Ein absolut authentischer und emotionaler historischer Roman!
Ambition GirlIch kann ehrlich sagen, dieses Buch hat mich auf so so vielen Ebenen richtig begeistert.
Das Cover finde ich schon wunderschön und lädt direkt ein zum Lesen.
Als ich das Buch begonnen habe, konnte ich ...
Das Cover finde ich schon wunderschön und lädt direkt ein zum Lesen.
Als ich das Buch begonnen habe, konnte ich es kaum noch weglegen, denn es war von der ersten Seite an so spannend geschrieben. Das erstaunliche ist, dass es trotzdem immer noch spannender wurde und an keiner Stelle des Buches nachgelassen hat. Am Ende der Geschichte war ich richtig enttäuscht, dass es vorbei war. Ich würde so gern noch wissen wie es mit all den Charakteren weitergeht 🥺
Zum Thema Charaktere: die Hauptfigur Petra/ Paulette war mir super sympathisch. Ich mochte sie vom ersten Moment an. Ihr Charakter ist etwas ganz besonderes. Sie ist willensstark, mutig, tiefgründig und kämpft für ihre Ziele. Ihre Charakterentwicklung während der Geschichte hat mich sehr begeistert.
Auch die vielen anderen Charaktere sind mir ans Herz gewachsen. Umso trauriger war es, wenn die Schrecken des Krieges zugeschlagen haben.
Eine sehr bemerkenswerte Sache bei dem Buch ist der besondere Schreibstil. Er hat einen echten Erkennungswert. Dieser war so angenehm zu lesen, hat mich persönlich angesprochen und direkt mitten ins Geschehen gezogen. Toll fand ich am Ende von Absätzen auch diese kleinen Vorausahnungen, die einen auf die nächste Situation vorbereitet haben 🤗
Insgesamt kann ich von der Geschichte sagen, dass ich so viel über die Zeit in Amerika gelernt habe, von der ich während des 2. WKs noch nicht so viel wusste. Sehr deutlich ist auch die große Ironie herausgearbeitet, dass die Amerikaner einerseits gegen die Ideologie von Hitler kämpfen, andererseits aber selbst ein Rassismusproblem haben…
Mein Fazit: ein wahnsinnig guter historischer Roman, der leider noch viel zu unbekannt ist und soooo viel mehr Aufmerksamkeit verdient!!!