mreads

mreads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mreads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.02.2022

Luft nach oben

Legend Academy, Band 1 - Fluchbrecher

Legend Academy beginnt wie eine typische Akademiegeschichte. Die junge Graylee hat Probleme an ihrer Schule, weshalb sie über die Sommerferien in die Legend Academy geschickt wird. Hier finden sich sämtliche mythologische Wesen zusammen, nur bei ihr selbst gestaltet es sich schwierig herauszufinden, was sie ist.
Graylee ist eine aufgeschlossene und lustige junge Frau, die hier und da aneckt. Sie hat mich mit ihrer Art begeistert und mir von Seite zu Seite immer wieder ein Schmunzeln abringen können. Auch die anderen Figuren zeigen Charakter, jeder und jede ist auf seine Weise anders.
Die Idee, dass sich an der Akademie sieben Arten mythologischer Nachfahren vereinen, hat mich direkt gepackt. Ich war neugierig, wozu Graylee gehören wird, doch das bleibt bis zum Ende dieses ersten Teils einer Reihe ungeklärt. Es werden zwei große Fragen aufgeworfen, denen in der Geschichte nachgegangen wird. Immer wieder ereilen die Charaktere Ereignisse, doch viele schweigen diese tot und wollen sie nicht wahrhaben. Hier hätte ich mir eine stärkere Dynamik gewünscht. So bleibt es aber spannend, wie das offene Ende im nächsten Teil aufgelöst wird.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Romanze

The Way We Fall - Edinburgh-Reihe, Band 1 (knisternde New-Adult-Romance mit absolutem Sehnsuchtssetting)

Als der Bestsellerautor Jasper Haven das Café Daydream mit Zuschauern füllt, muss Amelia sich bei ihm eine Unterschrift im Buch für ihre stille Schwester abholen. Er scheint hinter ihre Fassade zu blicken und besucht auch die nachfolgenden Tage das Café, bis er Amelia nicht mehr aus dem Kopf geht.
Amelia ist die Protagonistin der Geschichte. Sie zeigt sich bodenständig und fürsorglich. Ihr Leben hat sie ihrer Schwester gewidmet, die seit jenem Tag nur noch vereinzelte Worte spricht. Jasper Haven hat ebenfalls sein Päckchen zu tragen und es fällt ihm schwer, darüber zu reden.
Jana Schäfer schreibt sich mit einfachen Worten in mein Herz. Die Mischung aus dem komplizierten, echten Leben und der Flucht aus der Realität konnte mich fesseln. Ich habe regelrecht mit Amelia und Jasper mit gebangt und gehofft, dass diese Menschen zusammenfinden. Das Buch kann mit der Authentizität des echten Lebens und ein bisschen Drama und nicht zu bändigenden Gefühlen überzeugen.