Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.03.2022

Der Mörderfinder Die Macht des Täters

Mörderfinder – Die Macht des Täters

Mörderfinder Die Macht des Täters von Arno Strobel ist der zweite Teil seiner Max Bischoff Reihe. Ich habe bisher erst ein Buch des Autors gelesen und kenne den ersten Teil nicht. Dies störte mich überhaupt nicht. Meiner Meinung nach kann man die beiden Teile gut getrennt von einander lesen oder hören.

Max bekommt einen Anruf einer Ex-Kollegin. Sie bittet den Fall Analytiker um Hilfe. Ihr Neffe wurde des Mordes überführt und hat sich daraufhin Selbstmord begangenen. Auch wenn alles auf den Neffen deutet passt doch nichts wirklich zusammen. Es ist eine vollkommen willkürliche Tat ohne Motiv und es folgen noch weiter Taten die der Neffe nicht begangen haben kann. Auf Max suche scheint er sich zu verrennen, es scheint so als ob er scheitert.

Das Hörbuch ist von der ersten Minuten an super spannend. Diese bleibt bis zum Schluss durchgängig. Die Schreibart von Arno Strobel ist leicht, flüssig und gut durchdacht. So ist dem Hörer bis zum Schluss nicht klar wer oder was dahinter steckt. Man findet kein richtiges Motiv und auch die Möglichen Täter sind schnell nicht mehr greifbar. Anfangs hatte ich noch meine Bedenken ob das Ganze ins Übersinnliche abdriftet. Dies ist aber zum Glück nicht der Fall. Denn sonst hätte mir das Hörbuch nicht so gut gefallen und ich könnte es auch nicht so gut bewerten. Am Ende gibt es eine ganz rationale und einfache Erklärung die ich super interessant fand.

Auch die Vortragsweise von Dietmar Wunder ist einzigartig. Er schafft es eine Spannende und mysteriöse Atmosphäre zu schaffen und den Hörer dadurch zusätzlich zu fesseln. Ein wirklich gelungenes Hörbuch und bestimmt nicht mein letzter Arno Strobel Thriller.

Veröffentlicht am 24.03.2022

Blutmale

Blutmale

Blutmale von Tess Gerritsen ist der sechste Band ihrer Rizzoli und Isles Reihe. Ich habe nur vereinzelt Bücher der Reihe gelesen und diese auch nie in der richtigen Reihenfolge. Mich störte es nicht, aber eigentlich bin ich der Meinung man sollte eine Reihe auch in der Richtigen Folge lesen.
Zu dem vorliegenden Buch fällt mir ehrlich gesagt nicht viel ein. Außer was für ein Bockmist. Wie gesagt ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen aber dieses geht mal gar nicht. Es beginnt zwar ganz spannend, aber schnell triftet due Autorin ins Mystische, Satanische ab. Es hat plötzlich nicht mehr viel mit Ermittlungsarbeit zu tun sondern mit Geisterjägern. Am Ende ist der Täter sehr menschlich und gestört, aber das hätte man auch ohne den ganzen Satanskult haben können. Für mich ist dieses Thema sehr heikel und alles andere als geeignet für solche Bücher. Auch gehört es für mich nicht in einen klassischen Thriller wie man es sonst von Tess Gerritsen gewohnt ist.
Ich war des Öfteren geneigt das Buch abzubrechen, habe es dann aber doch zu Ende gelesen und bereue meine investierte Zeit.

Veröffentlicht am 24.03.2022

Sisi - das dunkle Versprechen

Sisi: Das dunkle Versprechen

Sisi – das dunkle Versprechen von Elena Hell und Robert Krause ist das Buch zum neuen Auftakt der gleichnamigen Serie. Anfangs war ich noch begeistert ein Hörbuch über diese sehr bekannte Persönlichkeit zu hören. Allerdings konnte mich das Buch so gar nicht überzeugen.

Sisi ist eine junge ungestüme Frau als sie mit ihrer Mutter und Schwester nach Ischl fährt um dort den Kaiser von Österreich zu treffen. Ihre Schwester Nene soll den Kaiser heiraten doch dieser entscheidet sich für Sisi.

In dem Buch geht es um das Kennenlernen von Sisi und Franz, ihre Verlobungszeit sowie die Anfönge ihrer Ehe. Das Hörbuch ist in zwei Parts aufgeteilt. So hat man Sisis aber auch Franz Sicht. Sisis Part wird von Sarah Dorsel und Franz Part von Maximilian Laprell gelesen. Dieses Stilmittel hat mir gut gefallen.

Es werden einige Eckdaten die belegt sind aufgegriffen und erwähnt, aber ansonsten ist dieses Buch eine von vorne bis hinten Erdachte und Geschmacklose Geschichte. Es geht hauptsächlich um Sex und irgendwelche erotischen Gedanken. Franz wird als sehr kalter Mensch beschrieben der in Sex und Opium seine Erleichterung sucht. Sisi wird als junge, vorlaute Abenteurerin beschrieben die sich allem und jedem widersetzt und sich durch eine Dirne zeigen lässt wie man einen Mann im Bett glücklich macht.

Am Ende wird klargestellt, dass es sich bei dem Buch nur um eine mögliche Legende handelt. Aber ehrlich wenn ein Buch so durchsetzt von Bettszenen ist, ist es für mich kein lesenswertes oder hörenswertes Buch mehr. Man muss nicht jede Geschichte Sexualisieren. Wenn ich dies schon zu Anfang gewusst hätte, hätte ich es nicht gehört.

Veröffentlicht am 18.03.2022

Dachs und Rakete

Dachs und Rakete. Ab in die Stadt!

Dachs und Rakete Ab in die Stadt! von Jörg Isermayer ist ein lustiges und unterhaltsames Kinderbuch. Es zeigt eine wunderbare Freundschaft auf und wie man im Leben positiv bleibt, auch wenn Probleme oder neue Dinge auf einen einströmen. Das Buch ist sowohl für Erstleser, als auch zum Vorlesen gut geeignet. Aber auch größere Kinder finden das Buch toll.

Dachs und Rakete müssen ihr zu Hause verlassen. Eben haben sie noch im Bett geschlafen da zerstört ein Bagger den Dachsbau. An deren Stelle soll ein Freizeitpark entstehen. Dachs und Rakete bleibt nichts übrig als zu packen und in die Stadt zu ziehen. Doch der Weg ist mit so viel Gepäck nicht leicht und auch die Stadt birgt neue Abenteuer.

Das Buch lässt sich gut lesen. Die Schrift ist schöne Größe um Erstlesern das Lesen zu erleichtern. Auch die Kapitel haben eine angenehme Länge. Der Schreibstil ist kindgerecht, verständlich und lustig. Dazu kommen viele bunte und lustige Illustrationen die das gesamte Buch auflockern. Das Ende kam etwas abrupt. Wir hätte hier gerne noch etwas weiter gelesen.

Dachs und Rakete erleben einige Abenteuer die groß und klein Freude machen. Gerade die Erfindungen von Dachs sind sehr lustig. Die Geschichte bietet nicht nur ein paar schöne Lesemomente sondern vermittelt den Kindern auch wichtige Dinge. Zum Beispiel dass es immer mal neue Situationen gibt. Dachs und Rakete sind sehr optimistisch und unbedarft. Dadurch gehen sie auch ohne Vorurteile an viele Dinge ran und haben trotz aller Probleme oder Sorgen Freude im Leben. Und egal wie unterschiedlich man ist, man kann trotzdem ein guter Freund sein.

Ein tolles Kinderbuch was sehr unterhaltsam ist und witzige Lesemomente schafft.

Veröffentlicht am 17.03.2022

Whisky mit Schuss

Whisky mit Schuss

Whisky mit Schuss von Melinda Mullet ist der dritte Band einer tollen und gemütlichen Krimireihe. Alle Teile sind in sich abgeschlossen und lassen sich auch gut separat lesen. Alles wichtige wird nochmal aufgegriffen. Allerdings war dieser Teil etwas schwächer als die beiden ersten Teile.

Abi ist das erste Mal mit ihrer Whisky Destillerie für eine Auszeichnung nominiert. Sie hat die Destillerie erst vor kurzem geerbt und ist ziemlich aufgeregt. Bei dem Wettbewerb ist eine eingeschworene Whisky Bruderschaft anwesend, neue und Ausländische Whiskys haben es schwer. Doch das besondere Wochenende der Malt Whisky Society ist aufregend und etwas nobles. Dann werden kurz hintereinander zwei Jury Mitglieder tot aufgefunden. Beide wurden vergiftet. Abi ist ganz in ihrem Element und beginnt nachzuforschen. Will jemand den Wettbewerb manipulieren oder gab es andere Motive für die Morde?

Der Schreibstil war wieder gewohnt flüssig und leicht. Die Autorin hat eine schottische, gemütliche Atmosphärische geschaffen in der sich der Leser wohlfühlt. Vielleicht liegt es bei mir auch einfach daran das ich Schottland und Whisky sehr gerne mag. Es hat etwas gemütliches und wärmendes.

Da es sich für mich eher um einen Cosy Krimi handelt hatte ich auch nicht mit einem hohen Spannungsbogen gerechnet. Das Buch ist spannend, aber eher auf subtile weise. Der Fall an sich ist mysteriös und es scheint einige Motive zu geben. Eine Zeit lang hatte ich so gar keinen Verdacht, aber dieser schälte sich langsam raus und wurde erst ganz zum Schluss bestätigt.

Was mir an diesem Teil so gar nicht gefallen hat war, dass zum einem das alle ständig vom Whisky betrunken waren und dies scheinbar völlig normal für alle war. Tut mir leid ich trinke auch gerne mal ein gutes Glas Single Malt aber um ihn zum betrinken zu nutzen ist er mir zu wertvoll. Der zweite Punkt ist das ich es gar nicht gutheiße das Hunde (Tiere im allgemeinen) Alkohol verabreicht wird. Die Autorin hat den Hund von Abi ständig Whisky trinken lassen und es als etwas amüsantes dargestellt. Auf der anderen Seite macht Abi sich Gedanken, weil ihr Hund scheinbar vergiftet wurde. Alkohol ist Gift für Tiere, dass stellt die Autorin in ihrer Anmerkung zwar klar, aber es wäre auch verzichtbar gewesen. Denn einen torkelnden Hund braucht es nicht wenn es schon genug torkelnde Menschen gibt.

Wenn man über diese zwei Punkte hinwegsieht ist es wieder ein guter cosy Krimi, den man mit einem guten Whisky in der Hand gemütlich lesen kann.