Voller Spannung
Die SchwesterIm Buch "Die Schwester" von Joy Fielding geht es um die Mutter Caroline, deren jüngere Tochter Samantha während einem Urlaub in Mexiko aus der Hotelsuite entführt wird. Alle Bemühungen der Eltern und der ...
Im Buch "Die Schwester" von Joy Fielding geht es um die Mutter Caroline, deren jüngere Tochter Samantha während einem Urlaub in Mexiko aus der Hotelsuite entführt wird. Alle Bemühungen der Eltern und der Polizei sind vergebens, das zweijährige Mädchen ist spurlos verschwunden. Carolines Ehe scheitert und durch die niemals ruhenden Medien findet sie keinen Job mehr als Lehrerin. Auch die Beziehung zu ihrer älteren Tochter wird immer problematischer, sie scheint stets in Samanthas Schatten zu stehen.
Eines Morgens bekommt Carloine einen Anruf einer jungen Frau namens Lilli, die den Verdacht hegt, Samantha zu sein. Caroline steht unter Schock – und wird letzten Endes mit einer Wahrheit konfrontiert, die schlimmer ist als alles, was sie sich jemals ausgemalt hat.....
Anfangs war ich etwas skeptisch, da ich dachte, da hat es sich aber jemand einfach gemacht und eine wahre Geschichte, die in den Medien immer wieder breit aufgerollt wurden, nacherzählt, aber dem ist nicht so!
Dies war mein erstes Buch von Joy Fielding und wird definitiv nicht das letzte sein!
Man erlebt den Alltag von Caroline mit allen Gefühlen und Demütigungen hautnah mit, ohne von Anfang an die gesamte Geschichte zu kennen, da die Geschichte kapitelweise immer wieder zwischen der Gegenwart (15 Jahre nach Samanthas Verschwinden) und der Vergangenheit (ab einige Tage vor dem Verschwinden) wechselt.
So setzt sich das Ereignete immer weiter Stück für Stück zusammen, man macht sich seine eigenen Gedanken über den Hergang, verwirft sie wieder, erfährt etwas Neues, versucht es in das bisherige Geschehen einzufügen, erfährt weitere Details, und so weiter..... mir fiel es sehr schwer, das Buch aus den Händen zu legen!
Die Sprache und Wortwahl ist einfach und gut verständlich und spiegelt sehr viel Gefühl wieder. Die Aufteilung in einzelne Kapitel, erleichtert das Lesen.