Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2018

Das Highlander-Kochbuch

Highlander Kochbuch

Das Highlander-Kochbuch zeigt auf 96 Seiten alte schottische Gerichte. Nach einem Vorwort, in dem die Highlander-Clans erklärt werden, ihr alltägliches Leben und die Highlander-Küche, folgen ab Seite 29 Rezepte in folgenden Kategorien:

- Fleischgerichte
- Fischgerichte
- Gemüsegerichte
- Getreidegerichte
- Nachspeisen
- Getränke
- Saucen

Die Rezepte sind ungewöhnlich und orientieren sich an den alten Originalrezepten. Nur in Ausnahmefällen wurden Zutaten durch modernere ersetzt. Die Gerichte sind eher einfach, machen aber direkt Lust aufs Ausprobieren. Die von mir getesteten Gerichte waren leicht nachzukochen und gelangen einfach.

In der Kochbuchreihe sind noch andere ungewöhnliche Kochbücher erschienen:
- Das Wikinger-Kochbuch
- Das Ritter-Kochbuch
- Das Römer-Kochbuch
- Das Gladiatoren-Kochbuch

Nach dem Highlander-Kochbuch bekam ich richtig Lust, auch die anderen ungewöhnlichen Kochbücher auszuprobieren und Gerichte von einst nachzukochen.

Das Buch bietet interessante Gerichte mit einfachen Zutaten. Für Kochbuchfans wie mich ein echter Treffer, da es viele ungewöhnliche Gerichte enthält.

Veröffentlicht am 09.07.2018

Wir sind die Spinster Girls

Spinster Girls – Was ist schon normal?

Evie ist 16 und hat eine schlimme Zwangsstörung. Sie war eingewiesen, ist jetzt aber mit Medikamenten eingestellt und will nur eins: Endlich normal sein. Ihre beste Freundin, die immer für sie da war, hat plötzlich keine Zeit mehr für sie, da sie sich verliebt hat. Als Evie die Mädchen Amber und Lottie kennenlernt, lebt sie endlich so was wie Normalität, auch wenn ihre Krankheit noch nicht ganz überstanden ist. Wird Evie es schaffen, ein ganz normaler Teenager zu sein? Und die wichtigste Frage: Was ist eigentlich normal?

Mentale Gesundheit ist ja gerade in aller Munde. Menschen mit mentalen Störungen wollen normal behandelt werden und am normalen Leben teilnehmen, ohne als Freaks hingestellt zu werden. Auch Evie hat Probleme, ihre Krankheit in ihren Alltag zu integrieren. Außerdem will sie nicht, dass die anderen Schüler etwas über ihre Krankheit wissen. Die Schilderungen von Evies Krankheitssymptomen und ihrer Sitzungen mit ihrer Therapeutin sind sehr interessant, geben einen guten Einblick in ihr Krankheitsbild. Insofern fand ich das Buch interessant und sehr informativ, was die Zwangsstörung angeht. Leider war mir Evie als Person überhaupt nicht sympathisch. Natürlich tat sie mir leid und ich litt oft mit ihr, aber ihr Verhalten z. B. gegenüber Oli, den sie nach einem Date wegen seinem Verhalten überall lächerlich macht, fand ich unmöglich. Überhaupt war mir das Verhalten der Schüler oft etwas drüber, egal ob es um Partys, Alkohol oder Sex ging. Da halfen auch nicht die Einschübe zu „Me too-Themen“ und die Gründung des Mädchen-Clubs „Spinster Girls“, der sich für die Rechte von Mädchen und Frauen einsetzt. Das war mir in diesem Buch einfach ein bisschen zu viel.

Insgesamt war das Buch meiner Meinung nach von allem etwas zu viel. Das Thema ist sehr wichtig und interessant, aber Evie war mir so unsympathisch, dass ich ihre Verzweiflung nicht richtig an mich heranlassen konnte. Ganz nett, aber konnte mich nicht wirklich überzeugen.

Veröffentlicht am 08.07.2018

Jack is back

Eversea - Und die Welt bleibt stehen

Fünf Monate sind vergangen, seit Jack Keri Ann verlassen hat. Fünf Monate, in denen sie nicht wusste, warum alles zwischen ihnen enden musste. Doch jetzt ist Jack zurück und will immer noch mit ihr zusammen sein. Doch kann Keri Ann ihm verzeihen, dass er sie verlassen hat, weil seine Exfreundin von ihm schwanger war? Kann Jack Keri Ann von seiner Liebe überzeugen?

Ich habe es wirklich gehasst, dass der erste Teil „Eversea – Ein einziger Moment“ mit einem Cliffhanger endete und Jack und Keri Ann nicht mehr zusammen waren. Ich war neugierig, wie Jack es schaffen will, Keri Ann wieder für sich zu gewinnen. Als er dann wieder in Butler Cove auftauchte, hätte ich ihn sofort zurückgenommen, doch Keri Ann ist schwerer zu überzeugen. Zu tief sitzt ihr Schmerz. Nur langsam gelingt es Jack, ihr Vertrauen zurückzugewinnen, damit er ihr die ganze Geschichte erzählen kann. Und Keri Ann verzeiht ihm, doch die Schatten aus Jacks anderem Leben lassen ihn nicht los, so dass ihre Liebe wieder vor dem Scheitern steht.

Ich mochte diese Fortsetzung von „Ein einziger Moment“ und bin froh, dass Jack und Keri Ann am Schluss endlich ein glückliches Paar sind. Der Weg dahin war steinig, aber ich mochte die Geschichte sehr.

Veröffentlicht am 05.07.2018

Kein Mensch ist eine Insel

Für immer und ein Leben lang

Mit 18 heiratete die Archäologin Brittany Forrest den Insel-Bad-Boy Zachary Flynn, der sie nach 10 Tagen sitzen ließ. 10 Jahre später kehrt Brittany mit einem gebrochenen Arm nach Hause zurück, um auf Puffin Island ihre Verletzung auszukurieren. Unerwartet läuft sie hier Zach über den Weg, der auch wieder auf der Insel lebt. Schnell sind die alten Gefühle wieder da, doch kann sich Brittany jetzt auf ihn verlassen?

Ich freute mich, mit Brittany nach Puffin Island zurückzukehren und ihre Freunde Emily und Skylar wiederzutreffen. Die Gemeinschaft auf der kleinen Insel nimmt Brit sofort wieder in ihrer Mitte auf, während Zach um Anerkennung kämpfen muss, weil die Leute ihm immer noch übel nehmen, dass der Brittany damals so schändlich im Stich gelassen hat. Mir gefiel die Veränderung, die mit Zach vor sich geht, während er und Brittany sich wieder annähern. Und ich mochte es auch, wie die Insel ihn immer mehr in der Gemeinschaft aufnimmt, ohne dass er merkt, dass sein Ansehen auf Puffin Island steigt.

Der zweite Teil der Puffin Island-Reihe hat mir wieder sehr gut gefallen. Emily und Ryan aus Teil 1 wiederzutreffen, die Vorausschau auf Teil 3, wo dann hoffentlich auch Sky ihr Glück finden wird, all das hat mir gut gefallen und mir einige schöne Lesestunden beschert. Eine nette kleine Geschichte von einer netten kleinen Insel mit vielen netten Menschen. Romantisch und schön, das kann Sarah Morgan einfach!

Veröffentlicht am 03.07.2018

Ein verwunschenes Hotel, ein Dackel namens Dornröschen und Fräulein Apfel

Das Hotel der verzauberten Träume - Fräulein Apfels Geheimnis (Das Hotel der verzauberten Träume 1)

Weil sie das Navigationsgerät falsch programmiert haben, landet die Familie Fröhlich in dem kleinen Traum-Hotel von Fräulein Apfel an der Ostsee statt ihrem gebuchten Holiday-Resort an der Nordsee. Obwohl die Kinder Joëlle und Lancelot zuerst traurig sind, weil sie sich auf die vielen Spielmöglichkeiten in dem tollen Resort gefreut haben, finden sie bald heraus, dass das Traum-Hotel viele Geheimnisse parat hält, die es zu erkunden gilt.

Was für eine traumhafte Geschichte. Angefangen bei dem Dackel Dornröschen und der Gans Agathe, die Fräulein Apfel stets begleiten, über das verwunschene Traum-Hotel mit seinen vielen Geheimnissen, den Strand, Joëlles Bestimmung und Gabe, bis hin zur Auflösung der Geschichte und fast aller Geheimnisse. Das Buch hat mir sehr viel Spaß gemacht und ich freue mich darauf, es an meine Nichte weiterzugeben. Und natürlich freue ich mich auf eine Fortsetzung, denn es sind noch nicht alle Geheimnisse gelöst und ich bin sehr gespannt, wie es mit Fräulein Apfel, Joëlle, der Wahrsagerin Kim Lavendel und und und weitergeht.

Ein Leseabenteuer für Kinder von 9 bis 11 Jahren (empfohlenes Lesealter), das mich wirklich begeistert hat. Ich freue mich auf die Fortsetzung „Das Hotel der verzauberten Träume – Annabells Tagebuch“, um zu erfahren, wie es mit Joëlle und ihrer Gabe weitergeht.