Hoffnungslose Flucht
Die Sekte - Deine Angst ist erst der AnfangSofias Leben nach dem Ausstieg aus der Sekte ist von Albträumen geprägt. Franz Oswald verfolgt sie aber nicht nur im Traum.
Immer wenn sie meint, sie hätte Ruhe vor der Sekte, kommt von irgendwoher wieder ein kleines Zeichen. Trotzdem sagt sie Oswald den Kampf an, schreibt einen Blog und lässt sich nicht unterkriegen. Am Ende findet er sie aber doch und ohne Hilfe entkommt sie seinen Fängen nicht.
Simon verhilft in der Zwischenzeit anderen zur Flucht. Er tut dem Roman sehr gut: er ist einfach ein toller Typ, hat ein gutes Bauchgefühl und ist wie ein Fels in der Brandung. Über seine trockene Art kann man immer wieder schmunzeln.
Auch Oswalds Anwältin erhält einen Platz im Roman - sie hat sich auf den ersten Blick in ihn verliebt und träumt von der gemeinsamen Zukunft. Bis zum Tag seiner Freilassung weiß man wirklich nicht, was man davon halten soll, aber der Ausgang dieser Beziehung ist ein Kracher.
Insgesamt eine sehr interessante und spannende Lektüre, geschrieben von einer Aussteigerin. Ich brauche allerdings jetzt erstmal eine Pause von der Sekte. Den dritten Band werde ich auf jeden Fall lesen!