Wohin geht die Reise?
Cleopatra und Frankenstein„Cleopatra und Frankenstein“ von Coco Mellors ist ein Buch, das meine Leseerfahrung auf eine neue Ebene gehoben hat. Oft habe ich mich gefragt, was ist das Ziel der Autorin? Wohin entwickelt sich die Geschichte? ...
„Cleopatra und Frankenstein“ von Coco Mellors ist ein Buch, das meine Leseerfahrung auf eine neue Ebene gehoben hat. Oft habe ich mich gefragt, was ist das Ziel der Autorin? Wohin entwickelt sich die Geschichte? Diese Neugierde hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in den Bann gezogen.
Wir begleiten die Protagonisten Cleo und Frank, die sich an Silvester kennenlernen und nur wenige Monate später heiraten, auf ihre ganz eigene Art. Während wir ihre Reise verfolgen, gewährt uns die Autorin auch regelmäßige und detailreiche Einblicke in das Leben der Charaktere in ihrer Umgebung.
Die Stimmung zu Beginn und der weitere Verlauf sind wie Tag und Nacht. Zu Anfang haben wir eine unglaublich entspannte, offene und leichte Atmosphäre. Diese entwickelt sich in eine Tiefe mit unerwarteten Abgründen. Währenddessen ist der Schreibstil der Autorin so angenehm und dynamisch, dass man völlig mitgerissen wird.
Um Cleo und Frank finden sich viele zerrissene Individuen wieder, die alle ihre eigenen Päckchen mit sich tragen. Einige gehen besser damit um, und andere zerbrechen unter der Last. Diese Charaktere prägen die Geschichte sehr.
Ich konnte mich sehr gut in die Charaktere hineinversetzen und ihre Probleme haben mich oft sehr berührt. Coco Mellors hat es geschafft, komplexe Charaktere zum Leben zu erwecken und ihre Reise authentisch dargestellt und genau das hat mich oft zum Nachdenken angeregt. „Cleopatra und Frankenstein“ hat mich so gefesselt, dass es noch eine Weile in meinen Gedanken nachklingen wird.