Profilbild von miart

miart

miart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit miart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Kapitelweise Liebe

Wir treffen uns im nächsten Kapitel

"Wir treffen uns im nächsten Kapitel" von Tessa Bickers ist eine bittersüße Liebesgeschichte, die sich Kapitelweise entwickelt. Erin und James finden durch Notizen am Rand von Büchern zueinander und öffnen sich langsam wieder für das Leben und die Liebe. Die Idee, über Bücher eine Verbindung zu schaffen, hat mich sofort begeistert. Ich konnte es kaum erwarten, bis der erste Büchertausch stattfindet.

Was mir besonders gefallen hat, war diese Leichtigkeit. Das Buch fängt einen auf wie eine weiche Wolke – man fühlt sich beim Lesen einfach wohl. Der Schreibstil trägt viel dazu bei, denn er ist locker und fließend. Erin und James sind sympathische Charaktere, auch wenn ich ab und zu die Kapitel verwechselt habe, weil die beiden in vielen Punkten so ähnlich sind. Sie hängen beide in ihrer Vergangenheit fest, was manchmal etwas frustrierend ist – aber das macht sie auch greifbarer. Man versteht beide auf ihre Weise, auch wenn Erin manchmal zu überreagieren scheint.

Das Ende ist zwar herzerwärmend, aber vielleicht etwas zu perfekt. Es ist fast frustrierend, weil ein Happy-End für alle plötzlich unrealistisch erscheint. Trotzdem bleibt es eine Wohlfühlgeschichte, die Kapitel für Kapitel eine sanfte Romanze erzählt. Sie ist perfekt geeignet um dem Alltag zu entfliehen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Viele Wege - eine gemeinsame Flamme

Flame 2: Dunkelherz und Schattenlicht

"Flame 2: Dunkelherz und Schattenlicht" von Henriette hat mir noch besser gefallen als der erste Teil. Der Perspektivwechsel zwischen den Charakteren war für mich ein absolutes Highlight – das macht die Geschichte vielschichtiger und gibt den Nebencharakteren mehr Tiefe. Die Autorin hat ein Talent dafür, ihre Figuren lebendig zu machen – jeder hat seine eigene Geschichte und Persönlichkeit, das merkt man sofort!

Flame zeigt in diesem Band eine neue, düstere Seite, was sie nochmal interessanter macht. Dark, der Gott der Furcht und Angst, ist eigentlich arrogant und sarkastisch, aber in Flames Nähe plötzlich so liebevoll und fürsorglich. Das Hin und Her zwischen seiner Liebe zu Flame und der Rettung einer sterbenden Welt hat mich einfach gepackt. Seine Stärke und Hingabe machen ihn zu was ganz Besonderem.

Was ich besonders liebe, ist, wie die anderen Charaktere in den Vordergrund treten. Die ganze Gruppe wird lebendig, und die Beziehungen zwischen den Göttern sind faszinierend. Besonders Prom hat mich total überrascht – hätte nie gedacht, dass ich ihn so ins Herz schließen würde! Die Liebesgeschichten sind emotional und mitreißend, und die Balance zwischen Spannung und Romantik passt einfach perfekt!

Ein fantastisches Buch, das ich jedem nur empfehlen kann!

Veröffentlicht am 21.08.2024

Zwischen Stärke und Zweifel

Restore Me

"Restore Me" von Tahereh Mafi überzeugt wieder durch die emotionale Tiefe, kämpft aber mit Längen und einem überstürzten Finale. Juliette steht im Mittelpunkt und trägt mehr Verantwortung als je zuvor, doch gerade das macht sie verletzlicher und verstärkt ihre inneren Konflikte. Leider tritt die Handlung oft auf der Stelle, was zwar zu Juliettes Selbstzweifeln passt, aber manchmal ermüdend ist. Am Ende überschlägt sich dann gefühlt alles zu schnell.

Was mir allerdings gut gefallen hat, sind die neuen Charaktere und die kleinen Wendungen, die neugierig auf mehr machen. Juliette zweifelt ständig an sich selbst, und ihre Beziehungen zu den anderen Figuren, vor allem zu Aaron Warner, entwickeln sich in eine interessante Richtung. Warner hätte ich wirklich gerne mögen wollen, aber leider hat er irgendwo sein Rückgrat verloren. Die Spannung zwischen den beiden bleibt bestehen, auch wenn seine Geheimnisse schwer vorherzusehen sind.

Der besondere Stil von Tahereh Mafi ist auch hier wieder ein Highlight. Die durchgestrichenen Worte und die Wiederholungen, die hier in Form alter Tagebucheinträgen wieder zum Einsatz kommen, geben Juliettes innerem Kampf eine besondere Tiefe. Auch wenn die Handlung nicht immer überzeugt, bleibt das Buch eine emotionale Achterbahnfahrt. Die neuen Charaktere bringen frischen Wind und machen neugierig auf mehr. Alles in allem bleibt "Restore Me" ein solider, aber nicht herausragender Teil der Serie.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Stärker, entschlossener, faszinierender

Ignite Me

Der dritte Band der "Shatter Me"-Reihe, "Ignite Me", von Tahereh Mafi, ist genauso stark wie der erste Teil. Juliette hat sich endlich aus ihrem ewigen Selbstmitleid befreit und wird zu einer starken, entschlossenen Frau, die weiß, was sie will und dafür kämpft. Diese Entwicklung war absolut faszinierend zu beobachten und hat mir richtig gut gefallen. Es war so schön zu sehen, wie sie sich selbst gefunden hat.

Der einzigartige Schreibstil mit den durchgestrichenen Wörtern und Wiederholungen aus den vorherigen Bänden findet ab "Ignite Me" keine Verwendung mehr. Schade, ich fand ihn stilistisch besonders. Aber es unterstreicht nochmal deutlich die neue Stärke in Juliettes Charakter.

Was mich besonders fasziniert hat, war der Unterschied zwischen Warner und Adam. Der eine entwickelt sich vom eiskalten Gegenspieler zu einer komplexen, mitfühlenden Figur, während der andere beherrscht von Wut, Eifersucht und Schmerz unausstehlich wird. Es wirkte fast so, als ob seine ganze Persönlichkeit sich nur um Juliette drehen würde. Ich habe einen Charakter selten so sehr gehasst. So war's wohl auch von der Autorin gedacht. Kenji bleibt mein Lieblingscharakter – sein Humor und seine Loyalität sind unschlagbar!

Die Dynamik zwischen den Charakteren hat mich in die Geschichte reingezogen. Was das Buch für mich so besonders gemacht hat, sind die intensiven zwischenmenschlichen Beziehungen. Alles in allem ein toller erster „Abschluss“ der Reihe, auch wenn ich den einzigartigen Schreibstil aus dem ersten Teil etwas vermisst habe.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Entfacht von Göttern, gebrannt von Flame

Flame 1: Feuermond und Aschenacht

"Flame 1: Feuermond und Aschenacht" von Henriette Dzeik hat mich entflammt. Geschichte dreht sich um Flame, die in einer erbarmungslosen, fast schon brennenden Welt lebt und in einem von den neuen Göttern entfachten Turnier um Unsterblichkeit kämpft. Doch dieses Turnier birgt nicht nur Gefahren für Leib und Leben, sondern auch für ihr Herz, denn der Gott der Angst und Finsternis hat ein Auge auf sie geworfen.

Die komplexe Welt voller alter und neuer Götter bietet einiges zu entdecken. Zugegeben, der Einstieg war etwas verwirrend, und ich verwechselte anfangs die Götter, aber nach einer Weile fand ich mich besser zurecht und war fasziniert von der Vielseitigkeit und Originalität. Besonders die Idee der „neuen Götter“ verleiht der Geschichte ein loderndes neues Level. Die Vielfalt der Charaktere ist beeindruckend – nicht nur Flame und Dark, sondern auch die vielen anderen Figuren haben Tiefe und glühende Individualität.

Was mich zudem Begeisterte, war der flüssige und klare Schreibstil der Autorin, der es mir leicht machte, die Umgebung lebhaft vor mir zu sehen. Die Beziehung zwischen Flame und Dark wirkte anfangs etwas überstürzt, entwickelte sich jedoch im Laufe der Zeit zu etwas viel Greifbarem und Überzeugenderem. Alles in allem, hinterlässt diese kleine Flamme einen großen Eindruck und es ist eine großartige Kombination aus Abenteuer und göttlichem Mythos.