Schöne Geschichte mit tollem Setting und interessanten Charakteren
A History of Us − Vom ersten Moment anIch hatte mich sehr auf den ersten Teil der Willow Creek Reihe gefreut. Zum einen, weil ich das Setting eines Mittelalterfestivals toll fand, zum anderen wegen der angekündigten Story. Dass sich zwei Charaktere ...
Ich hatte mich sehr auf den ersten Teil der Willow Creek Reihe gefreut. Zum einen, weil ich das Setting eines Mittelalterfestivals toll fand, zum anderen wegen der angekündigten Story. Dass sich zwei Charaktere näher kommen, während und weil sie gerade andere Rollen spielen, klang interessant. Und insgesamt hat mich die Geschichte auch ganz gut unterhalten. Vollends überzeugen konnte sie mich allerdings nicht.
Das Setting hat mir wie erwartet extrem gut gefallen. Ich mochte das Mittelalterfestival sehr und auch, dass wir nicht nur das Festival, sondern auch die Vorbereitungen und die Zeit zwischen und nach den Festivaltagen miterlebt haben, fand ich gut. So hat man auch als Leser die Charaktere im normalen Alltag, aber auch in ihrer Rolle auf dem Festival kennenlernen dürfen.
Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm, das Buch lies sich sehr leicht und flüssig lesen. In der zweiten Hälfte zog es sich für meinen Geschmack dann aber doch manchmal ein wenig. Vor allem, weil mir das obligatorische Drama kurz vor Ende nicht so gut gefallen hat. Irgendwie empfand ich Simon nicht mehr als authentisch, weil er auch vorher schon manchmal außerhalb seiner Piratenrolle agiert hat und das veränderte Verhalten nicht mehr so ganz dazu gepasst hat.
Davon abgesehen, hat mich die Geschichte aber wirklich gut unterhalten und ich freue mich schon auf Band 2 und Staceys Geschichte.