Mord zwischen Limoncello und Dolce Vita
Mord und LimoncelloDas Cover verspricht bereits Urlaubsfeeling und genau das findet man in diesem Hörbuch!
Charlotte und ihr Mann Jens machen anlässlich ihres 20. Hochzeitstages Urlaub in einem Luxushotel in Limone am Gardasee. Dann wird der deutsche Polizist plötzlich im Hotel ermordet. Charlotte möchte unbedingt herausfinden, wer ihren Mann umgebracht hat und unterstützt Commisario Angelotti bei seinen Ermittlungen.
Die Ermittlungen sind geprägt von vielen Biscotti al Limone, Limoncello und italienischem Lebensgefühl. Wer hier einen spannenden und nervenaufreibenden Krimi erwartet, ist definitiv an der falschen Adresse. Stattdessen gehen die Ermittlungen eher gemütlich voran und es wird öfters mal ein Café getrunken. Die Protagonisten sind jedoch sympathisch und wachsen einem ein bisschen ans Herz. Man rätselt jedoch immer wieder, ob da nicht Gefühle zwischen Charlotte und dem Commisario im Spiel sind. Da sie gerade ihren Mann verloren hat, scheint das etwas unpassend. Manchmal hat man daher das Gefühl in einem Liebesroman statt einem Krimi gelandet zu sein. Die Story ist aber sehr unterhaltsam und leicht und man bekommt direkt Lust auf einen Urlaub am Gardasee.
An die Stimme des Sprechers musste ich mich erst ein bisschen gewöhnen und war zu Beginn unschlüssig, zum Ende hin hat sie aus meiner Sicht aber gut gepasst und es war angenehm zuzuhören.
Alles in allem ist es ein schöner italienischer Cosy Crime, der gut zur Jahreszeit passt und den man auch gut auf der Fahrt in den Sommerurlaub hören kann!