Das beste Buch dieses Jahr
Stolz und VorurteilEin so bekanntes Buch und endlich habe ich es auch geschafft es zu lesen. Ich hatte keinerlei Erwartungen, da ich mir nichtmal den Klappentext je durchgelesen habe.
Der Schreibstil war etwas ungewohnt, ...
Der Schreibstil war etwas ungewohnt, aber nach einer Zeit hat man sich an den auktorialen Schreibstil gewöhnt. Auch mit den ganzen alt klingenden Namen hatte ich zu Beginn meine Probleme, da es sehr viele waren. Aber nach ca. 100 Seiten hatte sich auch das gelegt.
Die Geschichte wirkt sehr authentisch, da sie so lebensnah erzählt wird. Es kam mir weniger wie eine Geschichte vor sondern viel eher wie eine Erzählung über eine tatsächlich geschehene Begegnung.
Ich habe Familie Bennet sehr ins Herz geschlossen, vor allem Elizabeth, Jane und Mr Bennet. Alle drei waren sehr fürsorglich und von ruhigem Gemüt. Die Mutter hingegen kam eher wie ein Teenager in einem Körper einer älteren Frau rüber.
Jede Person in dem Buch hat seinen Beitrag geleistet, dieses Buch zu einem guten Buch zu machen und jeder hatte mit fast jedermanns Schicksal zu tun.
Ich persönlich liebe sowieso Filme und Serien, die in einer früheren Zeit spielen und jetzt ein Buch in dieser Zeit zu lesen war wirklich toll.
Es ist bisher auf jeden Fall eines der besten Bücher, die ich dieses Jahr gelesen habe!