Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2024

Was für ein Ende

Der Retter von London

Vor langer Zeit führten Magier und Djinn Krieg. Letztere unterlagen und wurden von den Siegern in einfache Gegenstände wie Lampen oder Ringe eingekerkert. Doch sie sinnen seitdem auf Rache. Nun ist es einem Djinn-Fürsten gelungen, eine Magierin in Besitz zu nehmen. Schwarz- und Weißmagier müssen sich eiligst verbünden. Doch Hellseher Alex Verus ahnt, dass dieser Pakt nicht lange halten wird. Buchstäblich jeder hat seine eigenen Ziele – auch Alex. Denn die besessene Magierin ist seine Freundin Anne, und während alle anderen sie und den Djinn vernichten wollen, muss er sie retten!

Es ist einfach der letzte Band gewesen. Vorbei ist diese wunderbare und absolut Highlight-Reihe. Bei jedem Band hatte ich das Gefühl, dass es der Beste ist und nicht mehr bessern werden könnte und doch fand ich jeden Band einfach unglaublich. Deswegen war ich so gespannt auf den Abschluss der Reihe.

Zum Schluss kommen wirklich alle Personen, Neben- und Hauptstränge und so viele Theorien und Ereignisse zusammen und das alles während gefühlt zwei großen Kämpfen. Alex scheint viel für sich alleine und muss mit hunderten von Dingen gleichzeitig klar kommen. Dazu kommen die Ereignisse der letzten Bände, die bei allen Figuren und insbesondere Alex nicht spurlos vorbei gegangen sind. Dadurch ist die Geschichte und Alex ein bisschen düster und mürrisch, aber nicht weniger das gewohnte unglaubliche des Autors. Auch hier kommen spannende Szenen, geheimnisvolle und magische Handlungen und die übliche Weise von Alex zusammen. Mir hat dennoch ein kleines bisschen vom alten Alex und seinen Freunden gefehlt sowie das Rumschnüffeln und Helfen, jedoch ging es jetzt zum Ende hin gar nicht anders.
Kurz vor dem Ende dachte ich auch wirklich, dass der Autor mir mein Herz bricht (hat er auch, weil die Reihe vorbei ist XD), um mich dann mit einem tollen Abschluss einfach sitzen zu lassen.

Eine fabelhafte Reihe, die ich immer wieder empfehlen werde. Bis zum Schluss wird es immer besser und gleichzeitig können meine Erwartungen jedes Mal getroffen, wenn nicht überstiegen werden.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Schön zu lesen

The Fiancé Dilemma – Aller guten Dinge sind fünf

Josie hat der Liebe viele Chancen gegeben. Vier, um genau zu sein, und jede der vier Verlobungen scheiterte. Als ihr berühmter Vater beschließt, seinen Ruhestand mit einem brisanten Artikel über die Familie anzukündigen, weiß Josie, dass ihre romantische Vergangenheit in aller Munde sein wird. Um nicht bemitleidet zu werden, muss eine fünfte Verlobung her! Ausgerechnet Matthew, ein Freund ihrer Schwester und charmanter Besserwisser, ist der geeignetste Kandidat, und er spielt seine Rolle als Fake-Verlobter sehr gut. So gut, dass Josie bald nicht mehr weiß, was echt ist und was nur gespielt …

MIt The Spanish Love Deception war ich zunächst Fan der Autorin, danach wurde sie für mich jedoch schwächer. Insbesondere The Long Game konnte mich nicht überzeugen. Dennoch wollte ich sie noch nicht aufgeben und ihr neues Buch lesen. Und zum Glück war dieses Buch wieder etwas mehr für mich.
Es ließ sich gut lesen und war gleichzeitig lustig und voller süßer Momente. Die beiden Hauptfiguren konnten mich schnell von sich überzeugen und hatten tolle und berührende Momente. Sie unterstützen sich gegenseitig und zusammen mit den anderen Figuren aus Band 1 gibt es auch familiäre Momente. Neben der Romance, gibt es natürlich noch die Probleme mit Josies Vater und der ganzen Situation. Josie braucht in diesem Bereich viel Zeit um sich weiterzuentwickeln, was ich zugegeben etwas anstrengend fand, da es wirklich bis zum Ende andauert. Dies zeigt sich auch in der Romance, wobei hier beide Charaktere reden und doch nichts sagen und sich für mich nicht ergibt, wie man bei den klaren Aussagen nicht weiß, woran man ist.
Dennoch ist das Buch wesentlich besser als ihr letztes Buch. Die Charaktere haben Tiefe und die Geschichte hat wieder einen roten Faden, den ich in The Long Game vermisst habe.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 10.09.2024

Ein super erster Band

Ein Schuss kommt selten allein

Ein Schuss kommt selten allein - AJ Sherwood

Ein Schuss kommt selten allein - AJ Sherwood

Ein Medium ohne Partner. Ein Student in Schwierigkeiten. Ein Schütze auf freiem Fuß. Ich bin Jonathan Bane, lizenziertes Medium, und arbeite als Berater für die Polizei. Regelmäßig helfe ich den Ordnungshütern dabei, böse Jungs hinter Gitter zu bringen, daher mögen mich Kriminelle nicht besonders. Ob mit dem Messer, den Fäusten oder einer Waffe – immer wieder werde ich angegriffen. Das Schwierige dabei: Meine übernatürlichen Fähigkeiten machen aus allen elektronischen Geräten im Nu Schrott, daher ist Hilfeholen für mich nicht immer einfach. Aber zumindest wird mein Leben so nicht langweilig.
Ich brauche einen Anker, so heißen die Partner für Leute wie mich, aber ich habe die Hoffnung längst aufgegeben – bis Donovan Havili durch die Tür tritt.
Donovan sieht aus wie ein Gangster und hat die Seele eines Superhelden. Für mich strahlt er so hell wie eine Supernova. Er bringt definitiv die richtige Einstellung und die passenden Fähigkeiten für diesen unkonventionellen Job mit. Womöglich ergreift er aber auch gleich wieder die Flucht, denn wir müssen den Fall mit dem chinesischen Austauschstudenten aufklären, der zu Unrecht eines Verbrechens beschuldigt wird, und dann wird – mal wieder – auf mich geschossen.
Doch in Donovan Havili hat die kriminelle Welt ihren Meister gefunden. Und ich vielleicht, aber nur vielleicht, einen Partner - beruflich wie privat.

Ein Buch was ich endlich mal wieder in beinahe einem Rutsch durchgelesen habe und mochte. Jonathan ist ein sympathischer Hauptcharakter, welcher sich mit meiner Art von Anfang an einnehmen konnte. Unsere Welt mit den übernatürlichen Elementen hat mir gut gefallen. Die Idee mit dem Team, welches sich mit übernatürlichen Fällen und Problemen beschäftigt, lese ich eh momentan sehr gerne, weswegen die Geschichte an sich mich voll einnehmen kann. Zusammen mit Donovan, der scheinbar perfekt ist, gibt es eine spannende Ermittlung bzw. mehrere viele kleine Fälle, die sich am Ende zu einem spannenden Höhepunkt vereinen. Doch nicht nur die Fälle und die Fantasy Storyline, sondern auch die Romanze passen perfekt in die Geschichte, wobei kein Punkt zu kurz kommt. Es bauen sich schöne Beziehungen auf, die ich gut nachempfinden konnte und für die Charaktere gejubelt habe.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.07.2024

Gute Unterhaltung

Promise Boys - Drei Schüler. Drei Motive. Ein Mord.

Nach außen hat die Urban Promise Prep School ein makelloses Image. Sie verspricht, aus gefährdeten Jugendlichen anständige Erwachsene zu machen. Die Schüler J. B., Ramón und Trey kennen die Regeln genau: gebügelte Hemden, »Ja, Sir« und »Nein, Ma’am«, keine Raufereien, kein Fluchen, keine Rap-Musik ... Doch ist das strenge Programm der Schule wirklich erfolgreich? Denn als der Schuldirektor ermordet wird, sind J. B., Ramón und Trey die Hauptverdächtigen. Sie alle hätten ein Motiv gehabt - und möglicherweise auch Zugang zur Mordwaffe. Die drei tun sich zusammen, um den Mordfall aufzuklären und ihre Namen reinzuwaschen. Oder versteckt sich der Schuldige etwa doch unter ihnen?

YA-Thriller? Da bin ich dabei. Der Klappentext klang sehr vielversprechend und ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut. Die Umsetzung war dann jedoch nicht zu 100% meins.
Direkt zu Beginn wird der Mord begangen, ohne das man als Leser so richtig eingeführt und danach folgt überraschenderweise keine direkte Ermittlung oder eine Geschichte, sondern Schnipsel. Dies ermöglicht so jedoch eine Sicht in viele andere Charaktere und deren Sichtweise auf die Verdächtigen und den Toten. Auch zwischen den verschiedenen Abschnitten folgen andere Sichtweisen und Schnipsel, die einen selbst jedoch wenig in den Ermittlungen weiterbringen, sondern haben mich eher etwas verwirrt. Doch dann kommen wir endlich zu den eigentlichen Protagonisten und den Ermittlungen. Zunächst scheint es eher typisches Teenager-Drama und Angst, was auch verständlich ist, aber es dauert bis so richtig was passiert. Dazu muss ich sagen, dass ich etwas schwer fand, die Protagonisten so wirklich zu verstehen oder auch, was passiert ist. Es dauert bis man wirklich in der Geschichte und dem eigentlichen Geschehen ankommt, doch dann wird es endlich spannend und konnte mich fesseln. Dennoch bin ich bis zum Ende nicht drauf gekommen wer es war, auch wenn ich die Gedankengänge und Hinweise verständlich und logisch fand.

Eine doch etwas außergewöhnliche erzählte Geschichte, die etwas mehr Tiefe bei den Charakteren und Ermittlungen hätte haben dürfen. Dennoch interessant und spannend zu verfolgen.

3.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 11.07.2024

Wenig Tiefe oder Spannung

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe

In diesem neuen Buch von Jennifer Alice Jager ist die Protagonistin eine Nixe, ein Wesen, worüber ich noch kein Buch gelesen habe © und nach ihrer letzten Dilogie habe ich mich sehr auf ihre neue Dilogie gefreut, die sogar im selben Universum spielen.
Jedoch muss ich sagen, dass mich dieses Buch eher enttäuscht hat e wir erhalten keine Einführung oder Tiefe. Stattdessen werden wir direkt in die Handlungen geworfen, wodurch wir super schnell auf der Schule und bei Erklärungen sind. Und die Hauptfigur nimmt es einfach an. Obwohl mir die Protagonistin sympathisch ist, war sie für mich wenig interessant.
Die Schule an sich scheint cool, ist aber voller Klischees und oberflächlich. Denn die Freundschaften entstehen nach zwei Sekunden, genau so wie alle anderen Gefühle. Wir springen super schnell von Handlung zu Handlung springen.
Obwohl ich die magischen Wesen und die Schule an sich interessant sind, sowie die Fähigkeiten, war die Haupthandlung für mich sehr unspektakulär. Ich habe die ganze Zeit gedacht, dass noch was kommt, um am Ende festzustellen, dass das, was für mich eine Nebenstory wird, die Hauptstory war. Somit für mich eher überspitzt dargestellt und nicht spannend