Profilbild von manu63

manu63

online

manu63 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit manu63 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Zwei Seiten einer Gesellschaft

Rebellin mit Herz

Rebellin mit Herz ist ein historischer Roman der Autorin Elisabeth Büchle.

Rebellin mit Herz ist ein historischer Roman der Autorin Elisabeth Büchle.

Lily Thomsen kommt als Gesellschafterin ins Haus von Lady Henrietta Murray und kommt so in die Kreise des britischen Hochadels. Neben ihrer Arbeit bei Lady Henrietta entdeckt Lily die vernachlässigten Kinder an den Docks der Themse. Weil es an finanziellen Mitteln fehlt, geht Lily einen unkonventionellen Weg.

Die Geschichte ist flüssig und auf spannende Art erzählt. Die Gegensätze der Schichten werden gut heraus gearbeitet. Die Charaktere haben ihren eigenen Charme und sind interessant gestaltet.

Es gibt in der Geschichte auch einige Längen, da hätte es straffer erzählt werden können, dennoch hat mir die Geschichte insgesamt gut gefallen.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Gut recherchiert

Feuer und Erz

Feuer und Erz ist ein historischer Roman des Autors Hendrik Lambertus in dem der Autor Einblicke in die Geschichte des Bergbaus rund um den Rammelsberg gibt.

Die Geschichte ist gut recherchiert und beginnt ...

Die Geschichte ist gut recherchiert und beginnt auch recht spannend, leider halten sich die Spannungsbögen nicht durchs ganze Buch und die Geschichte plätschert eher etwas vor sich hin.

Die Lesbarkeit ist ganz gut, der Autor schreibt flüssig und die Figuren sind gut entwickelt. Wer tiefere Einblicke in Techniken möchte, der wird das in diesem Buch nicht finden. Was ich persönlich nicht schlecht finde, denn gerade wenn die Erläuterungen des technischen zu sehr in die Tiefe gehen bin ich schnell gelangweilt.

Insgesamt ein Buch das man gut lesen kann, das aber ein wenig spannungsarm ist.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Die erste Fahrt

Bertha Benz und die Straße der Träume

Bertha Benz und die Straße der Träume ist eine Romanbiografie vom Autor Alexander Schwarz.

In dieser Geschichte lässt der Autor Bertha Benz und ihre Entwicklung bis zu ihrer ersten Fahrt mit dem Auto das ihr Mann Carl Benz gebaut hat lebendig werden.

Bertha ist eine selbstbewusste und intelligente sowie willensstarke Frau die ihren Weg geht. Trotz einiger Widerstände kann sie die Heirat mit Carl Benz durchsetzen und mit ihren Geldmitteln kann Carl Benz den ersten selbstfahrenden Wagen bauen. Bertha will beweisen das man mit diesem Fahrzeug eigenständig eine größere Strecke überwinden kann und sie schafft es auch.

Ihren Weg bis zur Fahrt beschreibt der Autor auf gute und interessante Weise. Wobei die Fahrt für mich auch straffer hätte erzählt werden können. Dank des eingängigen Schreibstils ist das Buch gut lesbar und hat mir einige Stunden Lesefreude geschenkt.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Netter Reihenauftakt

Der Traum der Lady Flower

Der Traum der Lady Flower ist der erste Band einer Trilogie rund um drei Schwestern die verheiratet werden sollen. Geschrieben hat diese Trilogie die Autorin Kristin Maciver.

Flower möchte eigentlich ...

Flower möchte eigentlich keinen Ehemann, sie will lieber Tierheilerin werden. Dennoch wird der Sohn des Freundes ihres Vaters dazu auserkoren einen Ehemann für sie zu suchen.

Der Schreibstil ist lebendig und gut lesbar, die eigentliche Liebesgeschichte wird eher langsam erzählt. Die Perspektive wechselt zwischen Cailan und Flower hin und her und so kann man im Laufe der Geschichte gut ihre Gedanken-und Gefühlswelt aus erster Hand mit erleben.

Das Umfeld wird bildhaft beschrieben und die Nebencharaktere bereichern die Geschichte und passen gut ins Gesamtbild.

Eine nette Geschichte die man gut nebenbei lesen kann.

Veröffentlicht am 03.10.2024

Fragen werden beantwortet

School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere

Der Fluch der Meere ist der zweite Teil der Dilogie School of Myth and Magic geschrieben von der Autorin Jennifer Alice Jager.

Die Geschichte setzt direkt nach dem Ende von Band eins ein und führt die ...

Die Geschichte setzt direkt nach dem Ende von Band eins ein und führt die Geschichte gleich weiter.

Der Schreibstil ist lebendig und bildhaft und die Charaktere entwickeln sich weiter. Caleb ist immer noch von Kassian besetzt und dieser versucht Devin in seinem Sinne zu beeinflussen. Nach und nach kristallisiert sich heraus was wirklich hinter allem steckt und Devin trifft eine gefährliche Entscheidung, wobei sie nicht mehr genau weiß wem sie trauen kann und wem nicht.

Das Ende und die Auflösung der Situation fand ich sehr kreativ und es hat mir gut gefallen.