sehr spannend
Prost, auf die WirtinRezension
Buchname: Prost, auf die Wirtin (Kommissar Tischler ermittelt, Band 1)
Autor: Friedrich Kalpenstein
Seiten: 287 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Edition M (14. Juli ...
Rezension
Buchname: Prost, auf die Wirtin (Kommissar Tischler ermittelt, Band 1)
Autor: Friedrich Kalpenstein
Seiten: 287 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: Edition M (14. Juli 2020)
Sterne: 5
Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen Buchstaben im mittleren Bereich auf einer Tafel.. Man sieht einen Dackel mit Lebkuchenherz und zwei Bierkrüge auf dem Tisch stehen und an der Wand hängt ein Geweih... Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.
Klappentext: (aus Amazon übernommen)
Der Auftakt zur Provinzkrimi-Reihe von Bestseller- und #1-Kindle-Humor-Autor Friedrich Kalpenstein
»Zefix! Immer, wenn es am ungünstigsten ist, werden die Leut’ umgebracht!«
Ausgerechnet am Sonntag wird die Wirtin des idyllischen Orts Brunngries im nahe gelegenen Wäldchen tot aufgefunden. Hauptkommissar Tischler, soeben aus München in die Chiemgauer Alpen versetzt, nimmt die Ermittlungen auf. Als Stadtmensch bekommt er es auf einmal mit kauzigen, aber herzlichen Ur-Bayern zu tun. Damit nicht genug, hält ihn Polizeiobermeister Fink mit seiner übereifrigen Art auf Trab.
Je tiefer der Kommissar in die vermeintliche Dorfidylle eintaucht, umso klarer wird es, dass sich hinter der freundlichen Fassade des Ferienortes noch sehr viel mehr verbirgt.
Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.
Charaktere:
Der Hauptprotagonist ist Hauptkommissar Tischler
Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!
Oh herrlich :) Ich fande „ Prost, auf die Wirtin“ von Friedrich Kalpenstein total genial :) Ich habe von der ersten Seite an total mitgefiebert und gerätselt wer den der Täter sein könnte. Meine Vermutungen hatte ich auch. Aber die werden nicht verraten. Nur so viel. Ihr musst das Buch schon selber lesen, wenn ihr wissen wollt, wer der Täter war. Ich fande den Schreibstil vom Autor total angenehm zu lesen. Es war von der ersten Seite an total spannend geschrieben und teilweise musste ich auch so lachen wie er seine Charaktere beschrieben hat. Besonders Hauptkommissar Tischler ist mir sehr ans Herz gewachsen mit seiner Art und Weise. So typisch Bayrisch halt :)) Die bildhafte und detaillierte Beschreibung möchte ich auch sehr gerne. Die Charaktere waren sehr authentisch dargestellt und das Setting in den Chiemgauer Alpen ist sowieso wunderbar. Ich habe mich beim Lesen rund um wohlgefühlt. Mich hat das Buch so gefesselt und fasziniert und auch zum Lachen gebracht, dass ich fast nicht mehr aufhören konnte mit dem Lesen. Deshalb bekommt das Buch von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung. Ich persönlich freue mich schon wieder unglaublich darauf, wenn es heißt: Tischler ermittelt wieder....