Allisons Geheimnis
Vermächtnis des SchweigensAllison ist 16 Jahre. Sie sieht gut aus, ist eine gute Schülerin, der Star an der Schule und Liebling der Eltern.
Doch dann ändert sich alles - sie wird beschuldigt ihr neugeborenes Mädchen im Fluss ertränkt zu haben.
Alle wenden sich von ihr ab --- sie muss ins Gefängnis und wird nach 5 Jahren wegen guter Führung entlassen .
Sie kommt in einem Resozialisierungszentrum unter und hat da auch unter Anfeindungen zu leiden.
Doch die Leiterin desHeimssteht hinter ihr und die Buchhändlerin Claire ist bereit ihr eine zweite Chance zu geben.
Dazu gehört auch Joshua, der 5 jährige Adoptivsohn der Familie.
Allison fühlt sich zu ihm hingezogen.
Was geschah wirklich in der Nacht in der das Baby starb....
Allison schweigt dazu....
Nur langsam kommt Licht in das Dunkel.
Die Geschichte wird aus der Perspektive von vier Personen erzählt,
einamal von Allison, ihrer etwas jüngeren Schwester Brynn, die so ganz anders ist als Allison und sich minderwertig fühlt.
Dann kommen Adoptivmutter Claire und die Schwesternschülerin Charm ins Spiel - auch sie hat eine besondere Beziehung zu Joshua.
Das Ende ist tragisch und dramatisch zugleich.
Fazit:
Haether Gudenkauf hat eine interessante Geschichte um die Hauptprotagonistin Allison geschrieben, die einen von Anfang an in den Bann zieht.
Es dauert bis man langsam die Zusammenhänge ahnt und versteht.
Die Geschichte ist kein Krimi - eher ein Drama mit Krimicharakter und das es aus der Sicht vier verschiedenen Personen erzählt wird, macht es nur noch interessanter - von mir gibt es für dieses Buch 4,5 Sterne, die ich auf 5 Sterne aufrunde.