Profilbild von nasa2000

nasa2000

nasa2000 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nasa2000 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Bastian

Der Bastian

Tja was soll ich zu diesem Buch sagen. Ich bin nicht so begeistert davon. Abgesehen von dem guten und leichten Schreibstil war es für mich sonst nichts Besonderes. Es war eher ein mittelmäßiges bis schlechtes Buch, dem es an Tiefgang in der Story fehlt, aber auch an der Umsetzung. Ich hatte das Gefühl hier einen eher Lieblos dahin geklatschtes Buch zu lesen was man schnell vermarkten wollte.

Bastian ist 27 Jahre und ein ewiger Student für Lehramt, als er die etwas ältere Katharina Freude kennen lernt. Diese ist Ärztin seiner Oma und Bastian verliebt sich sofort in sie. Nach einigem Werben erhört Katharina den Bastian und die beiden haben eine schöne aber auch turbulente Zeit zusammen. Aber beide wissen dass es nicht für die Ewigkeit gedacht ist. Zudem schliddert Bastian durch seine Liebenswürdigkeit und seine Unfähigkeit eine Bitte abzuschlagen in die verschiedensten Verwicklungen, die ihm den Nerv rauben. Unfreiwillig übernimmt er immer wieder Verantwortung für andere Menschen, obwohl er dem gar nicht gewachsen ist.

Die Charaktere sind alle sehr unterschiedlich und sind eigentlich ganz gut beschrieben. Aber man hätte aus der Geschichte viel mehr machen können. Ich habe das Buch mehrfach zur Seite gelegt. Es war sehr vorrausschauend und uninteressant.

Ich bin an deiner Seite

Ich bin an Deiner Seite

Ein Buch was sich gut und flüssig lesen lässt. Zudem erinnert mich die Geschichte etwas an PS ich liebe dich. Zu mindestens der Grundbaustein. Alles in allem muss ich sagen dass mir das Buch gut gefallen hat.
Ian lebt in New York mit seiner Tochter Mattie. Seine Frau ist vor fast einem Jahr gestorben und beide sind noch nicht über ihren Tod hinweg. An Ians Geburtstag öffnet er ein Geschenk seiner verstorbenen Frau in diesem liegen Filmdosen mit Briefen von ihr. Sie möchte das Ian mit Mattie eine Reise nach Asien macht und ihr die stellen zeigt wo die beiden früher zusammen waren und so glücklich. Sie erhofft sich davon ihrem Mann und ihrer Tochter die Trauer zu erleichtern und sie glücklich zu machen. Außerdem wäre die Reise für beide gut um wieder zueinander zu finden, da der Tod Ian und Mattie entfremdet hat.

In diesem Sommer

In diesem Sommer

Dass dieses Buch kein einfacher Sommerroman ist hat man schon am Anfang feststellen können. Es werden gleich zu Anfang sehr ausführlich die drei Pärchen geschildert/beschrieben die sich seit 16 Jahren in der Normandie zum 14 Juli treffen. Alle drei Paare haben so ihre Probleme und Sorgen.

Das Buch ist sehr flüssig und leicht geschrieben so dass man es schnell lesen kann. Allerdings sind hat einen das ganze hin und her der verschiedenen Probleme schon manchmal durcheinander gebracht. Positiv zu vermerken sind die kurzen Kapitel die man auch mal schnell zwischendurch lesen konnte.

Von der Story im Allgemeinen ist es von allem etwas zu viel und zu unrealistisch. Ich kann mir nicht vorstellen meinen besten Freundinnen nichts von meinen Problemen zu erzählen auch wenn es dabei um Eheprobleme geht. Bei Delphine und ihren Freundinnen ist es aber so dass jede ihre Probleme für sich behält und mit niemanden darüber spricht. Das ist für mich zu utopisch, alles mit sich selbst aus zu machen.

Das zerbrochene Fenster

Das zerbrochene Fenster

Bei diesem Thriller geht es um einen Mord einem verschwundenen Mann und einer Frau die ihren Freund über Jahre hinweg sucht. Die Geschehnisse spielen alle in Schottland.

Die Geschichte beginnt im Jahr ...

Die Geschichte beginnt im Jahr 2003. Pippa sucht ihren Freund der nach einem Streit spurlos verschwindet und nie wieder auftaucht. 7 Jahre später passiert ein Mord und Pippa geht zur Polizei und behauptet ihr vor sieben Jahren verschwundener Freund Sean wäre der Mörder von Lilian Darney. Kurze Zeit später verschwindet auch Pippa.

Gleichzeitig lernt man Cedric Darney, den Stiefsohn von Liliana kennen der seine Stiefmutter Tod auffindet. Da die beiden ein Erbschaftsstreit haben, wird Cedric anfangs des Mordes verdächtigt. Er und Ben fangen an gemeinsam nachzuforschen was hinter dem Mord steckt und was es mit dem Verschwinden von Pippa auf sich hat.

Dieser Thriller ist einfach und leicht geschrieben so dass man ihn gut lesen kann. Zudem sind die Charaktere und Geschehnisse so gut beschrieben dass einem alles so echt vor kommt. Die meisten Personen waren mir auch gleich sympathisch. Beim Lesen stellt sich auch eine gewisse Spannung ein und es werden so viele Fragen aufgeworfen das man mit dem lesen kaum aufhören mag.

Fazit: Ein toller Thriller der sich gut lesen lässt wo die Spannung auch nicht zu kurz kommt.

Tote Fische beißen nicht

Tote Fische beißen nicht (Ein Pippa-Bolle-Krimi 3)

Wieder mal ein tolles Buch der beiden Autorinnen.

Wieder mal ein tolles Buch der beiden Autorinnen.

Pippa ist auch in ihrem dritten Fall wieder auf Reisen. Diesmal kommt sie nach Südfrankreich wo sie die Renovierung des Hauses einer Freundin beaufsichtigen soll. Nebenbei will sie wieder an ihren Übersetzungen arbeiten und soll für ihre Freundin ein Geheimnis um ihr neues Haus lüften. Allerdings rutscht Pippa sehr schnell in einen Mordfall der sie dazu zwingt an den Ermittlungen teil zu nehmen.

Das Buch hat sich schnell und leicht lesen lassen. Auch die am Anfang aufgeführte Personenliste fand ich wieder sehr praktisch. So konnte man beim Lesen noch mal nachschauen was über die Person schon bekannt ist.

Sehr sympathisch fand ich auch das sich die Autorinnen Auerbach und Keller diesmal selbst mit eingebracht haben in das geschehen.