Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.12.2016

Starke Frauen

Die Frauen von La Principal

Als ihr Vater mit den vier Brüdern nach Barcelona geht, muss Maria auf dem sterbenden Weingut La Principal bleiben, um es zu verwalten. Nach dem Tod des Vaters erbt sie es und bringt es wieder zum Leben. Eine Familiengeschichte um starke Frauen beginnt.

Der Roman erzählt die Geschichte der Frauen von La Principal, ihren Liebschaften, ihren Kämpfen in einer von Männern regierten Welt. Aber auch die Geschichte eines Mordes, der eine der Frauen und ihren Liebhaber in Gefahr bringt. Spannend erzählt, aber auch voller skuriller Charaktere, fesselt die Geschichte der Marias und Ursulas von La Principal.

Ein tolles Buch, das von einer längst vergangenen Zeit erzählt, aber immer noch aktuelle Themen behandelt.

Veröffentlicht am 28.12.2016

Psychologisch clever

DEAR AMY - Er wird mich töten, wenn Du mich nicht findest

Margot Lewis ist Lehrerin und betreibt nebenbei die Kummerkastenkolumne "Dear Amy" einer Zeitung. Als die 15jährige Katie verschwindet, erreichen Briefe der 1998 ebenfalls verschwundenen Bethan Avery die Redaktion von "Dear Amy", in denen das Mädchen Margot um Hilfe anfleht. Wie hängen die Fälle zusammen?

Der Roman liest sich leicht und spannend. Da man unbedingt erfahren will, warum Margot gerade jetzt die Hilferufe des einst verschwundenen Mädchens erhält, entwickelt sich der Roman zu einem wahren Pageturner. Die Recherche Margots ist spannend zu vefolgen. Obwohl man früh ahnt, dass nichts an der Geschichte so ist wie es scheint, ist die Auflösung im letzten Drittel eine echte Überraschung. Margot ist von Anfang an ein undurchsichtiger Hauptcharakter. Sie hat viele psychologische Probleme und wirkt nie "normal". Sie ist schwer einzuordnen und durch ihren Verfolgungswahn erscheinen alle Beteiligten schuldig. Auch die Kapitel aus der Sicht der entführten Katie und des Entführers sind spannend und fesselnd.

Insgesamt ein psychologisch faszinierender, fesselnder Roman, den ich gerne weiterempfehlen werde!

Veröffentlicht am 25.12.2016

Eine magische Welt

Das Erbe der Macht - Schattenchronik 1: Das Erwachen (Bände 1-3)

In "Das Erbe der Macht - Schattenchronik 1" sind die ersten drei Bände der E-Book-Reihe in einem Hardcover zusammengefasst.

In Band 1 "Aurafeuer" geht es um Alex, der als Lichtkämpfer auserwählt wird ...

In Band 1 "Aurafeuer" geht es um Alex, der als Lichtkämpfer auserwählt wird und von Jen Danvers in die Geheimnisse der Welt der Magie eingeführt werden muss. Hier lernen wir die magische Welt kennen, die durch einen Schutzwall von der Welt der Nichtmagier getrennt liegt.

In Band 2 "Essenzstab" begleiten wir Alex und Jen zu Nostradamus, der in der magischen Welt der Hüter der Essenzstäbe ist und dem neuerweckten Alex seinen zu ihm passenden Stab zuordnen muss.

In Band 3 "Wechselbalg" muss die Gruppe der Lichtkämpfer einen Verräter in den eigenen Reihen erkennen und unschädlich machen. Über allem erscheint in den einzelnen Bändern, die "Schattenfrau", die einen hinterhältigen Plan verfolgt, um den schützenden Wall zum Einsturz zu bringen. Gelingt es den Lichtkämpfern, das Dunkel zu besiegen?

Die Schattenchronik ist sehr spannend und durch die kurzen Kapitel schnell zu lesen. Der Einstieg in die Geschichte fiel mir etwas schwer, weil man ohne große Erklärungen in die magische Welt hineingestoßen wurde. Doch schnell hatte ich mich an die Welt neben unserer Welt gewöhnt und konnte mich der Geschichte widmen. Der Kampf der Lichtkämpfer ist spannend, aber auch witzig. Der Rat des Lichts, bestehend aus historischen Figuren wie Johanna von Orleans, Leonardo da Vinci und Albert Einstein, ist eine tolle Idee, die mich oft schmunzeln ließ.

Da es sich um eine monatliche E-Book-Reihe handelt, endet das Buch mit einer Art Cliffhanger, was aber nur bewirkt, dass man Teil 4 der Geschichte kaum erwarten kann, um zu erfahren, wie es mit Alex, Jen, Kevin, Chris und den anderen weitergeht, und natürlich die Identität der Schattenfrau aufzuklären.

Spannend!

Veröffentlicht am 20.12.2016

Schuld und Vergebung

Weg der Träume

Nachdem seine Frau bei einem Unfall mit Fahrerflucht starb, lebt Miles mit seinem Sohn Jonah allein. Als er die Lehrerin Sarah kennenlernt, scheint sich alles zum Guten zu wenden, doch Sarahs Familie hat ein Geheimnis, das die junge Liebe für immer verändern kann.

Miles und Jonah sind ein tolles Team und als Sarah in ihr Leben tritt, haben sie endlich die Chance, glücklich zu werden. Das Geheimnis in Sarahs Familie drängt aber unaufhaltsam in die neu entstandene Gemeinschaft.

Miles und Sarah sind süß miteinander. Ihr langsames Verlieben ist schön beschrieben und die Geschichte fesselnd. Man spürt Miles' Zerrissenheit, weil der Schuldige am Tod seiner Frau noch nicht gefunden wurde. Als die schreckliche Wahrheit ans Licht kommt, spürt man seine Wut und auch seine Unfähigkeit, die Wahrheit zu akzeptieren.

Ein schön geschriebenes, fesselndes Buch über Schuld und Vergebung.

Veröffentlicht am 18.12.2016

Clever aufgebaute Geschichte

Während du stirbst

Als Jessica Gold während ihrer Weihnachtseinkäufe von dem charmanten Dominic angesprochen wird und ihn in seine Wohnung begleitet, beginnen zwölf Tage der Folter und Schmerzen, aber auch makabrer Geschenke. Kann Jessica der Hölle entfliehen?

"Während du stirbst" ist ein psychologisch angelegter Thriller, der einen immer wieder kopfschüttelnd hinterlässt. Jessica und Dominic sind beide keine Charaktere, die man ins Herz schließt. Jessica erscheint unglaublich naiv und man will sie immer wieder schütteln, weil sie so dumm erscheint. Gleichzeitig ahnt man, dass sie etwas verbirgt und ist gespannt, was das Geheimnis ist.

Der erste Teil der Geschichte hat mich gefesselt und ich konnte es an jedem Tag von Jessicas Geschichte kaum erwarten, dass sie das nächste Geschenk auspackt und Dominic die nächste schauerliche Geschiche aus seinem Leben erzählt.

Der zweite Teil hat mich dann leider enttäuscht, weil mir die Auflösung zu banal war.

Ein streckenweise fesselndes Buch, das mich am Ende enttäuschte. Leider!