Stalker
Stalker – Er will dein Leben.Stalker Er will dein Leben von Arno Strobel ist ein spannender Psychothriller, der so manche Überraschung bereit hält. Mit Spannung habe ich den neuen Arno Strobel erwartet und ich war wieder begeistert.
Die ...
Die Story ist spannend, mysteriös und teilweise verwirrend geschrieben. Arno Strobel schafft es durch seinen angenehmen und flüssigen Schreibstil seine Leser zu fesseln. So baut er schon gleich zu Anfang eine gewisse Dramatik auf und befeuert diese immer wieder im Laufe des Buches neu.
Eric Sanders ist Schauspieler und hat durch seine aktuelle Rolle im Tatort seinen Karrieredurchbruch. Doch mit der Ausstrahlung der Folge geschehen komische Dinge. Erst gibt es einen Fake Account von seinen Social Media Kanal, dann wird er beobachtet und bekommt Drohmails. Als seine Familie entführt wird, bekommt er eine Aufgabe gestellt um sie zu retten. Er soll einen Mord gestehen den er als Kind begangen haben soll. Es beginnt ein Wettrennen gegen die Zeit und in die vergessene Vergangenheit.
Die Thematik ist interessant und sehr realistisch dargestellt. Gerade in unsere Zeit mit Social Media etc gibt es viele Fake Accounts und Betrüger. Doch hier geht es noch einen Schritt weiter es geht an die Substanz der Protagonisten und man kann dies regelrecht spüren. Die Personen sind alle gut ausgearbeitet und auch sehr sympathisch beschrieben. Ich konnte Erics handeln nachfühlen und seine Verzweiflung spüren.
Ich hatte recht früh eine Vermutung zu Erics Vergangenheit und diese wurde auch teilweise bestätigt. Der Weg bis dahin war teilweise verwirrend und doch auch plausibel. Mit dem Ende habe ich allerdings nicht gerechnet und doch passte es und zeigt einem wie stark Menschen sich verstellen und andere Manipulieren können.
Ein spannender Thriller der sich schnell lesen lässt und den man nur ungern aus den Händen legt. Denn man möchte wissen was damals wirklich geschah und wie es in der Gegenwart ausgeht.