Wow, Spannung bis zur letzen Seite
A Good Girl’s Guide to MurderIch war nie ein großer "Krimi-Fan" aber Holly Jackson hat mich mit ihrem Buch sofort abholen können.
Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, die Spannung hat sich immer mehr aufgebaut, hat auch nie nachgelassen.
Da Pip für ein Schulprojekt den wahren Mörder von Andy Bell finden möchte fängt sie bie 0 an, was ich super fand, da man als Leser das Gefühl hatte, mit ihr zusammen zu ermitteln.
Es hat mich fasziniert wie Pip vorgegangen ist. Es schien alles äußerst strukturiert zu sein. Selbst als sie sich in Gefahr brachte, hat sie nicht aufgehört zu ermitteln.
Als ihre Liste der Verdächtigen "wuchs" und sich änderte, hatte ich meist noch andere Verdächtige.
Der Schreibstil war super angenehm zu lesen. Alles was man als Laie nicht unbedingt versteht, wurde in den nächsten Sätzen erklärt, ohne aus dem Kontext gerissen zu werden.
Die Protagonisten sind top ausgearbeitet, obwohl ich manchmal nicht mehr wusste, wer wer ist.
Ravi, den kleinen Bruder von Sal, konnte ich am Anfang nicht so richtig einordnen, was sich aber schnell gelegt hat, da er nur gutes im Sinne hat und Pip helfen wollte.
Pip, die weibliche Hauptprotagonistin, war mir von Anfang an sympatisch, da sie unglaublich clever ist, nur das richtige machen möchte und sich nicht einschüchtern lässt. Sie ist einfach super intelligent und hat ein super Gespür.
Für mich ist dieses Buch definitiv ein Highlight.