nino

nino ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nino über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2024

Leider abgebrochen

Eine Weile bleibt die Zeit für uns stehen

Vorab muss ich sagen, dass ich dieses Buch leider abgebrochen habe, da es mich nicht catchen konnte und ich nachträglich auch nicht nochmal anfangen konnte, daher habe ich selbst keine weiteren Infos zum Inhalt, als schon im Klappentext angegeben.

Der Schreibstil kam mir sehr kindlich vor, mit vielen kurzen Sätzen und war daher nur sehr unflüssig zu lesen.
Des Weiteren kam mir das Thema total überspringt vor.
Es mag natürlich reale Situationen genauso geben, allerdings habe ich damit natürlich keine Erfahrungen. Ich finde es schade, dass ich durch dieses Buch nichts in diesem Themenbereich dazulernen konnte, was ich an sich gern getan hätte, da es meiner Meinung einfach an Realitätsnähe gefehlt hat. Es gab für Leser, die solch ein Thema nicht persönlich kennen oder erfahren keinen erklärenden Einstieg. Sondern direkt die „harte Realität“, welche mir aber eher als Fiktion vorkam, was in einem Buch, dass die Realität erzählen soll eben nicht sein sollte.

Ich habe schon einige Bücher gelesen, die dieses Thema behandeln, auch welche, die es so kritisch behandeln. Ich bleibe lieber bei den anderen, nicht bei diesem.

1/5⭐️