Profilbild von melslifeonbookstagram

melslifeonbookstagram

melslifeonbookstagram ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit melslifeonbookstagram über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Zauberhaftes Setting mit sensiblen Themen

Fleur de Lavande (Band 1) - Wie du liebst

Fleur de Lavande lädt zum Sommer ein- egal in welcher Jahreszeit man dieses Buch liest- man liegt augenblick in der prallen Sonne.

Das Buch ist wunderschön gestaltet, nicht nur das Cover und die Innenklappen laden zum Träumen ein, denn auch die einzelnen Seiten sind atemberaubend und verleihen diesem Buch das gewisse etwas.

Der Schreibstil hat mir super gut gefallen, Gabriella Santos de Lima versteht einfach wie man locker leicht und poetisch schreibt. Die Seiten fliegen nur dahin und man taucht weiter in diese Geschichte ein. Mit Viola konnte ich mich sehr oft identifizieren, ob das jetzt gut oder schlecht ist, muss jeder selbst entscheiden. Das Buch hat mich zur Reflexion angeregt. Außerdem wird ein sensibles Thema behandelt, welches viel Aufmerksamkeit in der Öffentlichkeit bekommt und trotzdem ein Tabu Thema ist.

Tolles Buch mit zauberhaftem Setting.

Genau richtig für alle Bookies mit einem Fable für Romanzen

Not in My Book

,, Das Einzige, was jede Liebesgeschichte gemeinsam hat, ist die Tatsache, dass es sich lohnt. Liebe ist es immer wert, für sie zu kämpfen.‘‘

Als ich Not in my Book in der Buchhandlung gesehen habe, ...

Als ich Not in my Book in der Buchhandlung gesehen habe, habe ich gehofft dass dies mein liebstes Herbst Buch werden würde.

Nach den ersten Seiten bin ich schon schockverliebt gewesen, da der Trope ,,enemies to lovers‘‘ wie eine Bombe auf mich einschlug. Aiden und Rosie leben für die Literatur, haben jedoch beide eine komplett andere Vorstellung davon. Sie giften sich in jeder Vorlesung an, doch irgendwann droht ihnen der Rausschmiss. Doch weil ihnen so viel am Schreiben liegt, raufen sie sich zusammen. Doch leider funktioniert dies nur mit einer Bedingung - sie müssen zusammen ein Buch schreiben mit Romance Aspekten und Teile von gehobener Literatur.

Ich muss gestehen, dass ich die frechen Diskussionen von den beiden Protagonisten sehr liebe. Außerdem fühlt sich dieses Buch sehr cozy an, denn alle (ja wirklich alle) Klischees aus der Romance Literatur findet man hier wieder. Eigentlich bin ich dafür nicht so der Typ, aber hier habe ich mich schockverliebt.
Besonders toll fand ich, dass man Auszüge aus dem Buch, welches die beiden schreiben, erhält. Dies gibt nochmal eine ganz andere Dynamik.

Ich mochte das Buch sehr, aber das Ende war vorhersehbar. Mir hätte noch so ein bisschen mehr Drama gefehlt, aber sonst war es wirklich perfekt.

Angenehm zu lesen, leider schwächer als Band 1

Powerless - Die Flucht

»Du kannst nicht nichts sein, wenn du für jemand anderen alles bist. «

»Du kannst nicht nichts sein, wenn du für jemand anderen alles bist. «

Nach einigen Wochen, nachdem ich Band 1 beendet hatte, habe ich nun den zweiten Band gelesen. Dieser Teil war deutlich schwächer als der erste, es ist nicht sonderlich viel passiert. Aber auch wenn es nicht wirklich spannend war, ist dafür viel an der Beziehung zwischen Paedyn & Kai herumgespielt wurden. Es war leicht zu lesen und war trotzdem eine gute Unterhaltung. Das Ende habe ich nicht erwartet, bin nun wirklich gespannt was in Band 3 passieren wird.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Tiefgründiger Roman mit Mut zur Selbstreflexion

Purple Clouds - Meet Cute

Die Purple Clouds Reihe ist mir nach Teil 1 schon sehr ans Herz gewachsen. Diese Bücher zeigen kontroverse, feministische und nachdenkliche Themen auf, die das eigene Leben bereichern.

Auf den 2 Teil ...

Auf den 2 Teil habe ich mich besonders gefreut, weil der Klappentext mich neugierig machte und mir das Cover nicht mehr aus dem Kopf ging.

Riley und Louis lernen sich plötzlich und unerwartet kennen. Teilen Geheimnisse in Riley's WG Zimmer. Doch alles schöne muss enden- denn Louis Thorne ist ein bekannter Schauspieler. Ihre Beziehung und Gefühle müssen viele Hindernisse überqueren, zurückstecken, zerbrechen und sich langsam wieder zusammensetzen.

Band 2 hat mir besser gefallen als Band 1, ich fand die Dynamik zwischen den Protagonisten total toll. Aber der Mitte wurde es dann spannend, aufwühlend. Am liebsten hätte ich mir die Haare ausgerissen. Das Buch behandelt ein wichtiges Thema, welches in unserer Gesellschaft viel zu oft relativiert wird.
Außerdem bekommt ihr hier nicht nur ein wunderschönes Buch mit toller Botschaft, sondern auch noch Quizfragen, die zur Selbstreflexion ideal sind.

Veröffentlicht am 10.07.2025

Außergewöhnliche Geschichte mit tiefgründigen Gesprächen

Words Like Feathers

Das Cover von Words like feathers ist mir schon seit Monaten im Kopf geblieben, ich hab sehnsüchtig auf den ET gewartet. Doch nicht nur das Cover ist atemberaubend schön, denn auch die Innenklappe beinhaltet eine Illustration die zum Träumen einlädt.

In dieser Geschichte treffen wir auf Olivia und Tristan. Sie verbindet eine gemeinsame Vergangenheit voller unausgesprochener Worte und Taten. Durch Zufall treffen sie sich wieder, doch Tristan will nichts mehr von Olivia wissen.

In diesem Buch wird ein Thema behandelt, wobei sich viele Leserinnen wieder finden werden, vielleicht nicht im Maß wie Olivia im Buch, aber ansatzweise. In der Geschichte sind immer wieder Rückblicke eingearbeitet, so dass man Olivias Gedanken und Erlebnisse gut und verständlich folgen konnte. Ich leidete mit Olivia, aber hatte nur Augen für Tristan. Ich glaube er ist einer meiner neuen Lieblingsboyfriends (und das natürlich nicht nur weil er die Rolle als Fijero spielt natürlich..) . Er ist ehrlich, liebevoll und hört gut zu. Nehmt euch in Acht - ihr werdet euch verlieben.

Eine tolle Geschichte die mir noch lange in Gedanken bleiben wird. Irgendwie hat mir noch das I Tüpfelchen gefehlt, aber was es genau ist, kann ich nicht sagen.