Realistisch und direkt
Dein Weg, meine LiebeDein Weg meine Liebe war das erste Buch von einem Selfpublisher. Ich bin über Social media auf die Autorin aufmerksam geworden, die mich ganz lieb und nett gefragt hat, ob ich nicht Lust hätte das Buch ...
Dein Weg meine Liebe war das erste Buch von einem Selfpublisher. Ich bin über Social media auf die Autorin aufmerksam geworden, die mich ganz lieb und nett gefragt hat, ob ich nicht Lust hätte das Buch zu lesen. Da mich der Inhalr angesprochen hat, habe ich zugestimmt.
Zugegebenermaßen muss ich sagen, dass ich mir etwas komplett anderes unter diesem Buch vorgestellt habe, als was ich bekommen habe. Und dennoch hat mir dich Geschichte recht gut gefallen.
In diesem Buch begleiten wir Vika und Etienne in einem kleinen Ausschnitt in ihrem Leben. Vika hat gerade ihren Freund verloren und muss nun die Trauer bewältigen. Währenddessen muss Etienne sein Leben nach einem schweren Unfall wieder aufbauen.
Wie der Klappentext schon sagt, macht Vika eine Reise nach Japan und darauf habe ich mich sehr gefreut, denn den nahen Osten finde ich als Handlungskulisse sehr interessant und war schon sehr gespannt, wie die Autorin das umgesetzt hatte.
Der Anfang der Geschichte fiel mir sehr schwer. irgendwie habe ich dieses Mal sehr lange gebraucht um in die Geschichte wirklich hereinzukommen. Zudem kam noch die Japanreise, auf die ich mich riesig gefreut habe und die auch relativ am Anfang des Buches war.
Doch ehrlich gesagt war ich von der Japanreise echt enttäuscht. Zwar hat die Autorin sehr gut recherchiert und die Reise gut durchdacht. Aber mir wollte nie dieses Japanfeeling überspringem. Für mich war Vika nie wirklich in Japan, denn es hat sich einfach nicht "real" angefühlt. Ich hatte mehr so das Gefühl, dass alles so unwirklich war und die Autorin sich selbst mit dieser Japanreise sehr schwer getan hat. Ich war dann auch relativ froh darüber, dass die Japanreise dann doch recht schnell abegwickelt wurde. Ich fand das ziemlich schade, denn gerade diese Reise hatte eindeutig Potenzial gehabt, was aber nicht voll ausgeschöpft wurde.
Als dann die Reise zu Ende war, war ich jedoch voll in der Geschichte drin und kam recht schnell voran. Vika und Etienne sind mir langsam aber sicher ans Herz gewachsen und ich konnte ihre Situationen und Gefühle sehr gut nachvollziehen.
Vika verarbeitet nach und nach die Trauer um ihren Freund Daniel und lernt, dass auch trotz des schweren Verlust ihr Leben weitergeht und sie zwar einen wichtigen Menschen im Leben verloren hat, sie aber dafür neue Menschen kennenlernt, die ihr genauso wichtig sind wie es Daniel war. Währenddessen muss Etienne weiterhin lernen mit seiner Behinderung klarzukommen und zu lernen, seine Vergangenheit zu akzeptieren. Dabei kreuzen sich die Wege der beiden und lernen voneinander. Die Beziehung zwischen den Beiden hat sich sehr langsam aufgebaut und zwar gab es ab und an mal Drama, aber es war nie übertrieben, was mir sehr gut gefallen hat.
Dabei hat die Autorin die Probleme sehr direkt beschrieben. Ich denke, dass wird nicht jeder mögen, aber bei Etiennes Geschichte fand ich, dass diese Direktheit sehr gepasst hat und einen dazu zwang sich mal Gedanken über das zu machen, was in diesem Buch beschrieben wird.
Der Schreibstil hat mir am Anfang nicht so gefallen, denn ich hatte das Gefühl, dass er gerade auf den ersten 100 Seiten noch etwas holprig war, was sich jedoch sehr schnell gelegt hatte und man schon recht schnell einen schönen und flüssigen Schreibstil.
Fazit:
Mein Weg deine Liebe hat zwar etwas Startschwierigkeiten entwickelt sich aber zu einem schönen und gefühlvollen Roman, der nichts überstürzt und einen an manchen Stellen auch zum nachdenken anregt. Ich gebe dem Buch 3,5 von 5 Sternen.