Profilbild von ninas_bucher_basar

ninas_bucher_basar

ninas_bucher_basar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ninas_bucher_basar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Reihenstart

The Grandest Game – Ein Inheritance-Games-Roman

🎖️Rezension: The Grandest Game von Jennifer Lynn Barnes🎖️

🎖️Rezension: The Grandest Game von Jennifer Lynn Barnes🎖️

Ich bin wirklich ein sehr großer Fan der Hawthorne Familie und habe „The Inheritance Games“ soo sehr geliebt! Jennifer Lynn Barnes schreibt wirklich genial und hat immer tolle Charaktere in ihren Büchern!🥰👌🏻

Also war es klar, dass ich auch unbedingt „The Grandest Game“ lesen musste. Die neue Reihe startet stark mit coolen Backgroundstories von vielen bekannten Gesichtern. Also: Unbedingt die anderen Bücher aus dem Universum vorher lesen.😄

Das spiel, das von Avery & den Hawthorne Brüdern ins Leben gerufen wird, stellt das Lösen von Rätseln in den Vordergrund. Das macht bestimmt 80% des Buches aus - also muss das definitiv euer Ding sein, bevor ihr abwich drauf einlasst. 🧩 Sonst kann es denke ich schnell langweilig werden. 😅 Es keine großen Dramen, Mordversuche, Kämpfe oder Intrigen, sondern es bleibt relativ fair und die reine „Gehirnarbeit“ steht im Fokus. Man kann ganz gut miträtsel und das liebe ich an allen Büchern aus diesem Universum!👌🏻🥰

Nach der Rätselei sind aber direkt die verschiedenen Dynamiken und Beziehungen der Charakter auch wichtig - und die haben es in sich. Am besten gefallen haben mir natürlich die romantischen Spannungen 😆 Richtig gute Slow Burn!🔥❤️‍🔥

Am Ende wurds mir ein bisschen zu viel der Rätselei, aber ich habe auch neue Lieblingscharakter gewonnen und das Buch in 2 Tagen verschlungen. Langweilig wars nie! Ein solider Start in diese neue Reihe🥰

Mein Fazit: 4/5⭐️

Leicht und cute

Bellbook University 1: Ginger & Beast

🍁✨ Rezension: Bellbook University 1: Ginger & Beast ✨🍁

Ginger & Beast ist eine spicy RomCom mit Fantasy-Elementen, die perfekt für zwischendurch ist.

Die Idee, eine Hexe und einen Halbdämon in einer ...

🍁✨ Rezension: Bellbook University 1: Ginger & Beast ✨🍁

Die Idee, eine Hexe und einen Halbdämon in einer Fake-Beziehung an der magischen Universität zu sehen, fand ich spannend. Vor allem das Setting der Bellbook University passt perfekt in den Herbst. 🍂

Die Chemie zwischen Ginger und Colin war anfangs unterhaltsam, aber für meinen Geschmack gab es zu viel Spice und zu wenig Fokus auf die eigentliche Welt der Universität und die Magie. Ich hätte mir mehr Tiefe in der Darstellung der magischen Elemente gewünscht. Gingers Feueraffinität wurde vor allem genutzt, um das Knistern zwischen den beiden zu unterstreichen, aber die magische Welt an sich blieb darüber hinaus eher blass. 🔥✨

Colin selbst war für mich ein schwieriger Charakter. Seine „Bad Boy“-Attitüde, die krankhafte Eifersucht und sein herablassendes Verhalten, haben es mir schwer gemacht, mit ihm warm zu werden.😬 Ginger hingegen war sehr naiv, anfangs so sehr auf Fame aus, das es echt schmerzt. Es gab zwar ein paar witzige und spannende Momente, aber die Tiefe der Beziehung zwischen den beiden blieb etwas flach, schein eher auf den körperlichen Aspekt beschränkt. Ich konnte die Entwicklung echter Gefühle nur bedingt nachvollziehen.

Das Buch bietet bekannte Tropes wie Grumpy meets Sunshine, Fake Dating und ein bisschen Forbidden Love. Insgesamt war die Geschichte vorhersehbar, was aber zum Genre passt und nicht unbedingt negativ war. Man wusste, worauf man sich einlässt. Allerdings fehlte mir das gewisse Etwas, das mich wirklich packt.

Fazit: Wer Paranormal Romance mag und auf heiße Fake-Dating-Geschichten steht, wird hier seinen Spaß haben. Aber für mich war es etwas zu viel Spice und zu wenig Substanz. 💫
⭐️ 3,5/5

Richtig spannend

Sie kann dich hören

🔪Beendet: Sie kann dich hören 🔪

🔪Beendet: Sie kann dich hören 🔪

Habt ihr schonmal etwas von Freida McFadden gelesen?🤔 Ich tatsächlich noch nicht - und ich glaub ich bin direkt mit dem falschen Band von ihr gestartet, nämlich mit dem 2. 😂 Aber ich bin kein Quitter, also wird durchgezogen💪🏼

Spannend war’s nämlich trotzdem, auch wenn ich die Vorgeschichte von Millie nicht kannte. 😱 McFadden schreibt echt sehr spannend und emotional, schon nach wenigen Seiten hatte ich Protagonistin Millie ins Herz geschlossen. Sie ist eine starke und mitfühlende Frau, die enormen Mut hat und anderen Menschen immer hilft wenn sie kann.❤️ Trotzdem hat sie aber auch ihr eigenen Macken und Unsicherheiten und das fand ich total authentisch.👌🏻

Der Plot ist auch relativ fast paced. Innerhalb der ersten 100 Seiten passiert schon ordentlich was und dann geht es Schlag auf Schlag. 👊 Wie viel auf knapp 370 Seiten so passieren kann ist echt faszinierend 😂 Teilweise war es mir sogar etwas too much Drama, aber dafür wars halt spannend 🤷🏽‍♀️ Vieles hatte ich so nicht kommen sehen, was für mich fast das wichtigste an einem guten Triller ist. Ein bisschen 🌹Romantik🌹 gabs am Ende sogar auch, was ich sehr cute fand! Ich kann den Hype um die Bücher von McFadden definitiv nachvollziehen und werde bestimmt bald zu einem weiteren Buch von ihr greifen.🥰

Fazit: 5/5⭐️

Einfach wieder perfekt

The Fiancé Dilemma – Aller guten Dinge sind fünf

🌳Rezension: The Fiancé Dilemma von Elena Armas🌳

🌳Rezension: The Fiancé Dilemma von Elena Armas🌳

Elena Armas hat es wieder geschafft – ich bin absolut verliebt in ihre neueste Geschichte! 💕 „The Fiancé Dilemma“ vereint alles, was ich an ihren Büchern so sehr liebe: eine charmante Protagonistin, jede Menge humorvolle Momente und eine Liebesgeschichte, die das Herz höherschlagen lässt.😭🔥🥰

Die Geschichte um Josie und Matthew hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Josie, die nach vier gescheiterten Verlobungen eigentlich genug von der Liebe hat, findet sich plötzlich in einer Fake-Verlobung mit dem besten Freund ihrer Schwester wieder. Was als Notlösung beginnt, um die Familien-PR zu retten, wird schnell zu einer emotionalen Achterbahnfahrt – und ich habe jede einzelne Seite davon genossen. 😍

Elena Armas schafft es, die Chemie zwischen Josie und Matthew so authentisch und greifbar zu machen, dass man als Leser*in regelrecht mitfiebert. Besonders gut gefallen hat mir, wie sich die Beziehung zwischen den beiden (Stichwort Slow Burn) gaaanz langsam entwickelt – von der anfänglichen Unsicherheit hin zu tiefen Gefühlen, die beide sich nicht eingestehen wollen. 💖🤭

Das Kleinstadt-Setting war auch wieder himmlisch und total cozy 🦌⛰️🏡 Auch die Nebencharaktere bringen jede Menge Charme in die Geschichte. Der Humor, den Armas in ihre Bücher einfließen lässt, sorgt zudem für einige Lacher und hat mal wieder genau meinen Humor getroffen.

Ich finde dieses Buch einfach fantastisch und perfekt für die Cozy Season und bin sicher, dass das Ende euch auch gefallen wird! 🌟

Wenn ihr Elena Armas liebt und auf der Suche nach einer herzerwärmenden Fake-Dating-Romance seid, dann solltet ihr „The Fiancé Dilemma“ unbedingt lesen! 📚💕

PS: Das Buch ist heute erschienen. Auf in die Buchhandlung mit euch 🥰

4,5/4⭐️

Perfekter Abschluss

A Soul Untamed

Ich habe den letzten Band der Magic and Moonlight-Reihe beendet - und der Abschied fällt mir nicht leicht.🥺 Band 1 erschien ja im April 2023 und ich durfte damals auf der Releaseparty in Leipzig mit dabei sein.💜 Seitdem hat mich die Reihe mit ihren Charakteren immer wieder begleitet und alle sind mir ans Herz gewachsen. Yvy hat eine wundervolle Welt geschaffen, voller Kreativität, Magie und mit vielen modernen Einflüssen.🔮 Sie schafft es auch in diesem letzten Band bekannte Fabelwesen und Mythen mit unserer modernen Welt einzigartig zu verknüpfen.🐈‍⬛ Während ich in Band 1&2 vor allem die Idee von Witchtok und Umweltschutz bzw. Aktivismus gefeiert habe, haben mich in Band 3&4 Hazel und Tara mitten ins Herz getroffen.💘 Die Beziehung und Liebesgeschichte der beiden war von Beginn an total fesseln und wurde jetzt auch noch richtig ergreifend. Selten gibt es Romantasy-Bücher, in denen man die Charaktere so gut und tiefgreifend kennenlernt und versteht.🙌🏻

Natürlich will ich euch nicht Spoilern, aber für alle die grob wissen wollen, worum es geht: Hazel ist eine Sirene und Tara quasi ein Shapeshifter. Natürlich vergucken sich die beiden ineinander.👀 Aber: Wenn Hazel wahrhaftig liebt, wird sie sterben.😱

Ihr wollt noch mehr wissen?
👩‍❤️‍💋‍👨 Best Friends Brother
👫Friends to Lovers
✋🏻Forbidden Love
🏫 Magical College

So viel zum Inhalt, jetzt noch ein paar Worte zu Band 4: Ich finde, es war der perfekte Abschluss für diese Reihe und ich konnte das Buch mehr als zufrieden zuklappen.☺️ Die Bücher sind absolute Wohlfühlliteratur, die man am besten mit einem heißen Tee und im Kerzenschein lesen kann.🕯️☕️ Yvys Schreibstil ist auch einfach wundervoll und detailliert, aber auch sehr emotional. Einfach mal was ganz anderes und deshalb so besonders.✨

5/5 ⭐️