Profilbild von midnight_reader31

midnight_reader31

midnight_reader31 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit midnight_reader31 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2022

Spannender Thriller

Would You Miss Me?

Im ersten Band der Little Secrets-Reihe von Heidrun Wagner folgen wir Nora, deren beste Freundin Vivian plötzlich verschwindet. Nora ist sich sicher, dass Vivian noch lebt und das ihr Ex-Freund Janus sowie ihre angeblich neue beste Freundin Elise was mit ihrem Verschwinden zu tun haben. Doch dann scheinen immer mehr Hinweise auf Vivians Tod hinzuweisen und Nora muss mit Vivians neuen Freunden zusammenarbeiten.

Das Buch gab mir von Anfang an Karen McManus-Vibes, hat sich jedoch im Laufe des Lesens mit 13 Reasons Why vermischt, was ich total interessant fand und mich somit sofort am Haken hatte. Die Geschichte geht schnell los, wird danach jedoch etwas langsamer, da die Hauptfigur Nora zwar viel mit Anschuldigungen um sich wirft, jedoch zunächst nichts tut. Jedoch ist diese kleine Flaute schnell vorbei und man muss mit rätseln und kann nicht aufhören weiterzulesen. Auch wenn die Figuren eher rätseln als ermitteln ist dennoch spannend den Gedankengängen zu folgen. Zum Ende wurde dann meine kurze Vermutung, die ich zwischenzeitlich eigentlich schon wieder verworfen hatte, doch für Wahr befunden, aber dennoch noch auf eine andere Art und Weise, sodass ich auch dort total überrascht wurde. Die Story war bis zum Ende hin spannend.

Zum Schreibstil. Wow, okay, der hat mich wirklich umgehauen. Einerseits lässt der Schreibstil sich gut und schnell lesen, gleichzeitig schafft es die Autorin durch den Schreibstil einfach den Hauptcharakter unglaublich rüberzubringen. Das heißt, dass der Schreibstil der Hauptcharakter ist und anders herum und das hat mich unglaublich beeindruckt.

Im Buch folgen wir der Geschichte aus Noras Perspektive und wie ich gerade geschrieben habe, wird durch den Schreibstil der Autorin der Charakter von Nora direkt an Leser gebracht, da Nora die Geschichte erzählt. Hier jedoch hatte ich zunächst Probleme mit ihr. Nora ist ein Teenager und scheint zunächst nur an sich zu denken und macht viele Anschuldigungen. Zudem stellt sie sich die ganze Fragen und denkt recht herablassend über andere, was mich total an eine zickige Teenagerin erinnert. Jedoch entwickelt sich Nora weiter, weswegen man ihren Gedanken und Gefühlen am Ende gut folgen kann. Die anderen Charakter sind ebenfalls typische Teenager mit eigenen Problemen und zeigt, dass was man nach außen zeigt, eben nicht alles ist.

In der Geschichte gibt es ebenfalls eine Romanze, die keinen großen Teil in der Geschichte einnimmt. Die Romanze konnte zwar recht schnell vorhergesagt werden, jedoch mochte ich die Entwicklung und auch wenn Nora sich hier wieder wie ein typischer Teenager anstellt, hat es doch noch etwas Drama und Tiefe eingebracht.

Alles in allem ein spannender Jugen-Thriller mit typischen Teenager-Figuren, die sich jedoch wie die Geschichte entwicklen und einen am Haken halten.

4/5 Sterne

Veröffentlicht am 13.06.2022

Tolle Geschichte mit Griechischer Mythologie

Twisted. Durchs Schicksal entzweit

Im Band 2 der Dilogie „Twisted“ folgen wir Juniper, eine der drei Moiren-Schwestern, die bei jedem Menschen die Anzahl der Tage sieht, die die Person noch zu leben hat. Alles scheint normal, bis sich eines Tages die Zahlen ihrer Schwester drastisch verringern und sie eine Möglichkeit finden muss, das Schicksal abzuwenden. Und wer könnte ihr da besser helfen als ein Sohn des Todes-Gottes. Doch dieser hat eine Bedingung: Der Sohn des Todesgottes soll sich verlieben und Juniper muss ihm helfen…

Auch wenn es der 2. Band ist, könnt ihr die Bücher theoretisch unabhängig von gelesen werden :)

Die Idee und die Umsetzung der Geschichte sind sehr interessant und auch gut umgesetzt. Die Welt mit der integrierten Griechischen Mythologie wurde gut ausgearbeitet. Durch den Schreibstil wurde die Welt und die Geschichte angenehm rübergebracht und konnte gut gelesen werden. Durch den Schreibstil, der mir schon im ersten Band sehr gefallen hat, konnte ich direkt in die Welt einfinden. Dadurch, dass die Idee und Umsetzung gut waren, fiel der Einstieg in die Geschichte leicht und hatte mich vom ersten Augenblick an der Leine, sodass ich das Buch fast nicht weglegen konnte.

Doch es ist nicht nur eine interessante Geschichte, sondern auch dramatisch (immerhin soll die Schwester sterben), sondern auch lustig und natürlich romantisch, da die Romanze in der Geschichte nicht zu kurz kommt. Jedoch hätte ich mir hier noch etwas mehr Ausarbeitung gewünscht, da mir ein gewisser Übergang von Fremden zu den romantischen Gefühlen gefehlt hat.

Dennoch waren die beiden Charaktere echt süß und auch ihre Gefühle und das Drama natürlich ansteckend und man musste einfach weiterlesen. Vor allem da der Plottwist es echt in sich hatte und ich das zunächst so gar nicht erwartet hätte.

Eine tolle Geschichte, die einen mit Griechischer Mythologie, Romance und Spannung sofort mit ins Geschehen holt.
4/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.06.2022

Wie immer schön

Up to Date – Drei Dates machen noch keine Liebe – oder doch?

Danke an das Bloggerportal für das Rezensionsexemplar :) In der Rezension lassen sich leichte Spoiler finden, also ACHTUNG!

Im neuen Buch von Beth O’Leary „Up to Date“ folgen wir den drei Frauen Siobhan, Miranda und Jane, die am Valentinstag von demselben Mann versetzt werden und verschiedene Beziehungen mit diesem führen. Doch es verstrickt sich immer mehr…

Wie bei den anderen Bücher von Beth O’Leary ist der Schreibstil schön zu lesen, doch die drei verschiedenen Perspektiven der Frauen haben mich zunächst etwas irritiert, da die Story so langsamer vorschreitet. Doch die Autorin schafft es doch drei sehr verschiedene Figuren zu erschaffen, die nach einiger Gewöhnung spannend zu lesen waren.
Die Story ist ebenfalls sehr interessant und während man liest, verbinden sich die verschiedenen Handlungsstränge und lassen einen weiter raten, wie sich die Geschichte am Ende auflöst und was die Frauen erleben. Die Idee und ohne zu Spoilern, der Plotttwist, gelingen der Autorin sehr gut und haben dazu geführt, dass ich das Buch zum Ende hin kaum aus der Hand legen konnte. Jedoch passiert in der erste Hälfte des Buches wenig, da aus drei Sichten zunächst erstmal aufgebaut werden muss.
Die drei Frauen sowie die verschiedene Handlungsstränge und Romanzen haben mich zunächst etwas irritiert, da die Geschichte natürlich nicht so schnell fortschreitet und der Leser länger braucht, um die Charaktere kennenzulernen. Auch den männlichen Hauptcharakter scheint man zunächst nicht durchschauen zu können und gerade als man denkt: jetzt ist alles raus, kommt der Plotttwist, der meine Meinung über ihn einfach komplett wandelt und das Buch zu einem Buch mit vielen Emotionen und spannender Story macht.

Das zunächst langsam gestartete Buch mit den drei Sichtweisen wurde ab dem letzten Viertel spannend, packend und voller Emotionen, sodass ich es nicht weglegen konnte.
4/5 Sternen

Veröffentlicht am 31.05.2022

Spannender Einstieg

Elatar

Ich durfte das Buch im Rahmen einer Lovelybooks-Leserunde lesen und hat es hat total viel Spaß gemacht.

„Immer noch auf der Hut, hob sie ihren Blick und starrte geradewegs in ein rundes, Auge, dass mindestens so blau war, wie der Hjel. Blitzartig sah sie wieder weg. Nur um kurz darauf erneut hinzusehen. Diesmal offensichtlicher. Dieser Drache hatte die blauesten Augen, die sie jemals erblickt hatte. Verblüfft starrte sie es erneut an. »Du wirkst erstaunt, Menschenkind.« Nach kurzer Stille war dies das Erste, was der Drache zu ihr sagte, und die Feststellung klang seinerseits so verwundert, dass Nelida, ohne nachzudenken, eine Erwiderung auf der Zunge hatte. »Du bist der erste Drache, der mit mir redet. Und auch der erste Drache, der neben mir sitzt. Nicht zu vergessen, der erste Drache, den ich seine Größe habe verändern sehen. Und deine Augen sind sehr blau.« (Quill, Elatar, Position 2470 von 6607)“

Im Auftakt der Elatar-Trilogie folgen wir 14 Jugendlichen, die auserwählt wurden, Bündnisse mit Drachen einzugehen. Aber dabei müssen sie nicht nur erst mal welche finden, sie müssen ebenso überleben und die Konkurrenz mit den anderen Auserwählten überleben, denn: nur 7 werden mit Bindungen und Drachen zurückkehren.

Das Buch lässt sich sehr gut lesen, denn es ist flüssig geschrieben und trotzdessen, dass ich kein Fan von der Erzähl-Perspektive aus der dritten Person bin, hat es mich hier überhaupt nicht gestört, denn der Schreibstil war super. Die Geschichte wird von vier verschiedenen Figuren erzählt, die die Reise und Suche nach den Bündnissen unterschiedlich angehen.

Die Geschichte und die Umsetzung sind total toll. Man folgt den vier verschiedenen Handlungssträngen, die dennoch alle gut ausgearbeitet sind und zusammenpassen. Dabei ist alles spannend gestaltet und gut aufgebaut. Der Leser wird in eine neue Welt entführt, in der Drachen mit Menschen Bündnisse eingehen können. Doch da es nicht einfach ist, erlebt der Leser spannende Handlungen, dunkle Abgründe und doch auch lustige Momente.

Die Charaktere in dem Buch sind sehr vielfältig und trotzdessen, dass die Geschichte aus vier Sichtweisen erzählt wird, kann man sich gut in die Figuren einfühlen und mitfiebern. Ebenso wie die Charaktere sind auch die Drachen sehr unterschiedlich und dennoch sehr interessant. Auch die Bündnisse, ohne jetzt zu Spoilern, sind interessant und auch etwas lustig. Gleichzeitig baut die Geschichte die Handlung erst richtig auf, die dann im zweiten Band weitergeführt wird.

Alles in allem ein super spannender Einstieg in eine Welt voller Drachen, die unterschiedliche Bündnisse und gut ausgearbeitete Figuren bieten, der den Leser bindet.
4-4.5/5 Sterne

Veröffentlicht am 31.05.2022

Interessante Geschichte

Helos

Im Rahmen der Bloggertour durfte ich Helos - In den Fängen des Todes von Juliana Alt lesen.
Danke für das Exemplar :)

Danke für das Exemplar :)

Im Buch folgen wir Pandora, welche bei der Flucht vor ihm gefangen genommen wird. Um dem Galgen zu entwischen muss sie zusammen mit Kaemon einen Serienmörder in London finden und überführen. Doch jede Spur wirft neue Fragen auf und neben den Ermittlungen, muss Pandora sich nicht nur ihren Gefühlen, sondern auch ihrer Vergangenheit stellen.

Der Schreibstil im Buch hat mir zunächst Schwierigkeiten bereitet. Neben der Sicht aus der dritten Person, fand ich den Anfang etwas verwirrend und die Sätze sehr verschachtelt, doch im Verlauf des Buches war der Schreibstil angenehm zu lesen und auch die Schreibweise aus der dritten Person wurden besser, auch wenn ich immer noch kein Fan bin XD.

Neben der Schreibweise hat mir zunächst auch Pandora Schwierigkeiten bereitet. Ich fand ihre Gedanken sehr verworren und gefühlstechnisch springt sie sehr schnell herum. Doch auch sie wird im Laufe des Buches angenehmer zu lesen, auch wenn ich die anderen Charaktere etwas lieber mochte. Pandora war mir nämlich, dafür, dass sie eigentlich Angst hat und niemanden gut kennt, etwas arrogant und bestimmend. Doch je weiter die Geschichte fortschreitet, desto mehr erfährt der Leser und desto mehr teilt Pandora mit den anderen, sodass sie ruhiger und angenehmer zum lesen wird. Doch Kaemon war ein interessanter Charakter und ich hätte auch gerne mehr von den anderen Charakteren erfahren, weswegen mich eine bestimmte Stelle zum Ende hin (Juliana du weißt wovon ich rede ) echt fertig gemacht hat.

Die Idee der Geschichte fand ich sehr interessant und auch gut umgesetzt. Als Leser verfolgt man spannend die Ermittlungen und auch leider Rückschläge in der Geschichte. Das Ende jedoch hätte ich so nicht erwartet und auch die Wendungen im Buch waren spannend. Die Liebesgeschichte im Buch jedoch konnte ich leider nicht nachvollziehen, da Kaemon Pandora erst anschnauzt und sie kaum anguckt und auch Pandora eigentlich nur an ihrem Überleben interessiert ist und im nächsten Kapitel schwärmt sie von ihm und er ist fürsorglich. Dies ging mir leider viel zu schnell und war zu wenig aufgebaut. Ich hätte deswegen die Liebesbeziehung nicht wirklich gebraucht.

Alles in allem eine spannende Geschichte, die mir zunächst Probleme bereitet hat, aber im Verlauf gut zu lesen war, jedoch auch ohne die Liebesbeziehung ausgekommen wäre.
3-3.5/5 Sterne