Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2024

Entführung im California Comet

Abenteuer-Express (Band 2) – Entführung im California Comet

Abenteuer Express – Entführung im California Comet von M.G. Leonardo und Sam Sedgman ist der zweite Teil ihrer Abenteuer Express Reihe. Zudem handelt es sich hier um einen Kinderkrimi im klassischen Stil.

Wir ...

Wir kennen den ersten Band nicht und man muss ihn für den zweiten Teil nicht kennen. Die Bücher sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden.

Henry ist von Zügen und Bahnreisen begeistert. Sein Onkel Nat ebenso und als Reisejournalist wird er eingeladen in einem besonderen Zug mitzufahren. Er lädt Henry ein ihn mit ihm zusammen quer durch Amerika mit dem California Comet zu reisen. Henry ist begeistert und lernt auf der Fahrt auch einige andere Kinder kennen. Unter anderem Marianne Reza, sie ist eine Millionärstochter und ihr Vater hat zu dieser besonderen Reise eingeladen. Doch als Marianne entführt wird, wurde die Reise alles andere als eine normale Reise für Henry.

Wir sind sehr schnell und gut in das Buch rein gekommen. Die Sprache ist kindgerecht und war für meinen 11 Jährigen gut verständlich. Auch die Kapitellänge und die Schriftart waren angenehm zum lesen. Es gibt auch einige schwarz weiß Illustrationen die sehr detailliert und liebevoll sind. Diese machen das Buch noch unterhaltsamer und auch spannender. Denn auf jedem Bild sucht man nach Hinweisen.

Der Krimi ist auch kindgerecht, nicht zu brutal oder actionlastig. Er geht eher in die Richtung klassischer Krimi alla Agatha Christie. Also eine Tat und viel klassische Ermittlungen. Nur das sie hier von einem Kind gemacht werden. Wir haben mitgerätselt und unsere eigenen Theorien aufgestellt. Zum Teil trafen sie am Ende auch zu.

Die Personen, der Zug, die Fahrt und die Gegend wurden sehr plastisch beschrieben. So konnte man sich gut in die Geschichte einfinden und hatte immer ein Bild vor Augen wo man gerade ist, aber auch von den verschiedenen Personen. Diese sind sehr liebevoll und authentisch beschrieben und die meisten waren uns auch sympathisch.

Die Story war interessant, unterhaltsam und spannend. Wir haben das Buch sehr gerne gelesen und können es nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Frühlingsfunkeln

Das kleine Bücherdorf: Frühlingsfunkeln

Das kleine Bücherdorf - Frühlingsfunkeln von Katharina Herzog ist der zweite Teil ihrer Bücherdorf Roman Reihe. Die Bücher lassen sich separat lesen/hören da sie in sich abgeschlossen sind. Allerdings trifft man viele Bekannte aus Band 1 wieder und eventuell spoilert man sich selber wenn man den ersten Teil nicht kennt.

Die Autorin nimmt uns wieder mit in das kleine schottische Dörfchen Swinton. Hier betreibt Shona ihre eigene kleine Bäckerei, nebenbei betreibt sie inkognito einen Blog auf dem Menschen anonym Briefe veröffentlichen können die nie abgeschickt wurden. Als der Bestseller Autor und Shonas Jugendfreund Nate wieder in Swinton auftaucht, werden alte Geschichten und Gefühle wieder aufgedeckt.

Katharina Herzog hat einen angenehmen und leichten Schreibstil. Zudem kann man sich gut und schnell in die Geschichte einfinden. Die Personen und der kleine Ort werden bildhaft und authentisch beschrieben. Shona kannte ich nun schon aus dem ersten Band. Da kam sie mir etwas kratzbürstig rüber und sie war mir da auch sehr unsympathisch. In dem vorliegenden Band lernt man sie aber besser kennen und versteht auch warum sie im ersten Teil manchmal sehr resolut und forsch gehandelt hat.

Die Geschichte ist gefühlvoll und auch sehr humorvoll geschrieben. Einiges ist sehr vorhersehbar und klischeehaft aber es passt gut zu dem Genre. Der Titel findet sich in der Story etwas wieder. Zum einen geht es (auch wenn nur am Rande) um Bücher oder das schreiben eines solchen. Zum anderen spielt das Buch im Frühling, aber es ist meines Erachtens auch eine schöne Anspielung auf etwas neues was in Shonas Leben passiert.

Mich konnte das Hörbuch wieder gut unterhalten. Ich mochte auch die Vortragsweise von Elena Wilms. Sie spricht das Hörbuch unaufgeregtes und gefühlvoll ein.

Veröffentlicht am 21.08.2024

Die Perlenschwester

Die Perlenschwester

Die Perlenschwester von Lucinda Riley ist der vierte Band ihrer Sieben Schwestern Reihe. Ich kenne sowohl die ersten drei Teile sowie den sechsten Teil der Reihe. Alle Bücher sind unabhängig voneinander lesbar und können auch separat gelesen werden. Es gibt nur wenige bis gar keine Überschneidungen der Geschichten.

In Band vier lernen wir CeCe und damit die vierte Schwester besser kennen. Der Leser begibt sich mit ihr, auf ihre Reise um ihre wahre Identität zu finden. CeCe ist genauso wie ihre Schwestern adoptiert worden. Nachdem Pa Salt verstorben ist, hat er jeder seiner Töchter Hinweise auf ihre Herkunft hinterlassen. CeCe führen diese Hinweise nach Australien und zu einer Frau die vor über 100 Jahren nach Australien auswanderte.

Das Buch hat sich schnell und flüssig lesen lassen. Lucinda Riley hat einen angenehmen und bildhafte Schreibstil. Sie entführt ihre Leser nach Thailand und Australien und beschreibt die Orte, Kultur und die Menschen sehr lebendig. So hat man das Gefühl dabei zu sein.

Das Buch ist in zwei Teile aufgeteilt. Es gibt einen Gegenwartsteil und einen der in der Vergangenheit spielt. Nur nach und nach bekommt der Leser raus wie die beiden Handlungsstränge zusammen gehören. Mir persönlich hat der Vergangenheitsteil etwas besser gefallen. Er wirkte sehr authentisch und mir war Kitty einfach von Anfang an sympathisch.

CeCe war in den anderen Buchteilen sehr dominant, stark und einnehmend beschrieben und wirkte auf mich immer recht unsympathisch. Daher hatte ich erst bedenken diesen Teil zu lesen. Doch in dem vorliegenden Buch wird sie als sehr verunsichert und mit wenig Selbstbewusstsein geschildert. Auch klärt sich hier warum sie in den ersten Teilen eher unsympathisch wirkte. Allerdings fand ich es teilweise echt nervig wie oft und vehement sie sich selbst schlecht macht.

Anfangs ist die Geschichte etwas langatmig und wirkt sehr konstruiert. Ich habe mich oft gefragt wann CeCe endlich nach Australien weiter reist. Für mich hätte es den Teil und die Affäre in Thailand nicht unbedingt geben müssen.

Es ist ein schöner Roman der einen an exotische Orte entführt. Er ist teilweise sehr konstruierte und unrealistisch, aber die Geschichte ist gefühlvoll geschrieben und bietet einem schöne Lesestunden.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Das Dorf

Das Dorf

Das Dorf von Arno Strobel ist ein guter und verwirrender Thriller. Ich habe das Hörbuch gehört, das wieder sehr gut von Sascha Rotermund eingelesen wurde. Als Warnung sei gesagt, dass dieses Buch nicht unbedingt für zartbesaitete gedacht ist. Es gibt einige sehr detaillierte und brutale Szenen.

Das Hörbuch fängt recht gut an. Bastian bekommt einen Anruf von seiner Ex Freundin die voller Panik ist und Angst um ihr Leben hat. Bastian macht sich sofort auf die Suche nach Anna und kommt dafür in ein kleines Dorf. Doch dieses Dorf ist nicht wie andere Dörfer. Bastian kommt nicht mehr aus dem Dorf raus und auch so gibt es viele komische Gestalten und Dinge die vor sich gehen. Schon bald bemerkt Bastian das es in dem Dorf für ihn und andere um Leben und Tod geht.

Der Schreibstil ist wieder sehr flüssig und leicht. Arno Strobel schafft es seine Leser sofort zu packen und in eine spannende, verzwickte und verwirrende Geschichte zu ziehen. Er beschreibt vieles sehr detailliert und bildhaft. An manchen Stellen ist es auch sehr brutal, eklig und blutig. Das muss man wissen und auch vertragen. Mir persönlich hat es nicht allzu viel ausgemacht, allerdings darf es auch gerne etwas weniger detailliert sein.

Anfangs fand ich die Geschichte noch gut und auch im Nachhinein war sie nicht schlecht. Allerdings hatte ich oft das Gefühl das man sich im Kreis dreht, es viele Wiederholungen gibt und es mir auch einfach zu konstruiert war. Auch mit dem Ende und dem Motiv konnte ich absolut nichts anfangen. Das war mir einfach nur zu unrealistisch und nicht nachvollziehbar. Warum jemand für die Taten anderer Leiden muss kann ich einfach nicht nachvollziehen.

Der Aufbau war aber gut durchdacht und beschrieben. Man hatte das Gefühl mit Bastian in dem Dorf zu sein. Man spürte regelrecht wie er vermeintlich den Verstand verliert. Gegen Ende durchschaut man den perfiden Plan und die Umsetzung. Was auch gut dargestellt wurde. Und doch kann ich damit letztendlich nicht viel anfangen.

Arno Strobel versteht auf jeden Fall sein Handwerk. Er weiß seine Leser zu fesseln und zu verwirren. Dank seines leichten, detaillierten Schreibstils und Sascha Rotermunds unaufgeregten und interessanten Vortragsweise fliegt man nur so durch das Buch.

Veröffentlicht am 07.08.2024

Dinner im kleinen Cottage in Schottland

Dinner im kleinen Cottage in Schottland

Dinner im kleinen Cottage in Schottland von Juli Sand ist der dritte Band ihrer sympathischen Bright Blossom Cottage Reihe. Die Bücher lassen sich alle separat und unabhängig von einander lesen. Alle drei Bücher sind absolut Lesenswert.

In dem Buch geht es um Rebecca die als Rezeptionistin im Bright Blossom Cottage arbeitet. Sie liebt ihre Arbeit, ihre Kollegen die mehr und mehr zu einer zweiten Familie wurde und ihre schottische Heimat. Doch ihre Eltern engen sie mehr und mehr ein. Als sie den charismatischen Amerikaner und Profisurfer Josh kennen lernt wird ihr Leben durcheinander gewirbelt. Denn Josh ist ganz anders als Rebecca und doch fühlen sich die beiden zueinander hingezogen.

Ich bin wieder sehr gut in das Buch rein gekommen. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und bildhaft. Durch die Beschreibungen von dem stürmischen, regnerischen Wetter und schottischen Bräuchen und Feiertagen bekommt es seinen ganz eigenen schottischen Flair. Man kann sich sowohl die Personen als auch die Gegend bildhaft vorstellen und bekommt Sehnsucht. Am liebsten würde man sofort in das Cottage nach Schottland reisen und dort Urlaub machen.

Juli Sand schafft es nicht nur ein gemütliches, unterhaltsames und humorvolles Wohlfühlbuch zu schreiben, sondern verwebt in ihren Büchern auch immer wichtige Themen. So haben beide Protagonisten mit ihren ganz eigenen Dingen zu kämpfen. Josh kämpft mit Jahrelangen Schuldgefühlen über die er nie gesprochen hat und Rebecca mit der einengenden und eher phlegmatischen Eltern. Juli Sand reflektiert sehr schön wie wichtig es ist anderen zu vertrauen und vor allem zu reden.

Das Buch hat alles was ein guter Wohlfühlroman haben sollte. Es ist unterhaltsam, bietet Spannung, Liebe, Emotionen, Herausforderungen, Humor und ein wunderschönes Setting.