Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2018

Auf der Suche nach der Wahrheit

Der Sommer der blauen Nächte

Beim Sortieren der Hinterlassenschaft ihrer verstorbenen Mutter stößt Jule auf Fotos eines fremden Mannes. Um herauszufinden, was ihre Mutter wirklich trieb, wenn sie alleine zum Malen fuhr, bereist Jule die Orte auf den Fotos. Während sie hier die Wahrheit sucht, muss sie sich auch darüber klar werden, was sie selbst vom Leben will und wie es mit ihr und ihrem neuen Freund Ben weitergehen soll.

Eine Frau auf der Suche nach der Wahrheit und der Liebe. Das Buch klang so toll und ich freute mich auf Jules Suche nach ihrer Mutter und dem Leben, dass diese neben ihrer Familie führte. Leider konnte mich die Geschichte nicht vollkommen überzeugen. Irgendwie wurde ich mit Jule nicht warm, wozu auch der Schreibstil beitrug. Die Geschichte war mir irgendwie zu abgehackt erzählt, zu emotionslos, als dass ich wirklich mit Jule mitfühlen konnte.

Die Beschreibung der Landschaften, die Jule während ihrer Reise besucht, war sehr schön und ließ Fernweh aufkommen. Während der Reise deckt Jule immer neue Wahrheiten über ihre Mutter auf, was einem auch die Gedankenwelt von Marie näherbrachte. Doch auch sie gefiel mir als Charakter gar nicht. Statt der liebevollen Mutter zeigte sich eine nur ihrer Kunst und ihrem eigenen Leben verbundene Frau, mit der ich nichts anfangen konnte.

Leider kein Buch für mich, da mich Jules und Maries Geschichte nicht berührte.

Veröffentlicht am 25.06.2018

Romantisch, traurig, schön

Ohne ein einziges Wort

Als Sarah ihre Eltern in England besucht, trifft sie bei einem Spaziergang auf Eddie. Die beiden verbringen den restlichen Tag zusammen und dann auch die folgenden 7 Tage, bevor Eddie zu einer lang geplanten Reise mit einem Freund aufbricht. Sie wollen sich auf jeden Fall wiedersehen, weil beide merken, dass größere Gefühle im Spiel sind. Doch dann meldet sich Eddie nicht mehr und alle Versuche Sarahs, ihn zu kontaktieren, schlagen fehl. Was ist passiert?

Das Treffen zwischen Sarah und Eddie, die Tage, die sie miteinander verbringen bringen die beiden dem Leser direkt nahe und man freut sich über ihre Unbeschwertheit und ihre aufkommende Liebe. Die Gefühle, die auf beiden Seiten vorhanden sind, kann man in jeder Seite des Romans spüren. Sarahs Verzweiflung, als Eddie sich nicht mehr meldet, sind greifbar und lassen einen das Buch mit einer gewissen Spannung lesen. Als Leser will man nur zu gerne erfahren, was vorgefallen ist, warum sich Eddie nicht mehr meldet, obwohl es doch auch ihm ernst zu sein schien. Die erste Hälfte des Buches ist hierbei allein Sarah gewidmet, wodurch der Leser nichts über Eddies Sicht der Dinge erfährt. Nur Rückblenden und eingeflochtene Briefe, von denen man nicht weiß, wer sie an wen schreibt, geben nach und nach Aufschluss über Eddies Beweggründe, auch wenn mich die Autorin hier ganz schön aufs Glatteis geführt hat. Nichtsdestotrotz war ich so gespannt auf die Auflösung, dass ich mit Lesen gar nicht mehr aufhören konnte. Dabei bewegte mich Sarahs Verzweiflung sehr und ich wollte nur, dass sie endlich die Wahrheit erfährt. Als es soweit war, war aber längst nicht alles gut, denn nun schien es keine Chance mehr auf ein gemeinsames Glück der beiden zu geben. Erst im letzten Teil des Buches bekam man dann alle Gefühle auch aus Eddies Sicht zu lesen.

Das Buch hat mich nicht losgelassen, so dass ich die über 500 Seiten in Windeseile ausgelesen hatte. Ich musste einfach erfahren, was mit Eddie los ist. Ich musste einfach erfahren, ob es für Sarah und Eddie eine Chance auf Glück gibt. Das Buch ist toll geschrieben und die Autorin hat es geschafft, mich total aufs Glatteis zu führen, weil ich ziemlich früh dachte, dass ich die Lösung des Rätsels hätte … und dann kam alles ganz anders als erwartet. Ziemlich gut gemacht!

Tolle Liebesgeschichte, anders, mitreißend, gefühlvoll. Gerne mehr davon!

Veröffentlicht am 23.06.2018

Familiäre Spurensuche in England

Familie und andere Trostpreise

An seinem 21. Geburtstag erbt Sonny, der mit seinem Ziehvater Thomas Hardiker in Kalifornien lebt, ein riesiges Vermögen seines verstorbenen Vaters, mit dem er nicht gerechnet hat. Sowohl seinen Vater als auch seine Mutter hatte Sonny seit Jahren nicht mehr gesehen, weshalb er sich auf eine Reise nach England macht, um dort einstige Begleiter seiner Eltern zu treffen, die ihm aus dem Leben dieser erzählen können. Und der seltsame junge Mann erfährt viele Dinge, einige erwartet, viele unerwartet, bevor er weiß, wie es mit seinem Leben weitergehen soll.

Jo, Sonny ist ein seltsamer junger Mann mit vielen Eigenheiten … Seine Umschlagphobie und der Ekel vor zu lauten intimen Geräuschen (hier vor allem die Kussgeräusche Fremder) machen ihm sein Leben nicht einfacher. Sein Verhältnis zu Thomas, mit dem er seit seiner Kindheit zusammenlebt, ist von vielen Ritualen geprägt. Seine Reise nach England ist deshalb eine große Herausforderung für den jungen Mann, doch Sonny verbindet diese Reise auch damit, die Drehorte seines Lieblingsfilms „Shaun of the dead“ zu besuchen, so dass es für ihn fast schon wieder eine Vergnügungsreise wird. Seine Treffen mit der ehemaligen Kinderfrau seines Vaters, zweier Frauen, die Mitglieder der Sekte waren, die sein Vater als Guru führte, und einem Mann, der als Lebensgefährte der Mutter sein erster Ziehvater war, sind sehr lustig und aufschlussreich, zeigen aber auch wie wenig wirkliches Interesse seine Eltern an ihrem Sohn hatten. Sie erzählen Sonny, wie das Leben an der Seite von Guru Bim – auch für ihn als kleinem Jungen - war. Hierbei machen vor allem Sonnys Beobachtungen und seine Gedanken den Reiz des Buches aus.

Ich habe Sonny im Laufe des Buches sehr ins Herz geschlossen und mit sehr viel Vergnügen den Erzählungen der Leute zugehört, die Sonny in England getroffen hat. Die Erkenntnis des Buches ist, dass man Familie manchmal außerhalb seiner eigenen Familie findet … und der Schluss des Buches ist wirklich cool!

Veröffentlicht am 23.06.2018

Geburtstagsbräuche

Pablo's Piñata - Pablos Piñata

In dem Kinderbuch „Pablos Pinata“ (empfohlenes Lesealter 36 Monate bis 10 Jahre) wird die Geschichte von Pablos Geburtstagseinladung an seine Kindergartenfreunde erzählt. Pablos Freund Tom macht sich Sorgen, weil er sich nicht mehr erinnern kann, ob auch er eine Einladung bekommen hat. In der Geschichte werden verschiedene Geburtstagsrituale gezeigt, dabei unter anderem auch eine Pinata, die Pablo auf seiner Feier mit seinen Freunden spielen wird. Zusätzlich zum Buch gibt es ein Poster mit verschiedenen Geburtstagsbräuchen, die in verschiedenen Sprachen vorgestellt werden.

Das Buch von Arzu Gürz Abay beinhaltet sehr schöne Illustrationen, die von Amrei Fiedler gezeichnet wurden. Die Geschichte ist schön erzählt und durch die englische Übersetzung gleich auch sehr lehrreich.

Eine schöne Geschichte über unterschiedliche Geburtstagsbräuche und Freundschaft.

Veröffentlicht am 21.06.2018

Auch im dunkelsten Moment bist du nicht allein

Weil du bei mir bist

Als ihr Lebensgefährte John bei einem Unfall ums Leben kommt, bricht für Emma eine Welt zusammen. Sie zieht sich von allem zurück, doch ihre Freunde Seán, Anne, Richard und Clodagh lassen das nicht zu und zwingen Emma zurück ins Leben. Und schon bald erkennt auch Emma, dass sie mit ihrem Leben weitermachen muss und auch dem Glück wieder einen Platz in ihrem Leben einräumen muss.

Ich liebte Emma und ihre Freunde und habe die schlimme Zeit nach Johns Unfall wirklich gerne mit ihnen verbracht. Die Freunde schafften es immer wieder, Emma aus ihrer Verzweiflung herauszuholen und sie zurück ins Leben zu holen. Dabei erfährt man ganz nebenbei, was im Leben der vier Freunde passiert, wer sich verliebt, wer sich verkracht, erlebt Karrieren und Abstürze. Emmas Suche nach einem neuen Mann, Seáns ständige neue Freundinnen, Clodaghs große Liebe und die Ehe von Anne und Richard machten mir Spaß und berührten mich. Meine Lieblingsszene ist die Silvesternacht in Annes und Richards neuem Haus mit den Bekenntnissen zwischen Emma und Seán. Allein für diese Szene gehört das Buch von nun an zu meinem Herzensbüchern und ich werde die Szene noch ganz oft nachlesen.

Wieder eine schöne Geschichte von Anna McPartlin, die es wie keine versteht, Spaß und Tragik in einer Geschichte so schön zu vereinen.