Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

guter Ratgeber

Der blinde Fleck

Rezension

Buchname: Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete
Autor: Maria Sanchez
Seiten: 240 (Print)
Verlag: ...

Autor: Maria Sanchez
Seiten: 240 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Envela GmbH; 2. Edition (2. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw schwarzfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann ein goldenes Herz auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Noch nie gab es so viele psychologische und spirituelle Angebote wie heute. Zahlreiche Podcasts und unzählige Bücher versprechen uns, dass wir nur dieses oder jenes tun müssen, um endlich glücklich zu werden. Aber funktioniert das wirklich? Studien belegen das Gegenteil: Die psychischen und psychosomatischen Symptome nehmen trotz einer wachsenden Anzahl vermeintlicher Lösungsansätze weiterhin zu. In ihrem fünften Buch „Der blinde Fleck“ lädt die renommierte Traumatherapeutin und erfolgreiche Autorin Maria Sanchez dazu ein, unsere wiederkehrenden Symptome auf eine neue und einzigartige Weise kennenzulernen. Sie schärft die Sinne für einen universalen blinden Fleck, der unerkannt immer wieder ins Leiden führt. Wenn wir depressiv sind, von starken Ängsten geplagt werden, in Beziehungsproblemen zu versinken drohen, unter Migräne oder Schlafstörungen leiden, uns chronisch erschöpft fühlen oder andere belastende Symptome an unseren Kräften zehren, ist es nur allzu verständlich, dass wir nach einem schnellen Ausweg suchen. Wenn wir das Empfinden haben, in Flammen zu stehen, wollen wir möglichst schnell aus dem brennenden Haus hinaus ins Freie. Doch das innerliche Leidensfeuer, das uns zu verbrennen droht, kann – wie so viele von uns bereits erfahren haben – mit keinem Feuerlöscher dauerhaft aus der Welt geschafft werden. Der Grund dafür: Wir selbst sind es, die den Brand in uns unbewusst immer wieder anfachen. Maria Sanchez‘ Buch ist ein Weckruf. Eine bisher fehlende Brücke zwischen Psychologie und Spiritualität. Das Betreten dieser Brücke bewirkt, dass sich der innere Feind zum stärksten Verbündeten wandeln kann.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete“ von Maria Sanchez recht gut gefallen. Ich persönlich fande das Buch sehr ausführlich erklärt und die Übungen waren für mich „leicht“ umzusetzen. Es waren ein paar sehr gute Denkanstöße da und tolle Reflexionen. Ich habe mich auf jeden Fall nochmal neu entdeckt und begegnet. Ich persönlich werde mir das Buch auf jeden Fall nochmals durchlesen und damit auch nochmals in Ruhe bearbeiten, weil dafür braucht man echt ein bisschen Zeit, damit man auch alles ver- und bearbeiten kann. Da das Buch auf jeden Fall sehr tiefgründig ist und teilweise auch sehr emotional. Ich finde das Buch ist ein toller Ratgeber und Begleiter. Deshalb bekommt Der blinde Fleck: Unsere psychischen und psychosomatischen Symptome als stärkste Verbündete“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Guter Ratgeber und Begleiter

Veröffentlicht am 21.09.2024

ganz okay

Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen?

Rezension

Buchname: Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen? Lebenskunst in 777 Fragen
Autor: Sven Michaelsen
Seiten: 144(Print)
Verlag: ...

Autor: Sven Michaelsen
Seiten: 144(Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Residenz (2. September 2024)
Sterne: 3

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunlen bzw grünfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann „nur“ den Buchtitel auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Soll man denen folgen, die nach der Wahrheit suchen, oder denen, die sagen, sie hätten sie gefunden? Die Antwort von Sven Michaelsen ist eindeutig: Sich selbst und seinen Nächsten die richtigen Fragen zu stellen, entscheidet darüber, ob wir unser Leben als gelungen oder vergeudet empfinden. Nicht Meinungen und Behauptungen führen zu Einsichten, sondern das kurvige Fragezeichen. Ob Liebe oder Glück, ob Einsamkeit oder Scham, ob Begehren oder Treue: Lebenskunst ist, die Spannung zwischen widersprüchlichen Antworten nicht als Zumutung wahrzunehmen, sondern als Poesie des Denkens und Basis für kluge Entscheidungen. Nach 777 Fragen begreift man: Wer sich selbst nicht begegnen will, der wird auch keinem anderen begegnen.

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen? Lebenskunst in 777 Fragen“ von Sven Michaelsen recht gut gefallen. Das Buch wird in acht Kapitel aufgeteilt und in jedem Kapitel gibt es passende Reflexionsfragen zum jeweiligen Thema.
Wie es immer bei solchen Reflexionsbüchern ist, einmal passen die Fragen zu einem und andere sind völlig ungeeignet bzw passen zur Zeit nicht in das Leben des Lesers. Mir persönlich waren 777 Fragen einfach zu viel und für mich waren die meisten Fragen gerade nicht so relevant in meinem Leben. Aber die Fragen regen durchaus zum Denken an und man kann sehr viel über sich selber lernen.. Cool fande ich, dass die Fragen eine Vielfalt hatten.. Von Lustig über Ironisch über sehr emotional und tiefgreifend. Mir persönlich haben die meisten Fragen jetzt nicht ganz so gelegen, bzw ich bin nicht so ganz so warm geworden mit der ganzen Art und Weise des Autors.. Deshalb kann ich hier „nur“ 3 Sterne vergeben. Ich glaube das Thema „Lebenskunst in 777 Fragen“ war für mich einfach das falsche Buch, denn im Anhang habe ich gesehen, dass der Autor noch weitere Bücher mit Reflexionsfragen hat.

Fazit:

Gutes Buch mit 777 Fragen zum Thema Lebenskunst.

Veröffentlicht am 20.09.2024

grandioses Buch

Was wir im Stillen fühlten

Rezension

Buchname: Was wir im Stillen fühlten (Problems-Reihe, Band 1)
Autor: Brittainy C. Cherry
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ LYX; 1. Aufl. 2024 ...

Rezension

Buchname: Was wir im Stillen fühlten (Problems-Reihe, Band 1)
Autor: Brittainy C. Cherry
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ LYX; 1. Aufl. 2024 Edition (30. August 2024)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Das Cover wurde recht dunkel und simple gestaltet und man kann vereinzelt ein paar Sterne erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

WIR SOLLTEN IMMER MIT DEM UNVORHERSEHBAREN RECHNEN.
DU MUSST NUR DARAN GLAUBEN, DASS NACH DUNKLEN TAGEN AUCH WIEDER EIN LICHT AUF DICH WARTET
Yara Kingsley hat nach einer schlimmen Trennung genug um die Ohren. Dass sie ständig mit Sternekoch Alex aneinandergerät, der gerade sein neues Restaurant gegenüber von ihrem Geschäft eröffnet hat, ist das Letzte, was sie jetzt braucht. Doch beide können auch nicht leugnen, dass zwischen ihnen nicht nur die Fetzen fliegen, sondern bei jeder Begegnung auch ein heißes Knistern in der Luft liegt. Und als Alex Yaras Hilfe benötigt, ist das ihre Chance auf eine Gegenleistung: Sie gehen gemeinsam auf die Hochzeit von Alex’ bestem Freund, um Yaras Ex ein klares Signal zu senden. Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie alles an Alex plötzlich viel zu sehr daran erinnert, wie die Liebe sein kann ...
»Brittainy Cherry ist die Königin der Liebe, Emotionen und Dramatik!« 1001MAGICALBOOKS
Band 1 der PROBLEMS-Reihe von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy C. Cherry

Die Hauptprotagonistin ist Yara
Der Hauptprotagonist ist Alex

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Was wir im Stillen fühlten“ von Brittainy C. Cherry außerordentlich gut gefallen. Es handelt sich hierbei um den Auftaktband einer neuen Reihe. In diesem Buch lernen wir Yara und Alex kennen. Yara will nach der Trennung von ihrem toxischen Ex-Mann ein Neuanfang in Honey Creek.. Richtig blöd ist allerdings, dass ihr Ex-Mann die Trennung nicht akzeptiert und Yara somit richtig viele Probleme bereitet. Yara hat ja nicht schon genug Probleme, als ihr Nachbar Alex ein Restaurant eröffnet, welches er von seiner Tante geerbt hat. Zwischen den beiden fliegen nicht nur die Fetzen sonder auch die Funken....
Das war mal ganz grob der Inhalt des Buches.. Mir persönlich hat die Geschichte rund um Yara richtig gut gefallen. Die Queen der Emotionen und Taschentücher ist wieder zurück :) Ich bin absolut begeister von dem Buch. Mir hat einfach alles gefallen. Vom Cover, der Klappentext, der Inhalt, die Story, die Umsetzung, der Schreibstil, die Charaktere und die Emotionen. Für mich persönlich hat alles gut harmoniert und gepasst. Deshalb bekommt „Was wir im Stillen fühlten“ sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt einer vielversprechenden Reihe. Mit starken und authentischen Protagonisten, einer emotionalen Story und ganz viel Gefühl...

Veröffentlicht am 19.09.2024

regt zum Nachdenken an

Akikos stilles Glück

Buchname: Akikos stilles Glück
Autor: Jan-Philipp Sendker
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Karl Blessing Verlag (11. September 2024)
Sterne: ...

Buchname: Akikos stilles Glück
Autor: Jan-Philipp Sendker
Seiten: 384 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Karl Blessing Verlag (11. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Bäume mit roten Blättern auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ich vermisse niemanden. Und ich brauche auch niemanden.

Die neunundzwanzigjährige Akiko lebt als Single und in selbstgewählter Einsamkeit in Tokio. Eines Abends begegnet sie zufällig Kento wieder, ihrer ersten Liebe aus Schulzeiten. Kento führt ein zurückgezogenes Leben als ein Hikikomori, der sich nur nachts auf die Straße traut. Gleichzeitig entdeckt Akiko im Nachlass ihrer Mutter eine Lebenslüge, die all ihre Gewissheiten infrage stellt. Sie muss sich eingestehen, dass sie nicht weiß, wer sie ist. Mit Kentos Hilfe begibt sich Akiko auf eine Reise zu ihrer eigenen Geschichte, die ihr Leben in unverhoffte Bahnen lenkt und sie zu den Fragen führt, die sie sich bisher nicht zu stellen wagte: Wie will ich leben? Und habe ich den Mut, jemanden zu lieben?

Die Hauptprotagonistin ist Akiko
Der Hauptprotagonist ist Kento

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Akikos stilles Glück“ von Jan-Philipp Sendker recht gut gefallen. In diesem Buch geht es um Akiko und Kento. Akiko ist 29 Jahre alt und Buchhalterin. Ihr Alltag ist gefühlt von Arbeit, Essen und Schlafen, denn sie lebt sehr zurückhaltend und einsam. Nur gelegentlich trifft sie sich mal mit Arbeitskollegen oder ihre Freundinnen. Sie ist Single. Ihre Mutter ist gestorben und zu ihrem Vater besteht keinen Kontakt. Sie hat nur sich selber. Eines Abend trifft sie ihren Jugendfreund Kento wieder. Er lebt als so genannter Hikikomori und verlässt seine Wohnung nur im Dunkeln bzw in der Nacht. Akikos Freundin hat sie zu einer Solo Hochzeit eingeladen, wo man sich praktisch sich selbst heiratet. Als sie das Kento erzählt, erhält sie von Kento viele Impule sich selber besser kennen zu lernen...
Mich persönlich hat das Buch sehr bewegt und nachdenklich gemacht. Es war kein lauter oder actionreiches Buch, ganz im Gegenteil, es war leise und bedrückend. Aber nur in der Stille, findet man glaube ich den Weg zu sich selber. Ich persönlich habe das Buch sehr gerne gelesen, weil es mal was komplett anderes war, als ich sonst immer lese.. Ich mochte einfach die ganze Art und Weise vom Autor sehr gerne... Es ist ein nachdenklicher, spiritueller Roman mit einer sehr tiefen Botschaft. Mir hat es gut gefallen, deshalb bekommt „Akikos stilles Glück“ von mir auch sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Ein Buch, das zum nachdenken anregt und sehr melancholisch ist.

Veröffentlicht am 18.09.2024

gutes Buch

The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1)

Rezension

Buchname: The Lies We Hide (Brouwen Dynasty 1): Spicy New Adult Romance | High Society Heir trifft auf Influencer Girl in den Niederlanden | Limitierte Auflage mit Farbschnitt
Autor: Kate Corell ...

Autor: Kate Corell
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ Impress (29. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw goldfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann einen Cocktail Glas auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Er muss die prestigeträchtige Gin Marke seiner steinreichen Familie retten. Sie ist die Barkeeping-Influencerin, die er dafür braucht. Doch ihre Vergangenheit steht zwischen ihnen.

Dynastie-Erbe Leenard Brouwer will von seiner Familie in den Niederlanden schon seit Jahren nichts mehr wissen. Bis völlig unvorhergesehen sein Vater verunglückt und sein Bruder spurlos verschwindet. Nun fällt ihm das finanziell bröckelnde Gin Unternehmen mit all seinen dunklen Familiengeheimnissen in die Hände. Für eine Image-Kampagne engagiert er Miss Cocktailery, eine aufstrebende Barkeeping-Influencerin und echte Gin-Expertin. Für Nika ist das eine unerwartete Chance. Sie nimmt den Job an, obwohl sie Leen seit ihrer gemeinsamen Schulzeit hartnäckig zu vergessen versucht. Doch bald wird ihre Zusammenarbeit nicht nur durch die unbestreitbare Anziehungskraft zwischen ihnen auf eine harte Probe gestellt.

Ein dunkles Verbrechen. Ein überraschendes Erbe. Und jede Menge unterdrückte Leidenschaft. »The Lies We Hide« ist eine Second Chance Romance mit einer gehörigen Portion Spice. Die Forced Proximity-Liebesgeschichte von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Kate Corell erscheint als hochwertig veredelte Klappenbroschur und erhält einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt in der ersten Auflage, nur solange der Vorrat reicht.
Alle Bände der New Adult Romance »Brouwen Dynasty«:
The Lies We Hide (Band 1)
The Secrets We Live (Band 2)
The Rivals We Kiss (Band 3)
Die drei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Die Hauptprotagonistin ist Nika
Der Hauptprotagonist ist Leenard

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „The Lies We Hide“ von Kate Corell recht gut gefallen. Das ist der Auftakt der Brouwen Dynasty Reihe. In diesem Teil geht es um Nika und Leenard.
Leenard ist der steinreiche Erbe des Gin Dynasty, bloß will er mit seiner Familie nichts mehr am Hut haben... Das ändert sich aber schlagartig, als sein Vater verunglückt und sein Bruder auf mysteriöse Art und Weise verschwindet. Um den finanziellen Ruin des Unternehmens zu verhindern braucht er die Gin Barkeeperin Nika.. Ihre Zusammenarbeit wird durch sehr viele Faktoren auf die Probe gestellt...
Mir persönlich hat das Buch gut gefallen. Ich fande es spannend zu lesen, weil ich doch immer wissen wollte, welche Geheimnissen und Intrigen die Zusammenarbeit zwischen Nika und Leenard gefährden. Die Geschichte hat wirklich ganz viel Geheimnisse, Drama, Intrigen aber die Liebe und Leidenschaft kam auch nicht zu kurz. Mir persönlich hat auch das Gesamtpaket gefallen. Vom Cover und Klappentext war ich sofort angesprochen, der Schreibstil fande ich als locker und leicht, die Charaktere kamen auf mich authentisch rüber und die Story war gut umgesetzt.. Ich hatte ein paar sehr schöne Lesestunden mit Nika und Leenard und freue mich schon sehr auf Teil 2 weil ich doch wissen will, wie es mit den Beiden weiter geht...
Deshalb bekommt „The Lies We Hide“ von mir auch verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller Auftakt einer vielversprechenden Reihe mit starken Protagonisten und einer spannenden Story.