Trotz ein paar Kritikpunkten ein tolles Romantasy Buch!
Celestial City - Akademie der EngelIch war sehr gespannt auf das Buch, da ich Bücher wo Dämonen eine Rolle spielen, immer sehr spannend finde. Vorallem ist dieses Thema immer so unterschiedlich umgesetzt und darum war ich echt neugierig, ...
Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich Bücher wo Dämonen eine Rolle spielen, immer sehr spannend finde. Vorallem ist dieses Thema immer so unterschiedlich umgesetzt und darum war ich echt neugierig, was für ein Setting mich in Celestial City erwartet. Und ich kann sagen, das Setting war eines der Dinge, die mir am meisten gefallen haben. Es war interessant, spannend und ich konnte es mir gut vorstellen.
Die Geschichte ist aus der Sicht von der Protagonistin Brielle erzählt. Ich mochte sie und ihre eher coole Art eigentlich ganz gerne, aber manchmal hatte sie mir ein bisschen zu wenig Tiefe. Genauso wie die Liebesgeschichte zwischen ihr und Lincoln. Ich hab das Gefühl, dass es mit den beiden etwas schnell ging, dabei zieht sich die Geschichte über Brielles gesamtes erstes Jahr an der Academy. Also was ich damit sagen will ist, dass ich von der Entwicklung Liebesgeschichte als Leser nicht so viel mitgekriegt habe, was ich etwas schade finde.
Dafür stand Brielles Ausbildung an der Fallen Academy und der Kampf Dunkelheit gegen Licht mehr im Fokus (was man allerdings auch noch etwas weiter hätte ausbauen können.) Und die Freundschaft zwischen Shea und Brielle. Da gab es auch ein paar Stellen, die mir besonders in Erinnerung geblieben sind.🥰
Und durch den lockeren Schreibstil musste ich auch ab und zu mal schmunzeln und lachen.
Die Handlung war spannend. Es ist nicht zu viel passiert und man konnte gut in die Welt reinkommen, trotzdem hat es sich nie gezogen und war immer unterhaltsam. Am Ende wurde es auch nochmal besonders spannend.
Ich freue mich schon sehr, auf die folgenden 3 Bände!
Insgesamt würde ich das Buch mit 4/5⭐ bewerten, wobei für das Cover eigentlich noch Pluspunkte oben drauf kommen.😍
Empfehlung an alle Romantasy Fans, Einsteigern in das Genere und Leser/innen im Teenageralter.