Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.08.2020

David gegen Goliath

Mein Himmel in deinen Händen

Als David Amelie zum ersten Mal sieht, tanzt sie an der Stange in seiner Bar. Sofort merkt er, dass sie anders ist als die anderen Mädchen, die für ihn arbeiten. Denn Millie ist blind. Als Chef begleitet er sie nach der Show nach Hause und sie unterhalten sich – und sie verlieben sich. David ist außerdem Mixed Martial Arts-Kämpfer – doch auf seinen größten Kampf ist er nicht vorbereitet und er stößt Millie von sich. Doch sie lässt ihn nicht so einfach gehen, denn Liebe überwindet alles.

Eine wirklich schöne Geschichte. David, der so stark ist, sein Leben lang ein Kämpfer, wird ganz schwach bei Millie und ihrem autistischen Bruder Henry. Er kann sich nicht gegen seine Gefühle für sie wehren, auch wenn er das eigentlich will. Das mochte ich sehr. Auch seine Freunde, die sogenannte Tagg-Crew, sind toll, allen voran Moses, den man schon aus dem Vorgängerbuch „Unser Himmel in tausend Farben“ kennt.

Die Geschichte ist schön erzählt. Ich mochte Millie, die so stark ist und sich allein um ihren Bruder kümmert. Und natürlich Henry, der ein Sportfreak ist und alle Fakten aufzählen kann, die es über Sport zu wissen gilt. Das alles ist eine schöne Mischung und ließ mich das Buch schnell lesen und mich in der Geschichte verlieren.

Schön und romantisch.

Veröffentlicht am 08.08.2020

Der Soldat des Todes

Bluthölle (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 11)

Als die Taschendiebin Angela Wood einem Mann seine Tasche stiehlt, ahnt sie nicht, welche Ereignisse sie damit auslöst. Den Inhalt übergibt sie der Polizei, denn es ist scheinbar das Tagebuch eines Serienmörders, in dem der seine Taten aufgeführt hat. Und der Mann will sein Tagebuch zurück – und er bedroht Angela und Hunter. Wird es Hunter und Garcia gelingen, den Soldaten des Todes aufzuhalten?

Was soll ich sagen? Auch dieser 11. Fall für Hunter und Garcia ist wieder spannend und mitreißend. Carter gelingt es, das Buch zu einem Pageturner zu machen, wobei er hier auf kleine Cliffhanger zurückgreift, mit denen einzelne Kapitel enden, so dass man als Leser unbedingt wissen muss, wie eine Situation ausgehen wird. Und auch der Mörder ist wieder besonders – besonders grausam und bestialisch. Und auch der Hintergrund der Taten ist grauenhaft.

Mit der jungen Angela hat Carter auch wieder einen Charakter geschaffen, der Hunters Beschützerinstinkt weckt – und die trotz ihres kriminellen Hintergrunds das Herz des Lesers einnimmt. Deshalb ist es hier besonders wichtig, dass Hunter und Garcia den Täter fassen, bevor er zur Gefahr für Angela wird.

Insgesamt hat mir dieses Buch von Carter wieder sehr gut gefallen. Der Fall ist spannend, wobei er diesmal eher auf Hunter allein zugeschnitten ist und Garcia eher eine untergeordnete Rolle spielt. Aber das wird sich sicher im nächsten Fall wieder ändern, deshalb hat es mich nicht so sehr gestört. Ich wurde gut unterhalten und freue mich auf den nächsten Fall!

Veröffentlicht am 06.08.2020

Scaramouche, Scaramouche will you do the Fandango

This Is (Not) a Love Song

Zoe und Simon waren in ihrer Kindheit und Jugend beste Freunde, bis er mit seiner Familie nach Amerika zog. Sie hatten dann nur noch sporadisch Kontakt, doch jetzt kehrt Simon nach London zurück. Kann Zoe ihm nun endlich sagen, dass sie ihn liebt? Aber was ist das mit diesem arroganten PR-Manager Nick Jones, der ihr plötzlich überall über den Weg läuft und Gefühle in ihr auslöst, für die sie nicht bereit ist?

Was soll ich sagen? Ich liebe dieses Buch. Zoe ist witzig und sie ist eine tolle Protagonistin, die sich durchsetzt und alles tut, um ihre Zukunft bei der Musikzeitschrift, bei der sie arbeitet, zu retten. Dazu gehört dann leider auch ein Interview mit der Boyband, deren PR-Manager Nick Jones ist und die so gar nicht ins Konzept der Zeitschrift passt. Doch um das zu bekommen, was sie wirklich will – nämlich ein Interview mit der Sängerin Marcie Tyler -, willigt Zoe ein. Die Zusammentreffen zwischen Zoe und Nick fand ich einfach nur großartig. Sie zicken sich an, sind dann aber auch wieder sehr vertraut miteinander, so dass Zoe schon bald einen Freund in Nick sieht. Und dann ist da ja auch noch Simon, in den Zoe ja eigentlich verliebt ist. Doch ist das wirklich so?

Zusammen mit diesem Thema sind dann auch noch Zoes Freunde liebenswert und ihre Familie so toll. Ich bin echt verliebt in die Figuren dieses Romans und fieberte mit Zoe in ihrem Gefühlschaos mit! Wenn auch schon ziemlich zu Anfang klar war, wie alles ausgehen wird, habe ich den Weg zum Finale wahnsinnig genossen.

Ach ja, eine Sache noch: Das Buch lebt auch von den tollen 80er-Jahre-Songs, die immer erwähnt werden – und die in einer Endlosschleife in meinem Kopf abliefen, während ich das Buch gelesen habe. Großartig! Hab ich schon gesagt, wie sehr ich dieses Buch liebe?

Veröffentlicht am 05.08.2020

Tote Straßenmusiker

Der halbe Russ

Als in München zwei Straßenmusiker getötet werden, kommt Daisy Dollinger ins Spiel. Eigentlich ist sie Sekretärin der Münchner Staatsanwaltschaft, soll jetzt aber inkognito als Straßenmusikerin ermitteln. Zusammen mit ihrem Dackel macht sich Daisy auf, um die Fälle zu lösen.

„Der halbe Russ“ ist der erste Fall für Daisy Dollinger – und dieser Roman ist erfrischend und unterhaltend. Daisy und ihr süßer Dackel sind eine Bereicherung für die deutsche Krimiszene. Mit viel Lokalkolorit und herrlichen Dialogen begibt sich Daisy Dollinger in die Straßenmusikerszene, wobei sie auch zurück muss in ihren ungeliebten Heimatort, um auch dort Einzelheiten über die russischen Straßenmusiker zu erfahren.

Mir hat das Ermitteln mit Daisy Spaß gemacht. Sie ist lustig und schlagfertig, modern in ihrer Münchner Heimat und ein bisschen altmodisch in ihrer Heimatstadt, wenn sie Onkel und Tante besucht. Das mochte ich.

Ich würde auf jeden Fall noch weitere Fälle mit Daisy Dollinger lesen, um so noch mehr aus dem Leben der wilden Münchnerin zu erfahren! Für diesen Auftaktband gibt es von mir 3 Sterne!

Veröffentlicht am 05.08.2020

deutschland entdecken

Mit Felix auf großer Deutschlandreise

Eigentlich soll Felix mit Sophies Familie den Urlaub auf Sylt verbringen, doch eine Windböe trägt ihn weg. So landet der kleine Hase zuerst auf einer Hallig im Wattenmeer und von da aus auf eine große Deutschlandreise. So entdeckt er viele Städte und Sehenswürdigkeiten – und erstaunliche Schätze im eigenen Land. Doch eigentlich weiß er genau, wo sein größter Schatz ist: in Münster wartet seine Sophie sehnsüchtig auf ihren treuen Begleiter.

2020 wird als Corona-Jahr in die Geschichte eingehen, weil das Leben auf der ganzen Welt sich durch den Virus verändert hat. Und noch etwas hat sich verändert: Plötzlich verbringen die Deutschen ihren Urlaub wieder in Deutschland. So bekommt auch Felix‘ Deutschlandreise eine ganz neue Bedeutung – was gut und schön ist.

Mit dem kleinen Hasen entdecken Erwachsene und Kinder viele spannende und interessante Orte in Deutschland. Egal ob die Hallig erklärt wird oder die Hansestädte, Berlin oder die Zugspitze – Felix entdeckt richtig tolle Sachen, die jeder mal gesehen haben sollte. Und so sind nicht nur Kinder von diesem Buch fasziniert, sondern auch die Erwachsenen. Ich kannte ehrlich nicht alle Geheimnisse, die in diesem Buch aufgedeckt werden, das fand ich richtig toll.

Und natürlich dürfen auch die Briefe von Felix an seine Sophie nicht fehlen – und viele Klappen mit verdeckten Informationen, die es zu entdecken gibt.

„Mit Felix auf großer Deutschlandreise“ ist ein richtig tolles und informatives Buch, in dem der kleine Hase eine Menge Abenteuer erlebt, bis er wieder bei seiner Sophie in Münster landet. Gerade in diesen Tagen und mit dem „neuen“ Reiseziel Deutschland ist dieses Buch über den kleinen Hasen eine richtig tolle Sache!