Profilbild von misery3103

misery3103

misery3103 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit misery3103 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2019

Auf Traumstraßen zu Traumzielen

HOLIDAY Reisebuch: Einfach losfahren

Das Sachbuch „Einfach losfahren – 30 Traumstraßen in und um Deutschland entdecken“ ist der ideale Ratgeber für alle, die mit dem Auto in Urlaub fahren. Schon das Cover zeigt eine traumhaft schöne Straße, auf der man gerne losfahren würde.

In übersichtlich aufgebauten Kapiteln sind 30 Traumrouten durch Deutschland beschrieben und mit Bildern und wissenswerten Informationen aufgepeppt. Hier findet jeder Autofahrer seine Lieblingsstrecke, die es wert ist, erkundet zu werden.

Von der Nordseeküste bis zum Salzkammergut gibt es in jedem Bundesland verschiedene Touren, die mit dem Auto abgefahren werden können. Die einzelnen Touren sind in Etappen aufgeteilt, außerdem gibt es zu jeder Tour die Angabe der zu fahrenden Kilometer und der Etwa-Dauer, die man für die Tour braucht. Auch enthält jede Tour Angaben zu Übernachtungs- und Einkehrmöglichkeiten und ein Kapitel „Entlang der Route“, wo Besonderheiten entlang der Route aufgeführt sind. So kann man Ausflüge perfekt planen.

Das Buch ist der perfekte Begleiter für Reisen mit dem Auto. Hier findet jeder Ausflugsziele, die es wert sind erkundet zu werden. Toll!

Veröffentlicht am 28.12.2019

Ein Jahr in der Hölle

Nach den Ereignissen des vergangenen Jahres wird Jean Michael Cardell von der Mutter einer jungen Frau um Hilfe gebeten. Ihre Tochter wurde in der Hochzeitsnacht getötet, doch die Mutter glaubt die Geschichte nicht, die ihr erzählt wurde. Zusammen mit Emil Winge, dem Bruder Cecils, macht sich Cardell auf die Suche nach der Wahrheit. Und sie begegnen dem Teufel in Menschengestalt, der alle Fäden in Händen hält.

Nach „1793“ war ich sehr gespannt, wie es mit Cardell und Winge weitergehen würde, ahnte man als Leser doch, dass die Zusammenarbeit der beiden nicht lange weitergehen kann. Die Wendung in diesem Buch fand ich daher schon mal sehr gut gemacht und so war ich gespannt, wie Cardell und Emil Winge zusammenarbeiten würden.

Niklas Natt och Dag schafft es wieder, dem Leser das Leben in Stockholm im 18. Jahrhundert nahezubringen – und jeder Leser wird froh sein, diese Zeit nicht am eigenen Leib erfahren zu müssen. Es ist alles schmutzig, stinkig und hoffnungslos – und das bringt Natt och Dag auf jeder Seite bildhaft herüber.

Der Fall ist interessant, bleibt aber meiner Meinung nach leider etwas im Hintergrund. Auch die Zusammenarbeit zwischen Cardell und Winge steht nicht im Vordergrund, was ich schade finde. Wie schon im ersten Teil wird die Geschichte in vier Kapiteln den Jahreszeiten folgend geschrieben. Nach und nach setzt sich so das komplette Bild zusammen. Das ist faszinierend und ließ mich die knapp 560 Seiten schnell und interessiert lesen. Doch am Ende fand ich es ein wenig enttäuschend, wenn auch gut geschrieben und interessant.

Ich wäre wieder dabei, wenn das Jahr 1795 eingeläutet wird, auch weil die Geschichte eigentlich noch nicht fertig erzählt ist. Vor allem interessiert es mich, wie es mit Cardell und Winge weitergehen wird, wobei das Ende dieses Buches nicht viel Gutes erwarten lässt.

Veröffentlicht am 27.12.2019

Vorlesen und ausmalen

Wo ist mein kleiner Elefant?

In dem Bilderbuch „Wo ist mein kleiner Elefant“ begibt sich das selbst lesende oder zuhörende Kind auf die Suche nach Daisy, dem kleinen Elefanten. Wo hat sie sich versteckt? Auf vielen schön illustrierten Seiten wird geschaut, wo Daisy überall nicht ist und warum, bis sie zum Schluss gefunden wird.

Die Suche nach dem Elefanten macht den Kindern Spaß und sorgte bei uns für einige Lacher und viel Gesuche, bis wir herausfanden, wo Daisy sich wirklich befindet. Im Anschluss an die kleine Geschichte findet das Kind noch ein paar Seiten zum Ausmalen, so dass das Buch Bilder- und Malbuch in einem ist.

Ingo Blum hat hier eine süße kleine Geschichte geschrieben, die das Kind zum Mitmachen animiert und die Spaß macht. Eine schöne Idee, die als Geschenk immer gut ankommen wird.

Veröffentlicht am 27.12.2019

Vorlesen und ausmalen

Wo ist mein kleiner Drachen?

In dem Bilderbuch „Wo ist mein kleiner Drachen“ begibt sich das selbst lesende oder zuhörende Kind auf die Suche nach Amy, dem kleinen Drachen. Wo hat sie sich versteckt? Auf vielen schön illustrierten Seiten wird geschaut, wo Amy überall nicht ist und warum, bis sie zum Schluss gefunden wird.

Die Suche nach dem Drachen macht den Kindern Spaß und sorgte bei uns für einige Lacher und viel Gesuche, bis wir herausfanden, wo Amy sich wirklich befindet. Im Anschluss an die kleine Geschichte findet das Kind noch ein paar Seiten zum Ausmalen, so dass das Buch Bilder- und Malbuch in einem ist.

Veröffentlicht am 23.12.2019

Ein neues Leben in London

Die kleine Buchhandlung am Ufer der Themse

Die Schwedin Charlotte erbt von einer ihr unbekannten Tante eine Buchhandlung in London. Obwohl sie zunächst fest entschlossen ist, das Haus zu verkaufen und nach Schweden zurückzukehren, muss sie nach und nach feststellen, dass ihr die beiden Angestellten Martinique und Sam ans Herz gewachsen sind, ebenso wie der einzige Mieter in dem Haus, der Schriftsteller William. Allerdings steht es nicht gut um die Buchhandlung und Charlotte muss kämpfen, um ihr Erbe erhalten zu können.

Die Ausgangssituation hat mir sehr gut gefallen. Charlotte, die nach einem Schicksalsschlag nach London kommt und die Chance auf ein neues Leben bekommt. Die leicht durchgeknallten Angestellten des Buchladens und der Schriftsteller William gefielen mir ebenso gut – und auch Buchhandlungskater Tennyson schlich sich schnell in mein Herz.

Das Buch ist in unterschiedlichen Kapiteln aus Sicht Charlottes im Heute und der Geschichte ihrer Tante und ihrer Mutter Anfang der 1980er Jahre geschrieben. Die beiden Schwestern kamen aus Schweden nach London, um mit ihrem bisherigen Leben abzuschließen. Durch diverse Vorfälle verkrachen sich die Schwestern, die eine geht zurück nach Schweden, während Sara in London bleibt und irgendwann das Haus mit der Buchhandlung kauft. Die Schwestern haben danach nie wieder Kontakt.

Beide Geschichtsstränge sind spannend und lassen einen das Buch gespannt weiterlesen. Insgesamt eine schöne Geschichte über Liebe, Missverständnisse und neue Leben. Schön!