich das wirklich jetzt lesen soll, nicht ob ich es kaufe, dass stand nie zur Debatte. Band 3 von Westwell hatte ich zu der Zeit nur bis zur Hälfte gelesen und danach ein halbes Jahr pausiert, also habe ich mir schon ein wenig Sorgen gemacht. Aber das Buch hat mich zu einhundert Prozent überrascht!

Das erste Mal seit Ewigkeiten habe ich wieder bis mitten in der Nacht gelesen, weil ich das Buch nicht weg legen konnte. Das hat Lena Kiefer wirklich drauf.

Ich habe mich bei Elijah und Felicity in New York wirklich wohl gefühlt, die High Society fand ich teilweise ein wenig zu anstrengend, aber auch ziemlich cool. Elijah war schon bei Westwell mein liebster Nebencharakter und die Veränderung über die Jahre, die zwischen Westwell und Coldhart liegen, hat mir richtig gut gefallen. Mit Felicity haben wir auch noch mal einen neuen Blick auf die Geschichte bekommen, da sie neu nach New York gekommen ist, das hat mir wirklich gut gefallen. Ich konnte mich in beide Gedanken und Charaktere wirklich gut hineinversetzen.

Das Cover passt gut zu Westwell, hebt sich aber wirklich schön ab, da es deutlich dunkler ist, es ist recht schlicht und durch die Farbgebung doch sehr auffällig, es gefällt mir wirklich gut. Der Schreibstil hat mich erneut mitgerissen un dafür gesorgt, dass ich bis mitten in der Nacht gelesen habe.

Der Cliffhanger macht neugierig auf den nächsten Band, der leider erst im Mai erscheint, ich freu mich schon richtig drauf.

🌟🌟🌟🌟🌟

Von mir gibt es fünf Sterne und eine riesengroße Leseempfehlung.

Ein unerwartet langwieriges Fantasy-Abenteuer

Throne of Glass – Die Sturmbezwingerin

Die ersten vier Bände haben ich wahrlich verschlungen und auch hintereinander weg gelesen. Danach kam allerdings eine Zwangspause, aus finanziellen Gründen und ich habe mir dann die restlichen drei Bücher von meiner Mama schenken lassen. Ich glaube aber, an dem folgenden ist die Pause Schuld.

Ich habe dann in den Sommerferien mit Band 5 begonnen und beendet habe ich es Anfang Februar des Folgejahres, damit habe ich absolut nicht gerechnet. Wobei ich schon seit langer Zeit sage, im Sommer kann ich kein Fantasy lesen und vielleicht hätte ich auf mein Gefühl hören sollen. Ich habe relativ schnell bis ungefähr zur Hälfte gelesen und ich lese ja aber immer mehrere Bücher gleichzeitig und habe dann die anderen Bücher immer bevorzugt und dann gar nicht mehr in dieses Buch geschaut und es stand monatelang einfach nur rum, ab und zu hab ich ein paar Seiten gelesen, aber nie sehr viel. Bis ich im Januar plötzlich wieder richtig viel Lust drauf hatte und dann habe ich es einfach fertig gelesen.

Der Schreibstil war grandios, aber da hab ich auch nichts anderes erwartet. Das Cover gefällt mir persönlich nicht unbedingt, aber das Problem habe ich bei der gesamten Reihe.

Die Charaktere sind super ausgearbeitet und ich konnte mich in alle hineinfühlen, das war kein Problem, den Weltenbau liebe ich sowieso bei Sarah J. Maas.

🌟🌟🌟🌟🌟

Von mir gibt es 3,5 Sterne, aber ich gebe dennoch eine Leseempfehlung.

Ein schonungslos offener Einblick in die Reise von Benjamin Melzer

Endlich Ben

Für mich war es das erste Buch, das ich zum Thema gelesen habe, deshalb habe ich keine Vergleiche und ich habe bisher auch kaum Vorwissen zum Thema. Umso mehr habe ich mich auf dieses Buch gefreut und ich wurde auch nicht enttäuscht.

Benjamin Melzer erzählt seinen Weg schonungslos offen, er spricht über Hürden und über Gutes. Selbst sagt er auch, dass er Themen in dem Buch anspricht, die andere Menschen wohl ausgelassen hätten, die aber durchaus dazugehören, was den Einblick umso vollständiger machte und mir wirklich gut gefiel.

Alles in dem Buch wurde so erklärt, dass auch Menschen, die bisher mit dem ganzen Thema noch gar keine Berührungspunkte hatten, wirklich gut verstanden, wovon er spricht. Er hat die einzelnen Schritte der Geschlechtsangleichung beschrieben und auch Details aus seinen Operationen benannt.

Wichtig wäre noch zu sagen - Benjamin Melzer betont es in seinen Buch auch mehrfach - jeder Mensch einen anderen Weg geht und es kein Rezept gibt, dass auf alle angewandt werden kann, nur die grobe Reihenfolge ist bei jedem gleich.

Der Schreibstil war wirklich angenehm und das Buch lies sich leicht lesen.

Menschen auf dem Cover mag ich nicht sonderlich, aber in dem Fall ist es ja nicht irgendein Bild, sondern ein Bild von Benjamin Melzer und da es in dem Buch schließlich um ihn geht, passt es auf jeden Fall.

🌟🌟🌟🌟🌟

Von mir gibt es 4,5 Sterne und ich empfehle jedem Menschen, dieses Buch zu lesen.

Ein Internatsabenteuer voller Spannung und Romantik

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

Oh mein Gott, was war das für ein Buch? Ich liebe ja Enemys-to-Lovers sowieso schon und ich liebe Internatsbücher, Akademien und ähnliches. Also konnte das nur gut werden. Aber so gut?

Die Spannung zwischen ...

Die Spannung zwischen Lova und Luis waren sofort greifbar und gut nachvollziehbar. Ich habe wirklich mitgefiebert und wollte immer wissen wie es weitergeht. Während Band 1 für mich noch die ein oder andere Schwachstelle hatte, war Band 2 wirklich ein Highlight.

Das Cover finde ich sowieso wunderschön, einfach schlicht, keine Menschen abgebildet, und die Prägungen sind wirklich das I-Tüpfelchen.

Mittlerweile habe ich ja schon einige Bücher von Maren Vivien Haase gelesen und ich kann sagen, dass ich den Schreibstil wirklich sehr mag.

Wie auch schon Band 1 habe ich das Buch wieder als Hörbuch gehört und die Stimmen von Gabrielle Pietermann und Louis Friedemann Thiele hab ich wirklich gerne gehört. Normalerweise mache ich immer noch was nebenbei, wenn ich Hörbuch höre, aber hier konnte ich teilweise nur zuhören, die Spannungen waren so krass und es war durchweg spannend.

Es gab Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet und auch ein oder zwei Punkte, an denen ich wirklich schlucken musste, aber rückblickend betrachtet, macht es mir nicht wirklich was aus.

🌟🌟🌟🌟🌟

Von mir gibt es fünf Sterne und damit eine klare Leseempfehlung.

Ein Kinderbuchklassiker aus neuer Perspektive betrachtet

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Als ich das Buch das erste Mal gelesen habe, war ich vielleicht dreizehn und es hat mich damals sofort gefesselt. Okay, dass ist übertrieben, denn das erste Kapitel fand ich so langweilig, dass ich drei mal angefangen habe, bis ich es endlich durchgezogen habe.

Jetzt habe ich das Buch erneut gelesen, ich glaube, zum dritten oder zum vierten mal und ich möchte das erste Mal versuchen, meine Gedanken in Worte zu fassen. Ich habe das Buch in einer Leserunde gelassen und es war so, dass nicht jeder, aber doch über die Hälfte der Gruppe das Buch bereits kannten.

Es ist ein Kinderbuch, für mich fällt das gar nicht so auf, weil ich die Geschichte in und auswendig kenne, aber wer es zum ersten Mal liest, ist davon vielleicht ein wenig irritiert. Harry, Ron und Hermine agieren natürlich auch sehr kindlich.

Jetzt, aus meiner Erwachsenensicht, finde ich einige Situationen tatsächlich ziemlich krass. Zum Beispiel, dass Ron, Hermine, Harry und Draco zur Strafe mitten in der Nacht in den Verbotenen Wald gehen müssen. Ich meine, der Wald ist ja nicht ohne Grund verboten und Hagrid wusste ja, dass etwas sehr gefährliches darin vorgeht und dann einfach vier elfjährige mit hineinzunehmen, finde ich schon grenzwertig. Auch das Labyrinth unter der Schule auf der Suche nach dem Stein der Weisen ist halt schon ziemlich gefährlich.

Aber der Schreibstil ist wirklich einfach und lest sich gut lesen.

Ich habe das alte Cover in meinem Regal stehen und ich habe auch nur diese eine HP-Ausgabe, weil ich die neuen Cover nicht unbedingt schön finde, aber so ein richtiges Highlight ist dieses Cover jetzt auch nicht.

Was denkt ihr denn über die Reihe im Allgemeinen oder über das Erste Buch im Speziellen?

PS: Ich distanziere mich von J. K. Rowling und von ihren Aussagen.