Für Buchliebhaber
Liga Lexis – Nachtschwarze WorteIhr sucht nach einem Buch/einer Buchreihe mit dem Vibe von der Edelstein-Trilogie, Freundschaft, Liebe und Abenteuer mit Reisen in andere Welten? Dann seid ihr hier absolut richtig.
Die Geschichte ist ...
Die Geschichte ist eine große Liebeserklärung an jeden Buchliebhaber und für jede, die sich wünscht, in die Geschichten wortwörtlich einzutauchen. Die Idee, in Buchwelten zu reisen in der Kombi mit einem eigenen Geist und Charakter fand ich faszinierend. Dadurch hatte man andere Erwartung als das was am Ende wirklich geschehen würde, sodass ich ständig überrascht wurde. Auch die anderen Aspekte rund um die Migra und die Schule haben mich direkt in die Geschichte gezogen. Etwas Mythisch und Geheimnisvoll und absolut spannend.
Annie als Hauptfigur war mir direkt sympathisch mit ihrer Art. Durch das ganze Buch hinweg ist sie mutig, stark und dann doch ein bisschen der typische Teenager. Auch ihre Freunde konnte ich direkt ins Herz schließen, obwohl ich auf mehr Screentime gehofft hatte. Dass die Gruppe sich schnell anfreundet, merkt man, aber habe ich nicht als oberflächlich empfunden.
Caspian hingegen fand ich (ein bisschen wie Gideon) arrogant, verwirrend und momentan noch nicht als Bookboyfriend-Material, aber ich denke, das wird sich noch ändern XD.
Annies Gefühle fand ich hier etwas oberflächlich und zu schnell entwickelt, obwohl ich glaube, dass dies sich in den anderen Bänden weiterentwickeln wird und hier einfach erstmal aufgebaut werden sollte.
Es werden viele Dinge angesprochen und angeteasert, wodurch man mit vielen Fragen, aber auch einem weiten Spannungsbogen auf das nächste Buch zu geht.
Rezensionsexemplar