Profilbild von nbalh

nbalh

nbalh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nbalh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.10.2023

Lustig und unterhaltsam für alle

Das Sams 10. Das Sams und der blaue Drache

Was wäre, wenn die Wunschmaschine doch nicht verschwunden wäre? Das erfährt man in diesem Buch und wie zu erwarten war es lustig und unterhaltsam. Wir haben viel geschmunzelt und gelacht. Und selbst das 2 jährige Kinds wollte immer wieder Sams lesen. Das Sams verbreitet natürlich wieder Chaos und das kombiniert mit lustigen Reimen. Und auch die Illustrationen haben uns sehr gefallen. Sie waren bunt und haben die Situationen aus der Geschichte super umgesetzt.
Ein wirklich schönes Kinderbuch! Es ist natürlich hilfreich die anderen Bände der Reihe zu kennen, aber nicht zwingend notwendig. Und die Kapitel haben eine gute Länge, sodass man immer wieder mal ein bis zwei Kapitel vorlesen kann.

Wir werden das Buch bestimmt noch öfters lesen!

Interessanter Fall und sympathische Ermittlerin

Herbst in der Bretagne

ophie führt ein kleines Bistro in der Bretagne und dem sie Wert auf Nachhaltigkeit legt. Dazu ist sie Vegetarierin und bietet daher viele Gerichte mit Algen an. Doch dann wird ihre zukünftige Geschäftspartnerin, welche die Algen liefert, ermordet aufgefunden.

Der Krimi war spannend und ich habe bis zum Ende gerätselt, wer denn nun der Mörder sein könnte. Es war nie wirklich klar, sodass die Spannung auch über das Ganze Hörbuch über gehalten wurde. Die Auflösung dazu war auch passend und stimmig. Es gab aber ein paar Punkte, die für mich nicht ganz gepasst haben. So ist Sophie eigentlich eine starke und selbstbewusste Frau aber ein paar ihrer Handlungen waren eher konträr dazu. Daher war es da nicht ganz stimmig für mich.

Aber Jutta Seifert hat das Buch wirklich sehr schön gesprochen und es hat Spaß gemacht ihr zuzuhören.

Für mich war es alles in allem ein schöner Krimi mit unerwarteten Wendungen und einer sympathischen Ermittlerin!

Rachefeldzug

Ich lüge bis du stirbst: Thriller

Olivia kehrt nach vielen Jahren in ihr Heimatdorf zurück, aber sie möchte unerkannt bleiben und nennt sich mittlerweile Scarlett und ist mit Jakob verheiratet. So erkennen ihre ehemaligen Nachbarn und Eltern sie nicht. Genau das ist ihr Plan, denn sie möchte sich bei den Leuten rächen, die sie als Jugendliche gemobbt und schlecht behandelt haben.

Die Geschichte ist spannend und wird von der Sprecherin wirklich sehr gut gelesen. Die unterschiedlichen Perspektiven tragen zu dieser Spannung bei und auch wenn einige Handlungen voraussehbar und vielleicht auch ein bisschen unrealistisch sind, so gibt es doch auch einige unerwartete Wendungen. Es ist wirklich erschreckend, wie eine schlimme Situation in der Jugend solche Handlungen nach sich ziehen kann.

Der Thriller hat mir gut gefallen und er war wirklich spannend. Ich kann das Hörbuch auf jeden Fall weiterempfehlen!

Von der Jägerin zur Gejagten

Du lügst. Du stirbst.

Nachdem Scarlett in St. Pit Chaos verursacht hat, ziehen sie und ihr Mann nach Woodstock. Zu Beginn scheinen die beiden alles hinter sich gelassen zu haben, aber dann findet Scarlett plötzlich ihr altes Manuskript vor ihrer Haustür.

Mir hat der zweite Teil der Reihe auch sehr gefallen. Da das Hörbuch ebenfalls von Eva Herzig gesprochen wird, konnte man nahtlos an den ersten Teil anschließen. War Scarlett da noch die Täterin, so wird sie nun zum Opfer. Denn plötzlich tauchen alte Zeitungsartikel auf und es werden Gerüchte über sie und ihren Mann verbreitet. Scarlett versucht dem auf den Grund zu gehen. Durch die verschiedenen Perspektiven wird Spannung aufgebaut und alles spitzt sich zu einem großen Finale zu. Ich fand es spannend zuzuhören und auch wenn es mir an ein oder zwei Stellen etwas zu viel des Guten war, so hat mir die Story doch sehr gut gefallen.

Ein spannender Thriller, der sich gut als Hörbuch eignet!

Veröffentlicht am 05.10.2023

Wunderschöne weihnachtliche Vorlesegeschichten

Wilma Walnuss - Winter und Weihnachten im kleinen Baumhotel, Band 3

Wilma Walnuss betreibt ein kleines Baumhotel im Schlüsselblumenweg. Und zusammen mit ihren Freunden ist sie in den Weihnachtsvorbereitungen, lernt unterschiedliche Weihnachtsbräuche kennen und bekommt viele interessante Gäste.

Die Geschichten sind wirklich alle sehr schön. Verpackt in jede der vierzehn Geschichten ist eine tolle Botschaft, wie zum Beispiel, das man nichts auf Gerüchte geben sondern sich selbst ein Bild machen soll. Dazu kommen die wirklich liebevollen Illustrationen, die so süß sind, dass wir auch noch mehr davon genommen hätten! Das Buch hat uns wirklich gut gefallen. Wir haben immer eine Geschichte vor dem Schlafengehen gelesen und dafür passen die Kapitel von der Länge her wirklich sehr gut.

Das Buch ist für Kinder ab 5 Jahren und das passt aus meiner Sicht auch gut. Da sehr viele unterschiedliche Charaktere vorkommen, ist es wirklich hilfreich, dass Wilma und ihre Freunde zu Beginn des Buches vorgestellt werden. Und auch die Idee mit dem Lesefortschritt zusammen mit einer Karte vom Wald ist wirklich toll!

Es wird auf jeden Fall nicht das Letzte Mal gewesen sein, dass wir das Buch gelesen haben und wir freuen uns schon auf weitere Geschichten mit Wilma und ihren Freunden.

• Themen