Was für ein Ende
Der Retter von LondonVor langer Zeit führten Magier und Djinn Krieg. Letztere unterlagen und wurden von den Siegern in einfache Gegenstände wie Lampen oder Ringe eingekerkert. Doch sie sinnen seitdem auf Rache. Nun ist es ...
Vor langer Zeit führten Magier und Djinn Krieg. Letztere unterlagen und wurden von den Siegern in einfache Gegenstände wie Lampen oder Ringe eingekerkert. Doch sie sinnen seitdem auf Rache. Nun ist es einem Djinn-Fürsten gelungen, eine Magierin in Besitz zu nehmen. Schwarz- und Weißmagier müssen sich eiligst verbünden. Doch Hellseher Alex Verus ahnt, dass dieser Pakt nicht lange halten wird. Buchstäblich jeder hat seine eigenen Ziele – auch Alex. Denn die besessene Magierin ist seine Freundin Anne, und während alle anderen sie und den Djinn vernichten wollen, muss er sie retten!
Es ist einfach der letzte Band gewesen. Vorbei ist diese wunderbare und absolut Highlight-Reihe. Bei jedem Band hatte ich das Gefühl, dass es der Beste ist und nicht mehr bessern werden könnte und doch fand ich jeden Band einfach unglaublich. Deswegen war ich so gespannt auf den Abschluss der Reihe.
Zum Schluss kommen wirklich alle Personen, Neben- und Hauptstränge und so viele Theorien und Ereignisse zusammen und das alles während gefühlt zwei großen Kämpfen. Alex scheint viel für sich alleine und muss mit hunderten von Dingen gleichzeitig klar kommen. Dazu kommen die Ereignisse der letzten Bände, die bei allen Figuren und insbesondere Alex nicht spurlos vorbei gegangen sind. Dadurch ist die Geschichte und Alex ein bisschen düster und mürrisch, aber nicht weniger das gewohnte unglaubliche des Autors. Auch hier kommen spannende Szenen, geheimnisvolle und magische Handlungen und die übliche Weise von Alex zusammen. Mir hat dennoch ein kleines bisschen vom alten Alex und seinen Freunden gefehlt sowie das Rumschnüffeln und Helfen, jedoch ging es jetzt zum Ende hin gar nicht anders.
Kurz vor dem Ende dachte ich auch wirklich, dass der Autor mir mein Herz bricht (hat er auch, weil die Reihe vorbei ist XD), um mich dann mit einem tollen Abschluss einfach sitzen zu lassen.
Eine fabelhafte Reihe, die ich immer wieder empfehlen werde. Bis zum Schluss wird es immer besser und gleichzeitig können meine Erwartungen jedes Mal getroffen, wenn nicht überstiegen werden.
Werbung/Rezensionsexemplar