Große Begeisterung!
TeigliebeIch bin sehr begeistert vom Backbuch "Teigliebe" von Anna Röpfl. Die sehr hohe Qualität des Buches (Einband, Fotoqualität, Haptik der Seiten) wird nur noch von seinem Inhalt übertroffen. Ich finde es toll, ...
Ich bin sehr begeistert vom Backbuch "Teigliebe" von Anna Röpfl. Die sehr hohe Qualität des Buches (Einband, Fotoqualität, Haptik der Seiten) wird nur noch von seinem Inhalt übertroffen. Ich finde es toll, dass jedem Kuchen eine ganze Doppelseite gewidmet wird, wobei eine Seite für das Rezept genutzt wird und die zweite Seite für ein Bild des Kuchens. Es macht daher nicht nur Spaß, die Rezepte auszuprobieren, sondern auch stundenlang durch das Buch zu blättern, Bilder zu betrachten und Rezepte zu markieren.
Die benötigten Zutaten sind meist sehr einfach gehalten. Neben den Standardzutaten benötigt man meist nur noch 2-3 weitere Zutaten, die sich alle leicht beschaffen lassen. Schön finde ich außerdem die Optionen, die mir hier geboten werden: sei es saisonal variierend, mit oder ohne Backofen, vegetarisch oder vegan, glutenfrei oder oder oder - hier findet sich für jede:n ein Rezept.
Bis jetzt habe ich zwei Kuchen aus diesem Backbuch zu Hause ausprobiert. Beide waren von der Zubereitung her nicht schwierig, zudem sind sie äußert gelungen und schmackhaft. Es werden daher ganz sicher noch viele weitere Backideen aus diesem wunderbaren Buch bei uns auf dem Tisch landen.